mxticker

Ответ троллингу про ждунов

    Вижу сегодня много злорадства по поводу ждунов и прочего. Речь о том, как будто ребята заработали себе на майбахи и ламбы

    Но давайте посмотрим в абсолютных цифрах. Я фиксанулся 7-го апреля и 9-го встал в шорт, закрыл его 12 числа и действительно не исключал второе дно. Но посмотрим ценник, по которым фиксанулся. GAZP по 194, SBER 200, VTB 0.036… Дальше смотрим на сколько выросли акции? А выросли они аж на 10%! Неплохо для кризиса и эпохи мега-волатильности, да? За 2-то месяца нервяков. Собственно в одном из постов в апреле я и писал, что приз маячит в районе 10-15%, но риски не соизмеримы. Это не рост в 2-3 раза. 
   И по поводу второго дна. В текущем раскладе его как раз исключать нельзя
10 комментариев
"троллинг про ждунов" от переизбытка доширака в организме 
тролинг ждунов — это хороший знак для всех ждунов. Повышает шанс второго дна
Смешно читать и ждунов дна и ждунов перехая. Гадалки хреновы.
Это синдром такой: когда в своем портфеле пусто заглядывают в портфель соседа.
avatar
Такое ощущение, что у всех графики разные, а достаточно просто посмотреть на месячные свечки и понять, что заливы такие бывают всего раз в год, а по некоторым акциям и раз в 5 лет.
avatar
приз маячит в районе 10-15%


и то, для того, чтобы заработать эти 10-15%, надо было найти хорошую точку для входа, а затем удерживать позицию.

риски не соизмеримы, согласен!

avatar
он про сиплого говорил
avatar
Первое дно образовалось в марте, когда рынки падали на дичайшей неопределенности — никто не знал, как будут закрывать экономики, насколько, какие будут стимулы со стороны ЦБ и т.п. Неопределенность — худшее, что может быть для любого актива. 

И второе дно может быть либо на такой же неопределенности, либо на каком-то жестком фактическом негативе. Я пока не вижу, что может отправить рынки обновлять лои этого года. Если вы видите — поделитесь мыслями, возможно, вы правы.

Помнится, в 2014-2015 все тоже ждали армагеддона на фоне геополитики, сбитого самолета, коллапса рубля, падения доходов населения и т.п. Насколько я помню, значимых распродаж, сопоставимых с 3 марта 2014, так и не было, а рублевые цены на фоне девальвации благополучно улетели наверх.

Коррекция, конечно, будет, но я пока не представляю, что может отправить рынки на перелой в ближайшие недели.
avatar
Lion King Brothers, 
  1) на тех же массовых волнениниях
  2) на второй волне эпидемии
  3) чисто технически рынку надо куда тото сходить
avatar
StockChart.ru, в ваших словах есть логика.
НО лично я сейчас так не считаю:
1) Пока беспорядки не влияют на американскую экономику так сильно, чтобы отправить фондовый рынок на перелой — это сколько же секторов должна затронуть эта проблема, включая tech, media и industrials!
2) Вторая волна должна быть более сильной, чем первая, и нести в себе какой-то дополнительный негатив — что-то худшее, чем было в марте-апреле. Сейчас-то все знают, к чему быть готовыми, и такой паники это вызвать не должно.
3) «Чисто техническая коррекция» — это недостаточная причина, чтобы обновить минимумы, достигнутые на панической распродаже. Без веской причины инвесторы не станут массово все продавать.

Но, повторюсь, время рассудит!
avatar

теги блога StockChart.ru

....все тэги



UPDONW