Блог им. kirilles

Мадуро передаёт Ирану тонны золота из запасов Венесуэлы

Дипломатический представитель Соединенных Штатов в Каракасе Джеймс Стори подтвердил, что режим Николаса Мадуро поставляет тонны золота в Иран из резервов Центрального банка Венесуэлы на иранских самолетах Mahan Air для финансирования реактивации нефтеперерабатывающих заводов в Парагуане.

На онлайн-пресс-конференции представитель США заявил, что «венесуэльское золото отправляется без прозрачности в Иран на рейсах Mahan Air». Он предупредил, что в государстве, которое защищает терроризм, должна быть прозрачность.

Иранская авиакомпания Mahan Air под санкциями США уже в течении нескольких лет дза доставку оружия террористическим группировкам на Ближнем Востоке, и именно с ней Мадуро заключил договор на создание воздушного моста между Тегераном и Пунто-Фихо на полуострове Парагуана (к северо-востоку от Венесуэлы) примерно на 16 рейсов для возобновления работы нефтеперерабатывающего завода в Кардоне, парализованном отсутствием топлива.

Законный посол Венесуэлы в Вашингтоне Карлос Веккио также подтвердил тайный оборот венесуэльского золота. Он объяснил, что незаконная продажа золота режимом Чависа «показывает, что мы сталкиваемся с преступным конгломератом».

Новость была передана агентством Bloomberg: «Венесуэльские правительственные чиновники уложили в самолеты, предназначенные для Тегерана, около девяти тонн золота на сумму, эквивалентную примерно 500 миллионам долларов, в качестве оплаты за помощь Ирана в возрождении парализованных нефтеперерабатывающих заводов Венесуэлы, сообщил источник.

Воспользовавшись пандемией

Тайный вывоз золотых слитков вызвал внезапное падение международных резервов Центрального банка Венесуэлы, которое сократилось с 8 000 миллионов долларов до 6300 миллионов долларов, что является самой низкой суммой за последние три десятилетия.

Около 80 тонн золота остается в хранилищах Центрального банка Венесуэлы. Доставка в Иран стала возможной, потому что главный банк страны был закрыт, как и все банки, с 13 марта из-за карантина коронавируса.

«Поскольку многие сотрудники Центрального банка были изолированы в своих домах, перевозка золотых слитков в бронированных автомобилях для их доставки в аэропорт прошла незамеченной и осуществлялась вооруженными до зубов сотрудниками служб безопасности из хранилищ, расположенных в центре Каракаса, известно со слов сотрудников, знакомых с этим вопросом» добавило агентство .

https://www.abc.es/internacional/abci-maduro-entrega-iran-toneladas-reservas-venezuela-202005020158_noticia.html
Мадуро передаёт Ирану тонны золота из запасов Венесуэлы


    5 комментариев
    Всё, о что США не маслят свои руки- преступно!
    Малацы!
    avatar
    Имперский режим в США что-то там подтвердил…

    Царские династии Бушей и Клинтонов очень довольны.
    avatar
    какое ихне собачье дело
    avatar
    Что-то там Гуайдо не слышно…
    avatar
    Ну ищут возможности

    теги блога Бизне$$ Ангел

    ....все тэги



    UPDONW