Блог им. Kluger

Всех опять обманут?

Чем выше карабкается СиПи, тем больше вылазит мегадонщиков, кричащих про вторую волну, обвал до 1500 пунктов и далее. Вот уже и Баффета приплели, и прочих американских «гуру».
При этом как-то за бортом остается тот факт, что весь рост с 2200 до 2950 по СяПе сделан на маленькой кучке бумаг — FAANG + всякие примкнувшие к ним Волмарты.
Одновременно есть огромный сектор (авиа, отели, банки, даже пиво), которые грохнулись в 3-4 раза и лежат под плинтусом, потихоньку сползая даже ниже мартовского шипа.
К чему я все это… а не идет ли уже давно и незаметно эта самая вторая фаза снижения? И не ждет ли нас в ближайший месяц-два очередной ловкий «кидок» с выносом СиПи на истхаи??
12 комментариев
могут вынести выше, если фонды поменяют стоимостные оценки
avatar
Печатный станок вовсю пыхтит… куда же его продукцию еще вкладывать?
avatar
Всех обманут — это включая и  вас. Вы наверняка входите в группу ВСЕ.
Обманут — значит они. Это не вы, иначе написали бы обманем.

Переводя на национальный язык — вы боитесь что и вас в том числе обманут.
КТО? Кого вы боитесь?
avatar
sergik99, с боязнью на рынке делать нечего. Я лишь пытаюсь понять сентимент толпы — иногда это помогает. Например, когда толпа кричала «нефть упала почти до нуля, дальше падать некуда», я предпочел не торговать этот «верняк».
Сейчас верняком представляется второе дно, но что-то меня терзают смутные сомнения…
avatar
я не волнуюсь-акции не покупаю, хочу придерживаться прежнего Ждун 1986 сложно сказать цифры, не время по-осени посмотрим на цены и решим что брать или подождать вообще 2021
avatar
Купи и не переживай ))
avatar
ФРС неспроста столько бабла напечатали, наверное все на рынок придет
avatar
alexKa, в основном на рынок облигаций
avatar
SergeyJu, Другими словами мы сможем наблюдать инфляцию акций и облигаций, которые дороже станут потому что денег напечатают.

Это что, капитал стал дороже?
Не, это деньги стали дешевле.
avatar
sergik99, деньги распространяются по системе не мгновенно и не равномерно. Сначала вырастут облиги высшего качества и те, которые будет выкупать фед. С небольшим лагом — рост акций, вероятно, это мы уже отчасти увидели. В то же время у конечного потребителя денег меньше, поэтому на рынке товаров конечного спроса должна быть дефляция. 
Если предположить, что до конечного потребителя таки дойдет много денег, начнется инфляция потребтоваров, а затем падение облигаций (рост доходности). Что будет с акциями и недвигой сказать трудно. Зависит от общеэкономической ситуации. В режиме стагфляции будут падать, но не очень быстро, в случае экономического роста — подорожают.
avatar
я давно об этом говорю
никакого 2го дна не будет
avatar
В общем случае узость рынка это медвежий признак. Рынок поддерживается с помощью нескольких мегакапов и избранных отраслей (биотехи — по большей части нерентабельный шлак, каким-либо образом причастный к вакцине), чтобы можно было спокойно ликвидировать всё остальное.
avatar

теги блога Kluger

....все тэги



UPDONW