Блог им. kirilles

Величайшая депрессия в нашей жизни, согласно этой точной модели

Фондовый рынок находится на грани эпического краха, который должен произойти сейчас. Согласно этой точной модели, самая большая депрессия в глобальной экономике, которую любой из нас будет или увидит, наступила. Мой «хрустальный шар» не основан на помещенных в карантин «говорящих головах», заполняющих эфирное время круговым позитивом на крайне негативном рынке.


Некоторые лояльные читатели задаются вопросом, почему я не публиковался публично более года, и нет, это не было тюремным заключением. Вплоть до мая 2019 года я вручную запускал и настраивал алгоритм, основанный на теории волн Эллиотта. Я запустил свой алгоритм и модель в июне 2019 года, которые предсказывали начало крупного обвала рынка, которое начнется в первом квартале 2020 года. Вы можете найти публичное упоминание об этом здесь.


После запуска модели и просмотра того, что должно было произойти, мне нужно было найти лучший способ запуска моделей в будущем, более быстрый. Последний год я потратил на обучение программированию и написанию компьютерных программ. Я знал, что есть кривая обучения, и это займет время, но я смогу выполнить гораздо больше работы в будущем, вложив время сейчас. Раньше я вручную изучал около 5 акций и ETF за раз, и на каждую из них требовались часы работы и вычисление цифр в Excel и Google Sheets. Теперь я запускаю алгоритмы против сотен за считанные минуты. Мой перерыв в прогнозах общественного рынка того стоил.

Технический анализ
Теперь вернемся к тому, что вас волнует, — к надвигающемуся падению рынка. Моя программа рассчитывала каждую волну в соответствии с моей интерпретацией теории волн Эллиотта для S&P 500, датируемой 1 июня 1932 года. Это расчетная дата, когда индекс начал свою эпическую волну 1 Великого суперцикла, состоящую из 5 частей. вне этого графика. Большой Суперцикл 1 состоит из 5 волн Суперцикла, которые, как правило, длятся от 40 до 70 лет, но нет конкретной продолжительности. Цикл, который я нарисовал, длился приблизительно 21 671 торговый день с июня 1932 года по 19 февраля 2020 года, что составляет почти 88 лет. Эти 5 завершенных волн только закончили Большой Суперцикл 1, что означает, что мы только что вошли в Большой Суперцикл 2, который является значительной и продолжительной волной коррекции. В среднем корректирующие волны номер 2 длятся около 16 лет сверху вниз и отражаются в трехволновой модели ABC. Волна A (состоящая из 5 волн) идет вниз, волна B (3 волны) идет вверх, а последняя волна C (5 волн) достигает дна. Мы находимся на очень ранних стадиях волны А, которая должна захватить рынок и снизиться в течение 4-6 лет, потенциальные причины которых я расскажу ниже. Прогнозируется, что волна B будет расти в течение 4-8 лет, возможно, создав новый исторический максимум (ATH) в индексе до того, как волна C наконец достигнет дна через 4-12 лет после завершения B.


Хотя индекс сильно вырос и почти возместил все убытки, наблюдавшиеся во время ранних отключений из-за COVID, пара исчезла. Это «V-образное восстановление» было более мифическим, чем реальное восстановление. Индекс вернулся к тому месту, где он был до потери рабочих мест, закрытия школ (вынудив некоторых родителей бросить работу или найти новые расходы по уходу за детьми), рестораны работают на половину мощности или меньше, туризм умер, поездки были ограничены по штатам, странам, и границы. Рынок говорит, что все в порядке, но скрытая реальность заключается в том, что вещи были поддержаны, чтобы снова казаться великолепными на поверхности.


Я ввожу в свою программу все данные за последние 88 лет, чтобы определить, где будет следующая вершина рынка после минимумов марта 2020 года. В настоящее время у меня есть индекс в Малой волне C Промежуточной волны 2 Первичной волны 1 Волны Цикла 1 Волны Суперцикла A волны 2 Большого Суперцикла. Это означает, что конец Младшей волны C также завершит Промежуточную волну 2 и начнет новую главу. вниз.


