Блог им. SetPreset

Фото зарисовки и немного о трейдинге.

Привет, коллеги!

Отвлечемся немного от трейдерских будней? И пока я удерживаю позицию, (об открытии которой я писал ранее: «RTS-6.20 Long-среднесрок») хочу немного порадовать вас, своими снимками и маленькими историями к ним!

Поехали!

Люблю природу, люблю часами гулять и забираться в те места, где в повседневной жизни, мы бываем довольно редко! Прогулки для меня, это своего рода медитация. На данный момент я выработал привычку и могу, находясь на прогулке — полностью отключаться от внешнего мира. Мира суеты и спешки в котором, каждую секунду, твой мозг кричит тебе: «Давай скорее-быстрее, ведь ты пропустишь сделку, ты опоздаешь, и. т. д.» И я скажу вам, спешка — это большая проблема у большого количества людей. Это было и моей проблемой, до того момента, пока не было торговой системы и мер, для психологической разгрузки и снятия фокуса концентрации внимания с рынка. В связке, две эти вещи: торговая система+прогулки (есть еще некоторые моменты, но чтобы пост не был слишком длинным, я не буду озвучивать их в этом топике), работают безотказно и каждый раз, возвращают мышление к состоянию — «думай не спеша, думай рационально — ты ни чего не пропустишь!». Да, друзья, если вы, придерживаетесь этих очень простых правил, то пропустить что-либо просто невозможно! Торговая система, это ваш, молчаливый друг. Она последовательно и неспешно, без эмоций, говорит вам где, когда и что делать. А прогулки в свою очередь позволяют вам, держать свое мышление в состоянии равновесия! 

Это очень важный навык в трейдинге. Он позволяет расслабиться, сбросить свой фокус концентрации внимания на рынке. Еще раньше, до того момента, как я полностью сформировал торговую систему — бывали дни, когда голова трещала от мыслей и данное решение-прогулки, очень разгружали психику. Трейдинг — это психология! Все в нем, держится именно на ней. Если даже вы, будете анализировать рынок, как Бог — чувствовать его, на кончиках своих пальцев, то без должной психологической подготовки и разгрузки, вы не добьетесь успеха! 

Порой, гуляя по 3-6 часов, я отключаюсь от этого мира и предаюсь размышлениям — неспешным размышлениям. Размышлениям, в которых нет места мыслям — «я хочу заработать! Я хочу заработать быстрее! Что же будет с рынком? А куда он пойдет?!» Я думаю о том, как это сделать — вернее думал. На сегодняшний момент, я знаю как это делать. Поэтому, я думаю о других, важных для меня вещах и на данный момент, они в большинстве случаев — не имеют отношения к трейдингу. Совет всем — гуляйте, гуляйте больше! Учитесь отключать свой мозг, дайте ему расслабиться и побыть в этом состоянии, хотя-бы несколько часов в день!

Люблю деревья, их кроны и фактуру. Однажды, гуляя, встретил вот такого старца. Не знаю сколько ему лет, но ему явно, есть что мне рассказать.
Фото зарисовки и немного о трейдинге.


А это — «Черное озеро». Довольно интересное место, если брать во внимание тот факт, что некоторое время назад, здесь утопили целый трактор, а затем и кран «Ивановец», что приехал спасть его!
Дело было зимой, два каскадера — решили срезать путь! Их маршрут, пролегал, как раз — через озеро. Не долго думая, направив машину по траектории и нажав гашетку, они целенаправленно и верно, начали движение к своей цели. Но, судьба сыграла злую шутку — лед на озере не выдержал, был передан пламенный привет «Команде Кусто»! Трактор и экипаж, ушли под лед. Приехал кран, и он тоже, провалился. Это Россия, что тут скажешь! Озеро глубокое, по моим наблюдениям, около 8-10 метров! 

Много кувшинки, есть рыба; щука, карась, окунь. Кидал спиннинг, но пока тишина, видно еще рано. Попозже, попробую еще.
Фото зарисовки и немного о трейдинге.

Это один из ранних снимков, сделанных еще в начале весны. Это не озеро, а разлив. Река разливается и заливает огромное поле! Несколько дней, вода держится в этом месте, а затем — уходит.
Фото зарисовки и немного о трейдинге.


Снова лес. Первая зелень — самая красивая! Еще не тронутая пылью и временем.
Фото зарисовки и немного о трейдинге.

Верба — только проснулась. Тут мелькал вопрос в комментариях — зачем снимать в черно-белом формате. Объясняю. Черно-белый формат, позволяет передать суть и смысл, когда в нем есть необходимость. Цвет — отвлекает внимание, не позволяет сконцентрировать внимание на сути. Я очень люблю этот формат. 
Фото зарисовки и немного о трейдинге.


