Блог им. Kluger

Воскресный флуд. Почему большинство начинающих трейдеров терпит неудачу.

    • 26 июля 2020, 14:04
    • |
    • Kluger
  • Еще
Вчера тут был хороший пост про то, почему нам сложно торговать в плюс 
smart-lab.ru/blog/635696.php#comment11458688

    Довольно много букв, т.к. автор пытается пошагово анализировать, как стереотипы поведения из повседневной жизни мешают нам быть успешными на рынке.
    Тема меня, что называется, зацепила, и я весь вечер мысленно ее «пережевывал», потом переспал с ней, и вот… утром, в позе орла в укромном месте квартиры меня вдруг посетило Озарение!!
    Все ведь очень просто!
   Главная ошибка большинства приходящих на рынок в том, что их дезориентирует сам род слова «рынок».
   Ну… рынок — мужик же? Значит и вести себя должен, как мужик, т.е. относительно логично, с оглядкой на факты и немного шаблонно. Большинство неофитов трейдинга — мужчины, в основной массе — довольно умные, зачастую заработавшие какую-то денежку в реале. Вот и начинает народ искать логику, чертить графики, паттерны, изучать фундаментал и т.п. 
    И тут вдруг выясняется, что все идет не так. И неглупые, казалось бы, люди в 90% случаев сливают депозит за первый же год и уходят с рынка плюясь и матеря всех, от самого себя до мистического кукла.
  
А ларчик открывается просто:  рынок — это ЖЕНЩИНА!!! 
Она живет эмоциями, у нее шалят гормоны, и она никому ничего не должна! Чисто по женски она годами может игнорировать фундаментальные показатели, при этом выдавая сверх реакцию на какой-то пустяк. 
   Именно в этом и заключается просчет трейдеров-мужчин. Согласитесь, большинство из нас и в реале-то не очень хорошо разбирается в женской психологии, а уж понять, что выкинет дамочка в стрессовой ситуации — это высший пилотаж.
   Кстати, еще в копилку этой мысли — Вы не обращали внимание на тот факт, что весьма немногочисленные дамы в трейдерском сообществе, как правило, довольно стабильно торгуют в плюс? Мне кажется, им просто проще понять систему, в которой определяющим фактором являются эмоции. 
   Предлагаю желающим попробовать проанализировать свои наиболее памятные успехи и неудачи в торговле с новой точки зрения — вдруг и Вас озарит? 
 
 
 

12 комментариев
Рынок не женщина. Рынок — это истеричная лесбиянка.
да бабла хотят много и быстро, чё здесь рассуждать-то
Проигрывают потому, что нет общепринятый взгляд на биржу — ложен, нет никакой прибыльной стратегии торгуя фьючерсом
Тема редкостный бред явно показывающий — автор ни черта не смыслит в торговле на бирже, редкостное легкомыслие, порождающее ложные подпевания мифов
Верхние люди обходятся с материей как с женщиной. Они ее ублажают и убеждают. Заинтересовывают. А орки пытаются ее на#бать и отп#дарасить. Причем даже этого не умеют — начинают п#дарасить, не успев на#бать. Или сначала отп#дарасят, а потом на#бывают. Орут на нее, как в тюрьме — изменись, сука! Ща как дам! И все время бьют по ней воображаемой кувалдой. Как по ним самим в детстве били.
©

Пелевин когда-то обрисовал разницу подходов.
avatar
Geist, по яркости и точности афоризмов этот шедевр Пелевина навсегда в моем топ-10 книг.
При каждом неудачном запуске очередного «Союза» всегда вспоминаю:
«Орки еще умели делать бетонные блоки для своих жилищ, но выходили они у них с каждым разом все хуже...»
avatar
Тебе возможно придется переспать еще с одной темой, но рынок не мужчина и не женщина. Рынок таков, каково отношение трейдера к нему. Ты вот какое слово чаще употребляешь, рынок или биржа? ;)
avatar
Опять вас тетеньки переиграли. Любите женщин, и рынок повернется к вам светлой стороной)))
avatar
hestra, тетеньки всегда переигрывают, потому что большую часть жизни мы играем на их поле, хотя и не хотим упорно этого понять.
avatar
герчик был прав говоря что  у кого отношения с женщинами строятся просто и много тот и в рынок врубается и наоборот.

теги блога Kluger

....все тэги



UPDONW