Данные от малых волн были введены в программу для поиска точек разворота. Малая волна A продлилась 53 торговых дня и продвинулась на 1041,27 пункта. Малая волна B продлилась 15 торговых дней и упала на 233,39 пункта. На момент закрытия торгов 11 августа 2020 года Малая волна C длилась 30 дней, достигнув максимального восходящего движения в 381,27 пункта. Моя программа вернула 110 рыночных вершин и 110 дат разворота. В настоящее время у меня есть вершина рынка между 7 августа 2020 года (Малая волна C, день 28) и 10 сентября 2020 года (Малая волна C, день 51). Этот диапазон был определен следующей диаграммой потенциальных длин Малой волны C.

частота возможных дней, в течении которых эта волна продлится

Величайшая депрессия в нашей жизни, согласно этой точной модели
Пик цены будет между 3335 и 3435. Этот диапазон был определен следующей диаграммой потенциальных уровней разворота. Обычно я читаю эту таблицу, находя, где высокие точки становятся редкими. Самый высокий график на приведенном выше графике имеет наибольшее количество данных, указывающих на волну C, длящуюся 23-24 дня, прежде чем частота начнет снижаться, пока 36 дней не станет 0. Прямая линия может быть проведена от верхней точки до нулевой точки на 36 день. Также наблюдается дополнительное снижение, начиная с той же самой высокой точки и достигая нуля примерно на 48-й день. Я интерпретирую это как длину волны C от 23 до 48 дней. Я добавил небольшой трехдневный буфер для завершения, однако, оценил сильное движение до закрытия торгов 11 августа, и резкое снижение в эту дату создает случай, когда вершина уже может быть.

частота конечной волновой точки
Величайшая депрессия в нашей жизни, согласно этой точной модели

На обоих графиках были найдены наиболее часто прогнозируемые точки данных для длины волны и вершины рынка. Наиболее важной точкой данных является ATH 3393,52. Несмотря на то, что диапазон, очерченный программой, определил, что точка разворота находится выше ATH, движение выше этого порога нарушило бы важное правило в теории волн Эллиотта. Волна 2 никогда не должна заканчиваться до начала Волны 1. Большинство теоретиков живут и умирают по этим правилам, что приводит их ко многим разочарованиям. Движение выше этого уровня меня не беспокоит, однако индекс должен развернуться, прежде чем достигнет этой точки.


На приведенной ниже диаграмме показано, где находился индекс, а в зеленом поле отображается прогнозируемая зона разворота модели. Белая пунктирная линия — это ATH 3393,52 для справки.

Величайшая депрессия в нашей жизни, согласно этой точной модели

Приложение в реальном мире
Беспристрастный характер COVID-19 стал первым толчком для поддержки глобального экономического карточного домика, но последний разрушительный шар, вероятно, связан с выборами 2020 года в США. Наиболее показательные части второй волны Великого суперцикла совпадают со сроками президентства в течение следующих 16 лет, когда в Соединенных Штатах будет как минимум 3 президента.


Когда я впервые увидел падение рынка в начале 2020 года перед потенциальной встряской в ​​Белом доме, я твердо верил, что президент Дональд Трамп не раскачивает лодку фондового рынка, поскольку он провозглашает это доказательством компетентности и успеха в своем президентстве. Эти дебаты можно провести в другом месте. После того, как COVID разразился и рынок упал, конец Grand Supercycle был намечен и не имел прямого отношения к владельцу Овального кабинета. С этого времени ФРС начала печатать, некоторые люди жили без ренты и давали возможность не выплачивать долги (вероятно, накапливая больше). Эта вечеринка закончится. Это неизбежно. Эти действия позволяют сэкономить на жизнеобеспечении, но всякое жизнеобеспечение прекращается.


