Блог им. pirs557

НЕЛайфхакер: Что ценят и о чём жалеют люди, дожившие до 90 лет, нам ничего не даёт)

По мотивам популярного поста) https://smart-lab.ru/blog/620546.php 
Собрал 116 +, столько согласных?
Р
азберу все пункты от лица 30-ти летнего парня.

1. Продолжать учиться

В 2017 году 94‑летняя шотландка Джин Миллер (Jean Miller) в интервью The Guardian отметила, что получать новые знания важно независимо от того, сколько тебе лет — 9 или 90. «Жизнь — это образование, и, если не учишься в процессе, это плохо, — сказала она. — Я со временем научилась по‑другому смотреть на вещи».
ОТВЕТ: Пожалуй единственный толковый пункт, учится нужно всегда, о рождения и до смерти, иначе остановится развитие личности.

2. Хороший ужин с друзьями и родными

Мы часто так заняты, что собрать друзей или посидеть с семьёй просто некогда. Хотя в итоге именно такими моментами мы дорожим больше всего. Так считает 91‑летняя Шейла Китинг (Sheila Keating), которая в том же интервью сказала: «Одно из главных удовольствий для меня — это ужин с семьёй и друзьями».
ОТВЕТ: Человек всегда выбирает ту деятельность, которая приносит ему максимум пользы и удовлетворённости, и если это не ужин с друзьями и родными, то не в чем его винить.

3. Время с детьми

В 2018 году писательница Лидия Сон (Lydia Sohn) взяла интервью у людей, которым за 90. По её словам, очень многие называли самым счастливым время, когда их дети были маленькими и жили вместе с ними. «Но разве это не тот период, когда больше всего стресса?» — спрашивала она. Все соглашались, но без сомнения говорили, что эти дни были и самыми счастливыми.
ОТВЕТ: Дело тут в основном не в детях, а в том, что это был период их молодости, здоровья, мечт и планов, а это запоминается как самый прекрасный период в жизни.

4. Быть полезными

90‑летний Кришнамурти Дасу (Krishnamoorty Dasu) рассказал, что больше всего радости в жизни ему принесли моменты, когда он был полезен другим. Это подтверждают и многочисленные исследования. Например, есть доказательства, что люди чувствуют себя более счастливыми после того, как совершают щедрый поступок. Именно такие моменты люди в возрасте вспоминают с теплотой.
ОТВЕТ: Дело в том, что старые люди как правило никому не нужны, и они пытаются быть полезными, что бы их любили.

5. Жить спокойно

Совет, который можно услышать чаще всего, — ценить время с близкими и не пропадать постоянно на работе. Так, 99‑летний Дон Андерсон (Don Anderson) сказал, что ключ к счастью — это найти спокойную работу. «Главный урок — жить размеренно и расслабленно, не слишком спешить и не слишком переживать по разным поводам», — добавил он.
ОТВЕТ: Когда тебя уже не манят приключения и достижения, то ты выбираешь спокойную жизнь. У кого то это в 99 лет, а у кого то и в 30.

6. Помогать другим

Многие говорили, что работа — это не самое главное. Но те, чей труд по‑настоящему влиял на жизни других людей, вспоминают его с теплотой. Например, 90‑летний Говард Хоуи (Howard Howie), работавший пожарным. «Я вспоминаю парней, как мы работали вместе, чтобы спасать жизни, спасать дома, спасать друг друга. Мы были командой», — говорит он.
ОТВЕТ: Этот пункт вообще противоречит пункту предыдущему, странная подборка

7. Праздновать без причины

Мы привыкли отмечать только конкретные даты: праздники, дни рождения, годовщины. Но когда люди вспоминают свои любимые моменты, им не важно, в честь чего была вечеринка, — запечатлелись эмоции. Как сказала 100‑летняя Рут (Ruth) в 2011 году, «Не смотрите на календарь, пусть каждый день будет праздником».
ОТВЕТ: Обычно так говорят люди, которым уже не долго осталось и они воспринимают каждый день подаренный судьбой как праздник. Его в 30 лет не применишь.

8. Узнавать о своём происхождении

93‑летняя Лори Л. (Lori L.) из Флориды отметила, что одним из самых радостных ощущений для неё было узнать собственную историю. Лори удочерили, потому что её мать была очень молода и не могла о ней заботиться. Девочка выросла на ферме в Северной Дакоте. И теперь Лори настоятельно советует другим изучать историю своей семьи, начиная с бабушек и дедушек.
ОТВЕТ: Обычно желание составить родовое дерево появляется тогда, когда близится уход из этого мира, в 30 лет не заставишь человека этим заниматься, есть дела поважнее.

