Блог им. SetPreset

Пусть к себе. Эпизод 5. "Понедельник день хороший!"

Понедельник – день хороший!

Ночь сменила день и наступил понедельник. За выходные я промониторил информацию о брокерах, что предоставляют доступ на Московскую биржу.  Почитал отзывы – провел анализ.  Принимая во внимание совет Вадима, исходя из полученной информации — было принято решение, открыть счет у брокера «Открытие». Честно скажу, из-за отсутствия опыта, я больше обращал внимание на отзывы людей. Мне было важно, в первую очередь, чтобы со стороны брокера — было как можно меньше проблем и сбоев технического характера. Я еще слабо представлял, какое огромное значение имеют эти моменты в трейдинге, но тем не менее – интуиция подсказывала мне, что именно на это стоит обращать свое внимание в первую очередь!

Открыв гугл карты и найдя ближайший офис, я вызвал такси и через пару минут был уже в пути! На ресепшене меня встретила симпатичная девушка, бегло скользнув по мне взглядом, она уточнила, какую информацию я хотел бы получить и после моего ответа, проводила меня в кабинет консультанта. Обычный офис, компьютеры, кабинеты, сотрудники в деловых костюмах.

Моим консультантом оказался парень чуть младше меня. После непродолжительного диалога он понял, что перед ним обычный профан-новичек. К моему удивлению, все прошло довольно буднично – стандартная процедура оформления документов. Мне был подобран тариф и после подписания кипы бумаг, в смысл которых я не очень вникал – я был выпущен в свободное плавание в мир трейдинга!

Я решил начать свой путь в трейдинге  с торговли акциями.  Да и Вадим, советовал не спешить, осмотреться – начать с акций! День был насыщенным и пролетел незаметно. Я не успел оглянуться, как наступил вечер.  Перед монитором ноут-бука лежала кипа бумаг, я изучил договор, комиссии и другую информацию. Перед тем как торговать, мне предстояло настроить и активировать торговый терминал «Quik». Как я понял из документации и информации на сайте «Открытия», нужно было сгенерировать  публичный ключ доступа и прописать его, в торговом терминале. Данная операция не заняла у меня много времени, ни чего сложного в этой процедуре для меня, не было. Я получил ключ, прописал его в программе – ввел пароль и, вуаля – соединение с сервером, в нижнем правом углу монитора, окрасилось в приятный зеленый цвет!

Близилась полночь, хотелось спать. Я считал, что самое главное сделано – терминал запущен! Осталось дело за малым — купить подешевле, продать подороже! Это так забавно сейчас вспоминать, но что было, то было! Завтра, мне предстояла – моя первая торговая сессия на Фондовом рынке! Я решил выспаться как следует, перед этим важным для меня, событием.

Сон!

4 комментария
Сон улучшает иммунитет!
avatar
PSFM, Сон вообще штука жизненно необходимая! Особенно, если занимаешься трейдингом и тем более, если это основная работа!
avatar
Andrei.Ka, кроме того, сон позволяет не переживать каждый час по поводу акций, которые после нескольких дней сна неожиданно подросли!
avatar
PSFM, :-) Наверное, я не торгую это. Акции мне не интересны.
avatar

теги блога Andrei.Ka

....все тэги



UPDONW