Точка разворота (конец Малой волны C) приведет к первоначальному социальному дистанцированию от самого последнего рыночного максимума. Это может быть очевидным при сильном падении или более вероятном медленном отклонении от продолжающегося восходящего движения. В конце концов, если не сразу, произойдут крупные каскадные падения. Если новейшая вершина прогнозируется до середины сентября, результаты ноябрьских выборов могут стать первой серией каскадных потерь.

Президентство Джо Байдена

Если вице-президент Джо Байден или другая партия выиграет выборы, возникнет огромная неопределенность, независимо от того, оправдано это или нет. Боязнь повышения налогов, социализма или его политики приведет к неизбежному снижению, когда результаты выборов будут окончательно определены и другой кандидат уступит. Если эти опасения станут реальностью, это, вероятно, вызовет дальнейшее снижение на протяжении всей продолжительности контроля его партии над Белым домом.


Никто не знает, что сделает вице-президент Байден, пока он этого не сделает. Мой первоначальный прогноз заключается в том, что серьезное падение рынка и депрессия продлятся 4-6 лет, что, вероятно, означает весь его первый срок. Если в течение первого срока дела в стране пойдут очень плохо, то второй срок маловероятен. Следовательно, как и прогнозируется, отсрочка для фондового рынка составляет 4-8 лет. Это причина волны C, которая наиболее интригует. Если президентство Демократической партии терпит поражение, а новая партия возрождает страну, почему после этого должна происходить смена руководства? Вот где возникает волна C. Планируется, что изменение партий, политики и тактики приведет к падению страны еще на 1-2 президентских срока, прежде чем дно действительно будет достигнуто. Ситуация начнет улучшаться примерно в 2036–2040 годах и, вероятно, будет долгим путем к выздоровлению. В конце концов, будут достигнуты новые ATH, и мировая экономика снова взлетит.


Второе президентство Трампа

Как может рухнуть экономика, если президент Трамп будет переизбран? Просто. Уже есть. Политика, налоговые каникулы, неограниченное количество долларов — это только начало вероятных причин. Мир быстро понял, какие работы «необходимы», а какие можно выполнять из дома. Нам не нужны все офисные парки. Нам не нужны школы, которые не могут адекватно обучать нашу молодежь, когда лучшие программы могут транслироваться онлайн для масс. Правительство США до сих пор не нашло способ заплатить за снижение налогов в 2018 году, и теперь в казначейство поступает меньше денег, а Конгресс и постановление правительства тратят еще больше.


Президенту Трампу тоже нечего делать, чтобы переизбраться. Нельзя сказать, что он сидел сложа руки. Он, вероятно, попытается убедить Китай, Иран и другие страны в политике, призванной помочь США. К сожалению, эти страны могут переждать его часы, потому что они знают, что он уйдет с должности через 4 года. Его стремление к расширению границ вместе с другими может непреднамеренно изолировать США. Когда он покинет свой пост через 4 года, новая партия или новый лидер, скорее всего, будут проводить политику, чтобы помочь им в переизбрании. Это, вероятно, поможет с 4-8-летним восходящим движением на фондовом рынке. После того, как это президентство закончится, трек будет по-прежнему настроен на 4-12 лет спадов и, в конечном итоге, на дно рынка.



Вывод

Индекс S&P 500 достиг своего уровня, и абсурдные оценки не могут продолжаться. Конечный результат выборов в США в 2020 году, скорее всего, приведет к эскалации нисходящего движения, независимо от того, кто сидит в Овале в январе. Время покажет, насколько точными останутся моя программа и модель. Я буду продолжать изучать и улучшать свою программу и будущие программы на основе наблюдаемых результатов.