О чём сожалеют уже лень расписывать))

 

★3
14 комментариев
"у старика-пасечника, оказавшегося самым старым человеком на Земле, спросили в чём секрет его долголетия. Он долго молчал, а потом сказал: «На самом деле… всё фигня… кроме пчёл» Потом ещё помолчал и сказал: «А если подумать, то и пчёлы тоже фигня...»
avatar
Дело тут в основном не в детях, а в том, что это был период их молодости, здоровья, мечт и планов, а это запоминается как самый прекрасный период в жизни. Совершенно не согласен мне 43 года, ребенку 2 года. Не думаю, что я молод и здоров, но сейчас самый прекрасный период моей жизни сейчас. Мечты и планы давно осуществились. Строю новые, жизнь прекрасна.
Владислав Сорокин, сначала подумал, что у Вас странная логика, а потом прочитал, что Вы не здоровы и стало всё понятно
Сергей Южный, ну что ещё надо машины есть, квартиры есть, доход есть, да наверное немного, но не считаю сколько потратить в месяц на бензин и связи с квартирой. Кредитов лет 10 не беру. Ребенок растет вот она счастливая жизнь. Посты на смарт лабе не пишу))))))
В 90-100 лет, лучше пересчитывать свои миллионы, миллиарды и думать куда еще вложить и приумножить, чем вся эта ерунда!
avatar
Этот пункт вообще противоречит пункту предыдущему, странная подборка

Так она же от разных людей, поэтому может и противоречить.
avatar
Видимо вам очень сильно повезло в жизни: с родителями которые спасали вас от невзгод, друзьями которые были такими же спасенными их родителями.
Жизнь очень разная и людей, которым очень много лет, и видели различные взлёты и падения вам ПОКА не понять. Всё будет, но важно понимать, что их мудрость это хорошо, но природой заложено чтобы вы были молодым и дерзким, и торили свой путь.

Ты продукт триллионов ошибок, эволюция создала всю разумную жизнь на этой планете с помощью одного инструмента — ошибки. ©\W/
P.S. А вообще честно говоря меня мало интересует что думают 90-летние, интереснее, что думают 70-летние. 90 лет это уже много-много лет на пенсии, с соответствующей трансформацией сознания, уже давно смирившиеся с их текущим уровнем дохода
avatar
Есть такие, кто думает, что в 30 уже повидал всё и может свое мнение зеленой сопли выдавать на горА за истину. Я молод, но понимаю о чем пишут эти старики. Пожалуй поспорил бы только с бабулькой, которая млеет от своих детей. С детьми по разному может выйти. Чекатило тоже был чьим-то ребенком. Но ей можно простить — она мать, да и с детьми, по всей видимости, все ок. В остальном согласен со старичками. 

Автору пора менять памперсы и спать укладываться, поздно уже.
Мой Госпöдин, то, что Вы согласны со старичками говорит о Вашем биологическом возрасте. Сочуствую...

Сергей Южный, о биологическом? Мой биологический возраст записан в паспорте в виде даты рождения и он не сильно больше твоего, а вот то, что я тебя обошел в развитии (ну или ты отстал) это как раз очевидно :-)
Мой Госпöдин, то, что твоя Мама говорит тебе, что ты самый умный, это не значит, что ты всех кругом обошёл)))
Примерно в 28 я начал составлять своё родословное древо, сначала сам, потом когда понадобилось ездить по архивам разных стран, просто заплатил денег, по тем временам (2008 год)45 тысяч рублей. И мне сделали это самое дерево до 14 века, дальше не смогли найти.
Вообще полезно знать свои корни, в независимости от возраста.
avatar
По поводу 8 пункта вы очень не правы на мой взгляд. На первом курсе универа по истории был курсач — составить историю семьи и провести параллели с историей страны. В тот момент это было просто задание, которое надо было сделать, но столкнувшись со смертью деда спустя год, я был рад, что успел хотя бы его опросить о его родне, хоть что-то узнать. В 30 составлять родословную может оказаться уже поздновато — она не будет столь глубокой как могла бы быть или потребует гораздо больше расходов времени и денег.
avatar

теги блога Сергей Южный

....все тэги



UPDONW