Блог им. Kluger

Минфин предложил увеличить расходы на администрацию Президента

    • 05 августа 2020, 14:47
    • |
    • Kluger
  • Еще
yandex.ru/turbo/s/penza-post.ru/news/05-08-2020/59269?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Не… ну чо? Норм же! В соседней ветке пишут про сокращение расходов на медицину и образование.

Для тех, кто в танке — Россия занимает 88 место в мире по расходам на образование в % от ВВП. (Данные из Википедии).

По медицине табличка тоже имеется.
Минфин предложил увеличить расходы на администрацию Президента

Сравниваем цифры и делаем выводы
23 комментария
Минфин предложил сократить расходы на программы образования и здравоохранения
avatar
Администрация президента гораздо важнее здоровья и образования холопов.
Понимать надо политический момент.
avatar
u-gyn, я бы сформулировал немного иначе: глупые и больные холопы гораздо удобнее умных и здоровых. Первыми легче управлять
avatar
Только поэтому буду умным и здоровым что бы на могилку одну поссать. Кстати где после гааги хоронят? 
avatar
там только на одних магистров и шаманов сколько денег надо!
avatar
Почему лебшиза всегда сравнивает Россию с  РАЗВИТЫМИ СТРАНАМИ?
СРАВНИВАЙТЕ РОССИЮ СО СВОИМ УРОВНЕМ БРАЗИЛИИ НИГЕРА ЛИВИИ ИРАНА ИРАКА. ПРЯМ БЕСИТ ТАКАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ! ДУМАЮТ ЧТО РАШКА-КАКОЙТО РАЗВИТОЙ МИР И НАЧИНАЮТ ТЫКАТЬ, ДЕСКАТЬ ВИДИШЬ КАК ВСЁ ПЛОХО! 
avatar
aea_neon, капс для убедительности, или от плохого воспитания?? Кто такой лебшиза?? Вы отец-основатель великой страны первого мира, что тыкаете нам в наш уровень?
avatar
Kluger, я тыкаю тебе в то, что ты занимаешься манипулированием, сравниваешь не по классам и на основании этого внушаешь людям, дескать мы живём очень плохо, однако если сравнить уровень Нигер, еще какаянибудь африканская либо например мексика, бразилия, тут вроде ничего и плохого-то нет. Вечно лебшиза бредит какойто бесплатной медициной, вечно не хочет и не желает самостоятельно выбирать свой сервис, кто вы? Вы не лебералы, вы коммунисты без Сталина. Сталина на вас нет.
avatar
эт штоб не сдохнуть как людоед сталин в луже собственной мочи или международный террорист кадафи с бутылкой в анусе.
avatar
В Вашем списке кое-кто отсутствует, например, США. 
avatar
SergeyJu, список не мой, я просто разместил… думаю, АсАшАй там нет, потому что у них преимущественно платная медицина. При этом не значит, что платят больные — большинству работяг страховку дает работодатель.
Меня лично больше удивило отсутствие в табличке Канады, где медицина государственная. Но канадскую медицину пользователи активно ругают за невменяемые очереди.
Лично мне бесплатная медицина представляется скорее злом — люди пофигистически относятся к своему здоровью. Но раз уж в России декларируется бесплатная медицина для всех (и на эти цели идут нехилые отчисления с наших зарплат), то хотелось бы видеть соответствующее финансирование со стороны государства… и качество, само собой.
avatar
Kluger, список не Ваш, порезали Вы его произвольно. Наши «нехилые отчисления» с зарплат составляют 5,1%.  Я прикинул, исходя из ВВП, занятости, средней зарплаты, у меня получилось, что отчисления в ОМС составляют примерно 2% от ВВП. То есть существенно меньше фактических расходов по табличке. Неплохо бы также проверить, включены ли в расчет таблички расходы субъектов федерации, муниципалитетов, министерств и ведомств.  Кстати, возможно, что и в Канаде большая доля расходов не учтена.
avatar
SergeyJu, не ищите скрытых мотивов — ничего я не резал. Эта табличка выскакивает в поиске скрепного Яндекса первой позицией.
Если Вам нравится считать, что Вы «почти ничего не платите» со своей зарплаты — то счастливо оставаться в Вашем заблуждении. Любой грамотный бухгалтер за 2 минуты разжует, какова реальная нагрузка на фонд з/п в России.
avatar
Kluger, «скрепы, ничего не платите, грамотный бухгалтер»… Мне не нужен бухгалтер, в отличие от Вас, я и без этого понимаю почти все о наших налогах. И не о наших тоже. А Вы что,  дикий, кроме копипаста и политоты, ни на что не способны?  Даже не понимаете, что если  сделал копию — отвечай за источник, не по его «скрепоносности», а по существу. Яндекс дураков любит, лапшу им кидает на уши бочками и цистернами, а Вы — рады стараться, копипастить!
avatar
SergeyJu, не пойму… в итоге Вам не угодил я, или Яндекс? Не заводитесь.
Есть объективный факт — две одновременно опубликованных новости: собираются уменьшить расходы на образование и медицину, и олновременно увеличить расходы на бюрократический аппарат. Меня, как гражданина, это возмущает.
Критика, особенно по делу, — полезна для общества и держит политиков в тонусе (ну как бы… должна). «Одобрямс» и восхваление Верховного нас приведут к тому, что мы уже проходили.
С чем именно из этого Вы несогласны?
avatar
Kluger, я не согласен с глупостью и безответственностью. Вы верите любой «новости» из сети, если она соответствует Вашей идеологической установке. Вы не проверяете ни то, что читаете, ни, даже, то что передаете третьим лицам, копипастите. То есть, Вы проявляете личную безответственность, и некритически относитесь к тому, что льют Вам в уши. Более того, Вы фактически подтасовали данные и не осознаете этого и не считаете это злом. 
Вывод, лично Вам доверять абсолютно невозможно. 
avatar
ст. 319 УК РФ.
Вы, что ли не знаете, что проклятый госдеп всем испортил жизть, а гребцы на галере забыли ее отвязать от причала. Вот и нужно их больше кормить — авось поплывет галера то...
Отвязывать — не предлагать — там кухня…
avatar
Mezantrop, 
вся россея в 2ух фразах
1 перестаньте раскачивать лодку
2 нет времени на раскачку
avatar
ves2010, 
не знаю, кто сказал, кажись в 18 веке:
в России все меняется за 20 лет и ничего — за 200…
avatar
Mezantrop, на галерах это помещение называется камбуз, если что.
avatar
TwitterMan, 
так это на галере готовить? Неее, так не пойдет. Надо шоб была горячая доставка горячих блюд от шеф повара. Опять же — откуда все брать на галере то? А так ляпота: стадо само продукты делает, само готовит, само приносит....
Надо только периодически нести какую нибудь дичь...
Как в фильме «Водный мир»:
-через месяц они поймут, что гребли не туда — как быть?
— А я им опять что нибудь скажу…
avatar
А как там в Португалии с финансированием администрации президента, может это они буржуины евриков подкинули в свою администрацию? Нам то отставать нельзя. Вот с медицины и обучения детей и сняли. 
avatar

теги блога Kluger

....все тэги



UPDONW