Отказ от ответственности: в настоящее время у меня нет позиций по индексу или фондам, обсуждаемым в этой статье. Я купил опционы колл на волатильность. На момент написания статьи я не собираюсь вводить дополнительные должности. Эта статья предназначена только для справки, и на нее не следует полагаться исключительно для прогнозирования будущего движения. Исторические движения и технические индикаторы никогда не должны быть единственной основой для открытия позиций, связанных с риском. Вы не должны рисковать без полного понимания системы, рынка и установления торговой дисциплины. Убедитесь, что проводятся соответствующие исследования, прежде чем идти на какой-либо риск на рынке. Автор и Limitless Life Skills LLC не имеют интересов, помимо раскрытых позиций, или отношений с компаниями, упомянутыми в этой статье.

ТУТ

★7
«Будь-те добры, по медленней, пожалуйста, я записываю».
Так завтра покупать или продавать?
Василий Белозеров, полагаю умеючи писать вы самостоятельно в силах ответить себе на ваши вопросы.
Или вы все свои решения принимаете таким образом?
avatar

Бизне$$ Ангел

«величайшая депрессия в нашей жизни» -
а что, депрессий больше не будет?
завтра конец света?
в 1982 году один старый еврей говорил мне:
завтра будет хуже, я ему не поверил.
Василий Белозеров, 
По улице идет старый еврей, его обгоняет молодой парень. Старый еврей кричит вдогонку:
— Молодой человек, вы в прачечную?
— Да.
— За мной будете!
avatar

Бизне$$ Ангел

Бизне$$ Ангел, это хорошо, что вы реагируете адекватно.
А если серьезно, труд вы проделали огромный, похвально,
прочитал с интересом. Мой сарказм вызван тем, я прочитал правильный философский труд, но хотелось бы еще и научный и предметный,
как бы 3 в 1.
Плюсую, поскольку взгляды совпадает, с основными доводами.
Но возможно, большинству  форумчанам, эта тема  не зайдет, ведь они находятся в некой эйфории всеобщего благоденствия. И не задумываются над тем: что «солнечное завтра» может уже не наступить.
avatar

Boris

Boris, эту тему о крахе мусолят с 600 по снп, вместо того чтобы купить и тупо расти, но нет каждый 2й хочет стать предвестником какого то апокалипсиса, деньги видимо тут не нужны никому, при 10.000 по снп, будет все тоже самое, даже не сомневаюсь, одни предсказатели сменяют других, ни чего не меняется) ) это очень странно, что почти никто не видит очевидных вещей. 
avatar

ровный

ровный, А вы не задумывались, почему и для чего  так происходит?
 Человека с острим чутьем, всегда будет чувствовать среди ароматов, некий запашок иного характера и состава. Но «индустрия» и здесь создала пирамиду, ведь не для кого не секрет что на людях с острым чутьем и держатся все рынки, но конечто же и благодаря байбекам, кери-трйдам, облигациям, а с недавних пор и  CDS. Поэтому это так долго и продолжается. И вот я думаю почему: в трендах сидят в основном инвесторы, а в контр тренде, только спекулянты. Поэтому у инвесторов нет другого выхода, как экономить на всем, тратя сбережения на бумаги, потому-что они заточены на то, что инвестировать можно только в рост, поэтому  и не умеют продавать. Вот поэтому и боятся, отдавать бразды правления на рынке спекулянтам, поскольку те, дорвавшись к рулю управления, «пустят их по миру». Просто мысли в слух.
avatar

Boris

Катастрофы не будет. Предыдущие кризисы имели экономическое обоснование. Они не возникли из-за пентаграммы на графике. Все они имели причину, конкретную экономическую причину.
В чем будет экономическая причина предсказанного вами кризиса?
То что рынки перекуплены, это я согласен. То что баксов много напечатано я тоже согласен. Но это не причина для апокалипсиса. Для коррекции да, пускай и сильной, но не более. Фондовый рынок не способен влиять на реальность, он ее отражает. События в реальности влияют на рынок, но не наоборот. Цена на колбасу не может влиять на существование колбасы, существование колбасы влияет на ее цену.
Люди живут, работают, едят, пердят, ездят на машинах, добывают нефть, производят товары, потребляют их. Пусть меньше, чем обычно, пока. Что дальше? Астероид? Спидорак передающийся воздушно-капельным путем? Третья мировая? В Америке и в Европе все внезапно станут нищебродами, перестанут работать, станут есть из помоек, спать под мостом, ездить на телегах, запряженных енотами? Или просто все посмотрят на график и скажут: О! У нас по графику кризис! Дружно одеваемся в обноски, перестаем нормально питаться и работать!
avatar

