mxticker

Почему идея с донатами от трейдеров глупая

Идея с донатами хорошо подходит для развлекательного, малоценного контента с большой аудиторий. Это скорее всего некое сообщество малолеткок вокург некой звезды: летсплей, блоги о моде, отношениях и прочее. Где потенциальная аудитория — миллионы и платить никто не готов, но все же с миллиона 0.1% даст уже значительный объем. В этой ситуации платформа размещения блогов это такой маркетплейс.
   С трейдереми ситуация иная. Если аудитория и автор понимает ценность контента, никто не будет выставлять его за донат и тем более отстегивать еще и маркетлейсу, зачем. Скорее заберут на свой сайт и там будут продавать не за донат, а по таксе… У меня например есть клиент, который продавал свой контент за 5000 рублей в месяц, не за подачки. И забрать к себе на сайт 50-500 платящих читателей проще, чем 100 тыс — 10 млн как на ютюбе.
  Поэтому предполагать что успешный трейдер — околорыночник, который захочет зарабатывать на создании контента выберет схему донатов, да еще и не у себя на сайте, а на стороннем и еще отстегивать кому то fee + явно еще предполагается и налоги заплатить. Это явный абсурд. У кого получится, следующий логичный шаг уходить с этого сайта и создавать свой.
15 комментариев
Вообще не согласен. Свой ресурс тебе еще трафик туда пустить надо. А тут трафик уже есть. Считаю идею хорошей
avatar
Мало того что идея интересна организатору, владельцу СЛ, так ещё позволяет расширить свободу юзерам — поддерживаю в таких экспериментах
идея хорошая. «мы делаем деньги  на бирже»- таких тут 2-3%. остальные пусть делают деньги друг на друге и вновь прибывших лохах
Видно, что у вас никогда не было своего ресурса. Наверно поэтому такие размышления о простоте лидогенерации, монетизации и т.д.
Федор Лукьянов, даже не знаю как и реагировать. Мой ресурс посещает несколько тысяч трейдеров в месяц и конечно весь ценный контент я оставлю себе а не буду отдавать конкурентам. А на чужих сайтах буду давать ссылку на себя. Так же как Тимофей решил скопировать мою карту рынка а не давать ссылку на меня
avatar
StockChart.ru, прикольный сайтик стокчарт)… а я думал кроме смартлаба  и финвиза ничего нет в мире )
avatar
Обычный колокольчик  не могут починить, а система донатов — так это вообще утопия
avatar
спасибо за мнение
Смартлаб развлекательный сайт. Слева в углу как посмотришь слоган сайта, так сразу смешно становиться. Так что шансы есть.
avatar
Mace, рынок очень маленький. Если Тимофея устроит зарабатывать по 150 баксов в месяц с затеи — то в путь. Еще раз — профессиональный контент никто не будет так распространять. А для развлекательного слишком маленький рынок. 
avatar
StockChart.ru, Вон олейника десятками тысяч смотрят. Так что рынок не маленький.
avatar
Mace, десятками тысяч со схемой монетизации в виде донатов — это не просто маленький, это исчезающе мизерный. Олейник монетезируется не донатами, а открытыми счетами в Тинькове. 
avatar

видя просьбу доната за прочтение только

лично я сразу закрою страницу
да и добавлю в ЧС
чтобы обязанным не быть

донаты приемлемы за доп услуги

текст бесплатно зато 7 картинок платно
или скрытый ютюб покажут
за 25 рублей 57 копеек

хотя давно намекаю:

донат и МЫ donate & WE

Логарифм Интегралыч, рынок маленький. 25 рублей заплаит 17 человек например. это потолок. нерентабельно вообще за супер пост заработать на 1 обед
avatar
тэг тег tag донаты
smart-lab.ru/tag/донаты/
находит другие темы про донаты

теги блога StockChart.ru

....все тэги



UPDONW