Блог им. Cryptoclub

Русские трейдеры отнесли на фондовый рынок 4 триллиона рублей накоплений

Русские трейдеры отнесли на фондовый рынок 4 триллиона рублей накоплений


Россияне продолжают наращивать вложения в фондовый рынок на фоне падения ставок по депозитам, пробивающих «дно» за «дном».

На конец июня объем размещенных средств граждан на брокерских счетах и счетах доверительного управления составил 4 трлн рублей, из них на ИИС (индивидуальных инвестиционных четах) — 250 млрд рублей, следует изданных НАУФОР (Национальной ассоциацией участников фондового рынка).

С начала года приток средств физлиц составит 800 млрд рублей, из них 30 млрд — на ИИС.

Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам июля 2020 года достигло 5,65 млн человек. В июле брокерские счета открыли 298,7 тысячи человек, с начала 2020 года — 1,8 млн человек, следует из данных торговой площадки.

В июле биржа зафиксировала рекордную активность частных инвесторов: сделки совершали 821,5 тысячи человек. Общий объем операций частных инвесторов с акциями в июле составил 1,2 трлн рублей.

По итогам июля количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) превысило отметку 2,5 млн. С начала года было открыто 887 тысяч ИИС, тогда как за весь 2019 год — 1,05 млн.

В июле частные инвесторы вложили в российские акции на Московской бирже 9,8 млрд рублей, а начала года купили бумаги на 230,3 млрд рублей.

Интерес населения к биржевой торговле усилился из-за снижения ставок по банковским депозитам и периода коронавирусного карантина, отмечает директор департамента инвестиционного бизнеса банка «Открытие «и глава совета директоров «Открытие Брокер» Константин Церазов.

«Розничный рынок растет, пандемия в этом смысле помогла, много вливаний было в экономику, ставка по депозитам падает, ставка ЦБ снижается и люди думают, что мне делать с деньгами?» — поясняет он.

«В течение полугода количество уникальных клиентов Московской биржи увеличилось на 1,5 млн. Если динамика сохранится в следующем полугодии, то число одних только уникальных клиентов Московской биржи увеличится на 80%», — констатирует глава НАУФОР Алексей Тимофеев.

Динамика 2020 года может повторить динамику 2019-го, отмечает он: «Это будет масштабный сопоставимый приток».

«Поскольку ставка ЦБ фиксирует ставку депозитную на низком уровне, запущен очень долгосрочный механизм… притока людей на фондовый рынок», — рассуждает Церазов.

«И этот тренд, он продолжится, и количество людей, которые будут приходить на рынок, пробовать, инвестировать, зарабатывать, искать альтернативу депозиту, он очень, очень долгосрочный. Ближайшие пять лет — это тот тренд, который мы хотим захватить», — добавляет он.

Подписывайся на интересные новости и  прибыльные сигналы t.me/BSCIGroup

★1
9 комментариев
Alex Gold (Oracle), а чё   лицензированнные брокеры… полюбому с ними заработают
Alex Gold (Oracle), если умеешь торговать то можно сделать денег прилично за счёт торговли. 
avatar
Alex Gold (Oracle), Это понятно, дохло всё ходит кроме нефть и бакса. 
avatar
avatar
Alex Gold (Oracle), Именно так и есть!
avatar
Вот и славно!
avatar

теги блога @Finstocktrade888

....все тэги



UPDONW