Valery1983

Valery1983, Цитата-Цена на колбасу не может влиять на существование колбасы, существование колбасы влияет на ее цену.
А я считаю может. Ведь чем она дешевле, тем нет в ней колбасы, то есть ингредиентов  составляющие ее как колбасу, и наоборот чем она дороже тем, больше в ней присутствует  «натурального состава».
avatar

Boris

Boris, esть еще ингридиент — то сколько может заплатить покупатель и не всегда это отразится на качестве.
avatar

aster

aster, Я думаю что производитель всегда будет подстраиваться под свою публику, типа: ах ребятки, вы хотите дешево, тогда не обижайтесь если я туда бумаги, сои и отбросы производства на пихаю, мне ведь как производителю как -то надо выживать, в нищем обществе.
avatar

Boris

Valery1983, прикольно написал ))) молодец ) разумный и емкий ответ :) но все же перекупленность создает сценарий паники и трэшака! Вот я помню беззубого Демуру и кучу горе-трейдеров, шо лепили за «мывсеумрем», а в результате рынок то вниз, то вверх и ничего особенного.
avatar

Владимир

Владимир, Демура сейчас обещает новый бычий тренд от текущих максимумов. Он ничего не поимел на мартовском сливе, призывал покупать рынок в конце февраля, теперь зазывает в NASDAQ и в Биткойн.
avatar

Cookie Monster

Valery1983, 
События в реальности влияют на рынок, но не наоборот

Возможно, мнение поменяется после прочтения хотя бы одной из книг Дж. Сороса: «Алхимия финансов» и «Кризис мирового капитализма».

avatar

spebe

О, ещё один человек пытается предсказать будущее. Но это невозможно. Так что это просто пустой слив времени. =)
Имхо, янки будут держать печатный станок включенным, пока технологический рывок не создаст новый технологический уклад. В коем, возможно, даже Тесла в сегодняшнем виде, будет выглядеть анахронизмом. Разве есть еще  варианты, которые будут способствовать сохранению их  доминирования? Исходя из этой концепции, имхо, можно попытаться спрогнозировать и ситуацию на рынках. Пила на годы, а то и десятилетия.
avatar

юра

рынок постоянно перекупленный, постоянно кто то боится обвала. всё! рынки упадут и больше никогда не вырастут! всё! кризис, депрессия, катастрофа, ужас, кошмар, страшно!
avatar

OrderFlowTrader

 вообще, всегда кто то должен быть пессимистом на рынке, всегда кто то должен продавать, всегда за счёт продавцов должны расти. и вообще, мало общего между экономикой, и фондовым рынком. рынок это только реакция людей на экономику но не сама экономика
avatar

OrderFlowTrader

avatar

Tуземец

Самая важная част данного поста — отказ от ответсвенности. Друг! Деньги льются на рынки даже не рекой, потоп какой-то! Никто не хочет слушать негатива. Никто и не будет ничего делать кроме как лонговать. И пока будут покупать, не важно кто ФРС, ЕЦБ ЦБР, Вася с улицы Малой Арнаудской в г. Одессе, рынки будут расти. Что будет потом не важно. Обвалы случаются.
avatar

Bruho

Когда читаю о новом крахе рынка от диванных аналитиков — на душе становится сразу спокойно — значит его не будет. Вот когда диванные аналитики будут мне рассказывать про рост — тогда начну волноваться ))
avatar

Michael

Депрессия после прочтения этого непонятного текста
avatar

Pitals

Народ конкретно на химку перешел, эка как прет чувака
avatar

Pashka Prokopenko


теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



2010-2020
UPDONW