Блог им. G_Kabanov

О квалах и неквалах

К слову, сегодня подметил одну интересную особенность — инвестору перемены не нужны, ему не нужно чтобы условного Сечина поменяли на Миллера и наоборот. Поэтому основной задачей государства является создать класс инвесторов. Трейдеры государству тоже не нужны, они все постоянно дерганные, в подавляющем большинстве сидят в просадке, и вечно всем недовольны. Поэтому когда Эльвира Сапхизадовна хочет прикрыть лавочку на срочном рынке для неквалов, то с точки зрения стабильности государства, она абсолютно права. Инвестор вложившийся в Сбербанк в расчете на дивы в размере 9% не хочет, чтобы Грефа сменил Платошкин. Слившийся инвестор в своих неудачах всегда винит государство.

Поэтому, с точки зрения США, фондовый рынок постоянно должен расти и не падать, это задача государственной важности. Падение фондового рынка приводит к разорению, а инвестор вложившийся в условный Сбербанк, вряд ли пойдет жечь его отделения. Больше инвесторов хороших и разных.
2 комментария

Предположим тебе 30 лет. И накоплений у тебя 1 миллион рублей. Вклад под 9% дивиденды с капитализацией ежегодной дает через 30 лет 12 млн рублей.  Ты готов заморозить свои деньги на 30 лет под радостную инфляцию? Вот что такое твои дивиденды в условный сбербанк. Дети твои и внуки конечно заживут. Принесешь себя в жертву? А вот трейдеры, те спекулянты есть шанс поиметь эту Э… С… и всех остальных сожрав компании и их деньги выгнав палкой этих ублюдков с их насиженных мест из-за контрольных пакетов через афиллированных лиц. Вот чего они и боятся. А инвесторы — это ленивый скот, по большей части, который ест травку ест, если у него нет изначального большого капитала, затем раз в 5-10 лет его глушат как газпром по 350-117. И все. Или как мособлбанк за рубль отбирают.

avatar

теги блога Глеб Кабанов

....все тэги



UPDONW