mxticker

Простой ответ на то, почему рубль и рынок дорогой при такой нефти

 Простой ответ на то, почему рубль и рынок дорогой при такой нефти

 

  Все очень просто. Текущие цены на нефть рынок воспринимает как небольшой казус, флуктуацию. Многие говорят, что рынок дорогой — это значит что ждут того, что бы закупиться ниже. Фактически это обозначает что на низких ценах область повышенного спроса. Поэтому до этих уровней и не доходим. На самом деле никто не верит, что данная ситуация продлится долго — отсюда и лонгсквиз по нефти — все отчаянно мечтают набить карманы нефтью, забывая что на деле в игорном доме казино, а не на реальной нефтебазе. 

 Второе дно мы фактически прошли в день эксприации нефти по -37. Остается ощущение незакрытого сценария — я все ждал какого-то очередного сюрприза, но теперь уже не факт что он будет. Теперь приходится заходить на текущих уровнях, не смотря на дальнейшие риски обвалов. Страшно — но когда заходить на растущем рынке было не страшно? Это хороший индикатор. Можно попытаться поспорить с рынком и решить что дешевая нефть — это навсегда. Но тогда не ясно во что инвестировать при таком сценарии.

 

3 комментария
Страшно будет, когда конторки отчитаются, а перспективы будут ясно и четко отрисованы хорошо заточенным карандашом, а не как сейчас — вилами на воде. По сути написанного согласен на 100%.
avatar
Lefer, в условиях негативного сценария паника — самый простой выход для нервной системы. На самом деле реальный сценарий может быть как ужасным — так и средне приемлимым. Типа быстренько переболело 30% за 2 недели, 50 тыс пенсионеров ушло, поплакали, но экономика отряхнулась и дальше пошла на всех порах, учитывая что нагрузка на нее хорошенько припала. Будем честны — смерть миллиона пенсионеров экономика примет за мегапозитив — они некудышние потребители и нулевые производители
avatar
Слишком все просто. нефть хоть и спекулятивный, но товар. Товар имеет свойство потреблятся. В текущей ситуации неизвестны 3 переменные: физический спрос с его перспективами, физическая добыча с ее перспективами, объемы свободных складов с их перспективами. Стало быть, монетка 3 раза должна упасть на нужную сторон — не до фига ли?
avatar

теги блога StockChart.ru

....все тэги



UPDONW