Блог им. Kluger

Перехай по SnP-500, или вангователям грандиозного пушного белого зверька посвящается.

    • 19 августа 2020, 20:22
    • |
    • Kluger
  • Еще
Повторяя классическую шутку, не хотелось бы говорить: «Я ж говорил, но.. Я ж ГОВОРИЛ!!!»
Предсказанный мной в апреле перехай на американском рынке наконец случился. И, похоже, до отметки в 3550 особо долго ждать не придется.
В то же время меня не устают умилять вангователи типа: «рынки на хаях, дальше только обвал! Пипец-пипец — запасайтесь памперсами!».
Вы прежде чем орать на каждом углу, хотя бы присмотритесь к реальной ситуации.
СиПи-500 на хаях говорите? А что там? 5-6 бумажек действительно задрали до небес… ну так не сидите в них!
Из 500 бумаг в индексе 450 на данный момент в просадке от 20 до 70%. Посмотрите на акции реальной экономики: нефтянка, банки, недвижка, автопром, авиация, связь… да хотя бы пиво, маму его ))
Откиньте FAANG и посмотрите на график снова. По факту — прошла мощная коррекция по широкому фронту. Сейчас идет боковик с сужением канала. Что в такой ситуации вероятнее? Еще одна коррекция? На самом деле? При том количестве бабла, что влито в рынок?!
А я вам скажу что будет. Все те бабки, которые сейчас надувают техсектор, выскочат из него при первом кипише и прыгнут в недооцененные цикличные бумаги реального сектора. В итоге будет коррекция в Наждаке, и бум в Доу и… да-да, опять в СиПи.
А вот когда разыграют эту карту, и ФРС начнет откачку бабла с рынка — начнется рецессия. Медленная и тягучая, лет так на 5-7.
ДИСКЛЕЙМЕР: все вышенаписанное является бредом автора и не должно восприниматься, как истина.
4 комментария
Бред не бред а слишком уж реалистично выглядит. Однако ИМХО обвал может случиться и раньше, притом кардинальный, например Гражданская Война из-за выборов, вариант безусловно маловероятный… но все же далеко не нулевой. Есть и другой вариант пузырю дадут надуваться вплоть до гипер-инфляции (т.е. по сути бесконечно, так как гипер-инфляция все равно будет толкать цену вверх, временами объективно, временами как защиту, временами просто так, но только вверх).
avatar
Эти перераздутые акции и спровоцируют новый обвал, в феврале несколько секторов были на многолетних минимумах, получается в феврале и в марте рынок не должен был падать?)
avatar
Cookie Monster, видите разницу между «несколько секторов на минимумах", или «все в жопе, кроме FAANG»???
avatar
Ничего не будет, никаких гиперов. Как только фрс поймёт, что с ковидлом больше не катит, оно начнёт регулировать в обратную сторону. Меньше всего штаты хотят потерять власть доллара. Цена на бумаги не значат ничего, важно влияние и превосходство в тех. секторах и жрачке. Сипи может и в корридоре быть, пока бабки будут распределяться по экономике. Фаанг конечно грохнется со свистом, вопрос когда…
avatar

теги блога Kluger

....все тэги



UPDONW