Блог им. kirilles

Европейский тур Майка Помпео для противодействия влиянию России и Китая

Госсекретарь США посещает Чехию, Словению, Австрию и Польшу, чтобы обсудить такие вопросы, как военное присутствие США, энергетическая зависимость от России и вето Huawei в новых телефонных сетях 5G.

Увеличение военного присутствия США в Польше, ограничение доступа Huawei к новым европейским сетям мобильной связи 5G и большая энергетическая независимость от России. Это темы, которые госсекретарь США Майк Помпео поставит на стол переговоров во время своего визита в четыре страны Центральной Европы, который продлится до субботы.Во вторник самолет республиканского политика приземлился в аэропорту имени Вацлава Гавела в Праге, столице Чешской Республики, где он будет находиться в среду, а затем направиться в Словению в четверг и Австрию в пятницу. В субботу он закроет тур по Польше, где встретится с Анджеем Дудой, верным союзником Трампа, который недавно был переизбран на этот пост на фоне обвинений либеральной оппозиции в мошенничестве.

Помпео во вторник присутствовал на праздновании 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в городе Пльзень, освобожденном американскими войсками от нацистской оккупации. В среду он встретится с чешскими и американскими технологическими компаниями для обсуждения 5G перед встречей с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем. Госсекретарь США стремится убедить своих центральноевропейских партнеров в важности отказа от услуг китайского телекоммуникационного гиганта Huawei при построении сетей 5G. Вашингтон обвиняет китайскую компанию в шпионаже и считает это угрозой мировой безопасности.Кроме того, Помпео предложит странам Центральной Европы альтернативы по снижению энергетической зависимости России в разгар споров по поводу строительства газопровода Nord Stream 2. Новая инфраструктура будет способствовать доставке газа из России в Северную Европу, что беспокоит США, которые опасаются, что ее партнеры будут политически обусловлены большей энергетической зависимостью от Москвы.

Визит в Польшу станет, пожалуй, самой важной остановкой Помпео. В Варшаве американский политик планирует подписать договор об отправке дополнительных войск в дополнение к более чем 4000 единиц, уже дислоцированных в стране. Новый контингент может вскоре прибыть в Польшу после недавнего решения США сократить количество американских солдат в Германии почти на 10 000 и перебросить их в другие европейские государства.Для Варшавы укрепление военных связей с Вашингтоном является ключевым вопросом. Обе страны согласны в своей цели — максимально ослабить Россию на международной политической арене, и для этого у них есть инструмент, который обе страны ценят одинаково: НАТО. Неудивительно, что недавно Дональд Трамп похвалил своего польского коллегу Анджея Дуду за твердые финансовые обязательства Польши перед военной организацией.Военная защита от России — дело государства в славянской стране. Настолько, что Варшава планирует новую военную базу для американских и польских войск, которая может носить название «Форт Трамп». Во время недавнего визита в Вашингтон Дуда предложил выложить несколько миллионов, чтобы запустить проект. Синергия между двумя партнерами, похоже, работает, и не только на самом высоком политическом уровне, поскольку войска США и Польши месяцами проводят совместные военные учения в стране.

тут
    1 комментарий
    Помпео во вторник присутствовал на праздновании 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в городе Пльзень, освобожденном американскими войсками от нацистской оккупации.






    avatar

    теги блога Бизне$$ Ангел

    ....все тэги



    UPDONW