Блог им. kirilles

Роберт Кийосаки: «Федеральный резерв мертв»

Роберт Кийосаки, автор популярной книги «Богатый папа, бедный папа» в очередной раз высказался против действий Федеральной резервной системы через Twitter. Он еще раз рекомендовал инвестировать в золото и биткоины.

После публикации списка сделок по покупке корпоративных облигаций Федеральной резервной системой Кийосаки высказал свое мнение по этому вопросу через свой аккаунт в Twitter:

Федеральный резерв мертв. Ссуды компаниям зомби не могут быть погашены. В 2020 году зомби должны 900 000 миллионов долларов США с уменьшающимся доходом. В 2021 году долг составит 1,6 трлн долларов.

Кийосаки в течение нескольких дней задумывается над ситуацией вокруг Федерального резерва, 23 июня он уже задавался вопросом, «умирает ли Федеральный резерв?», Добавляя, что ФРС «может печатать деньги, но не может печатать рабочие места».

Он также подверг критике то, как он справляется с экономическим кризисом при печати денег, говоря, что «реальные деньги создаются, когда люди что-то производят. Если вы печете печенье и продаете его, вы создаете реальные деньги. Когда людям платят за то, что они ничего не делают, деньги на печенье украдены ».

Твиты Кийосаки привлекли внимание многих криптоманов, включая известного эксперта по биткоинам и блокчейнам Андреаса Антонопулоса, который ответил на последний твит Кийосаки, пригласив его поболтать о биткоинах:

Мы должны обсудить Биткоин! Я могу предоставить контекст с технической точки зрения, и возможно, ответить на некоторые ваши вопросы.

Федеральная резервная система спасает крупные корпорации

Роберт Кийосаки: «Федеральный резерв мертв»

23 марта Федеральный резерв объявил о новых мерах по стабилизации экономики США в связи с пандемией COVID-19. Эти меры включали покупку корпоративных облигаций у некоторых компаний во избежание экономического спада.

Список сделок первого раунда покупки корпоративных облигаций Федеральной резервной системой был обнародован в воскресенье. Корпоративные облигации на сумму около 428 миллионов долларов были приобретены в качестве меры по обеспечению безопасности экономики перед лицом пандемии коронавируса.

Список транзакций показывает, что Федеральная резервная система приобрела корпоративные облигации по меньшей мере 86 компаний, в том числе: Berkshire Hathaway Energy, энергетическая дочерняя компания конгломерата Уоррена Баффета, McDonald's, Southwest Airlines, AT & T, Coca-Cola, Форд, Walmart.

Kiyosaki использует Twitter для предоставления финансовых советов, включая рекомендации по инвестированию в биткоины. CryptoNews недавно сообщила, что Кийосаки предсказал, что цена биткоина может достичь 75 000 долларов в ближайшие три года.

ТУТ

    9 комментариев
    Ссуды компаниям зомби могут быть погашены другими ссудами, другие ссуды новыми ссудами и т.д. 
    А там глядишь, и жизнь наладится)))
    Кирилл Сизов, Зачем вообще работать, если можно просто напечатать денег?
    avatar
    Ну на долго сорок в биток я бы не рискнула.А вот золотишко да всегда пристроить можно, ликвидно. Биткоин это тоже своего рода виртуальное печенье.В любой момент он может стать не ликвидным.
    Только золото. И меня удивляют наши власти. Не позволяя хранить в золоте. Разговоров много. Про то что доллар такой сякой. Как в поговорке. Васька слушает. Да сметану ест. Рынок золота для населения закрыт мертво. И на всякий случай еще 25%  сверху. А было бы альтернативное хождение на руках. Я бы сам ежемесячно покупал бы по чучуть.
    дадашов фархад, а кто мешает покупать-то? На инвестмонеты спреды небольшие, НДС не облагается.
    avatar
    дадашов фархад, червонцы царские покупайте… там динамика очень хорошая
    avatar
    Desdichado, 

    Завтра биток запретят и усе, цена ноль. Да и рулят битком небольшая группа жуликов.
    Отличная рекомендация, вложится в биток, чтобы завтра карета превратилась в тыкву!
    avatar

    теги блога Бизне$$ Ангел

    ....все тэги



    UPDONW