Мне кажется, что подобные снимки, отражают суть России, ее дух! Я не хочу сказать, что все плохо и в упадке. Да, есть такой момент! Все бывает. Но именно подобный колорит и атмосфера, что-то трогают внутри, позволяют тебе — вспомнить и понять свои корни. А корни — это важно, как сказала старушка в фильме Паоло Соррентино — «Великая красота». Очень рекомендую к просмотру тем, кто любит поразмышлять, подумать обо всем!
Фото зарисовки и немного о трейдинге.
Фото зарисовки и немного о трейдинге.

А эта серия снимков, со вчерашней прогулки. Вчера было пасмурно — ветер, дождь. Люблю такую погоду! После таких прогулок, придя домой — можно острее прочувствовать уют! Небо в такую погоду — очень фактурное, что и было снято! 
Фото зарисовки и немного о трейдинге.


Довольно интересное место. Все на снимке — слова лишние.
Фото зарисовки и немного о трейдинге.


Ну и в заключении, для тех, кто дочитал до конца — эти два снимка. Снято, перед самым закатом. Закат, это время, когда свет становится очень мягким и не дает бликов, подчеркивает объем и текстуру. У фотографов, это время называется «золотой час». Время, когда свет самый лучший для съемок — за час до заката и, за час после рассвета. Есть еще «голубой час», это время за час после заката. 
Фото зарисовки и немного о трейдинге.
Фото зарисовки и немного о трейдинге.

На этом, пока все! Жду закрытия позиции и напишу о результатах сделки.

P.S: Вчера я был забанен. Причина — «Мат в топиках». Админы, прошу прощения, великодушно! Но, прошу понять меня — мат, носил характер междометий и был использован, для придания тексту, большего смысла и эмоциональности. Не было цели, кого-либо оскорбить. Приму к сведению этот момент и в будущем, не повторю этой оплошности.








★2
23 комментария
Где деревня хоть находится?
avatar
Geist, В Сибири! Они тут все одинаковые — очень живописные и красивые места!
avatar
Так ты вошёл перед выходными? А вчерашний гэп и движняк вниз на 107 000 тебя не выкинул? против тебя ушли на -3500 пунктов, а тебе нужен профит в 2500
Набиржеон, Да, открылся в птяницу на закрытии торговой сесии.

Да, в моменте была просадка. Нет конечно, как меня выкинет — если стопа не было! Это среднесрок, тут в порядке вещей такие движения. Профит фиксированный, в этом все и дело! Я захожу по сигналу, когда есть максимальная вероятность, с текущих, в течении недели — вырасти на эту небольшую величину.
avatar
Andrei.Ka, 
Ясно ))
Набиржеон, 
avatar
Andrei.Ka, Всё идёт по плану, движемся вверх. На каком уровне планируешь закрываться?
Набиржеон, Приветствую, коллега. Я вчера еще закрылся. Пост не читали? Форс-мажор — рыбалка! 💥🔥
avatar
Andrei.Ka, А зря, по моим прикидкам можно держать до 130 минимум. 
Набиржеон, :-) Можно конечно. Но я по скромному.
avatar
Andrei.Ka, просто, очень интересная фигура нарисовалась ))
Набиржеон, Что за фигура, коллега?!
avatar
Andrei.Ka, Я её играю ))



Набиржеон, :-)
avatar
Красивые фото! Большую часть жизни прожил на Севере и очень ценю величавую, порой холодную красоту. А сейчас вот на этих берегах. :)

Сергей Маркони, 🙈 Обалдеть! Что это за место? Нереально красиво, просто завораживает! А внизу горы, что это? Это дом, или какая-то постройка?
avatar
Andrei.Ka, это Анапа, место называется Высокий берег. Наверху рабочий маяк с набережной. Вертикальная постройка на берегу — это спуск к морю, а рядышком остатки кафешки, разбитые штормом. Гуляем здесь также в промежутках между трейдингом :)
Сергей Маркони, Очень красиво! Какая высота там, примерно?
avatar
Andrei.Ka, спасибо, что понравилось местечко. Высота, от уровня набережной до береговой полосы, порядка 9-10 этажного дома.
Сергей Маркони, 🙈 Улет! 
avatar
Я различаю мат и ненормативную лексику. Хотя, не сторонник того и другого.

Мат — это для прямого унижения другого. Обзывалка, как бы. Воздействует на визави, возбуждает у него гормональный стресс и ломку в рефлекторном, мартышкином разделе мозга. Приводит или к агрессии, или долгой болезненной утилизации обиды.

Ненормативная лексика так же возбуждает рефлекторное, но затем переводит это возбуждение в ассоциативные центры для усиления позитивного переживания.

Важно. И то, и то свой путь начинает с возбуждения раздела полового поведения человека, используя словесные  сексуальные примитивы речи.
поХаям, Благодарю! Воспоминания, это самое ценное, что мы оставим в душе, когда придет время. 

Раз нравится подобный формат, то буду публиковать по мере сил и возможностей!
avatar

теги блога Andrei.Ka

....все тэги



UPDONW