Блог им. kirilles

Богатейшие люди мира ждут нового падения акций перед покупкой

Согласно опросу, проведенному UBS Global Wealth Management, большинство богатейших инвесторов в мире ждут дальнейшего падения акций, прежде чем снова покупать, в связи с опасениями по поводу воздействия пандемии на мировую экономику.

Среди опрошенных инвесторов и владельцев бизнеса, имеющих как минимум 1 млн. Долл. США в виде инвестируемых активов или годовой выручки, 61% хотят, чтобы акции упали еще на 5–20% перед покупкой, а 23% считают, что это хорошее время для этого. Около 16% говорят, что сейчас не время загружаться акциями, поскольку это медвежий рынок.

Апрельский опрос, проведенный UBS, показал, что люди с высоким уровнем собственного капитала осторожно относятся к рисковым активам, так как 60% говорят, что глобальная рецессия, скорее всего, произойдет в ближайшие 12 месяцев. Тем не менее, они остаются в значительной степени позитивными в отношении долгосрочной перспективы.

Широкие ограничения, призванные обуздать новую вспышку коронавируса в основных экономиках, привели к закрытию предприятий и снижению спроса, что значительно увеличило шансы на рецессию в этом году. Хотя акции выросли более чем на 20% от мартовских минимумов, они остаются значительно ниже максимумов 2020 года. Мы увидели отскок, но некоторые считают его медвежьим признаком, в то время как в этом месяце  Bank of America Corp. в обзоре американского корпоративного сектора показал самый высокий уровень позиций cash со времён террористических атак 9/11.

Доля американских инвесторов, оптимистично настроенных в отношении собственной экономики в краткосрочной перспективе, упала до 30% в опросе UBS с 68% в период до начала января. Для сравнения, около 55% азиатских инвесторов имели конструктивный прогноз. Позитивный шестимесячный прогноз по американским акциям также резко упал по сравнению с другими географическими регионами

 “В то время как оптимизм краткосрочных инвесторов по всему миру значительно снизился, уровни, похоже, соответствуют региональному циклу пандемии”,-сказала Паула Полито, заместитель председателя Отдела UBS Global Wealth Management. “В Азии, где кризис Covid-19 и смягчение его последствий произошли ранее, инвесторы, по-видимому, несколько более оптимистичны в отношении акций своего региона. Напротив, в США, которые в настоящее время переживают апогей кризиса, оптимизм кажется ниже.”

Почти половина участников опроса не планируют корректировать свои портфели, а 37% планируют инвестировать больше, тогда как только 16% сокращают свои инвестиции.

UBS опросил 2928 инвесторов и 1180 владельцев бизнеса в период с 1 по 20 апреля.

Богатейшие люди мира ждут нового падения акций перед покупкой

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-29/world-s-richest-are-waiting-for-new-dip-in-stocks-before-buying

    ★1
    7 комментариев
    Ну так делать надо обратные выводы. Раз активы в кэше устанавливают рекорды, то падать особо некуда)
    avatar
    так были же акции амд, интел, майкрософт, пфайзер внизу — почему не брали, а теперь, когда они выросли почти до хаев, то пошли требования «по заявкам трудящихся» сделайте нам опять лои ))
    avatar
    Ну да, лучше слушать местных троллей-нищебродов, у них ж опыта то больше))
    avatar
    NelEvg, тут тоже многие ждут второго дна, чтобы закупиться, можно ли нас назвать «богатейшими»?)
    avatar
    Евгений Че, Я Б сказал нужно!
    Только такой подход и никак иначе)
    avatar
    Бизне$$ Ангел, богаты духовно, а вот с баблом — напряг))
    avatar
    Евгений Че, это и есть причина духовного богатства)
    Богатые деньгами в основном несчастны.
    Вечные подозрения.Боязнь потерять, недоверие к окружающим, искажение восприятия.
    Богат не тот у кого много, а кто умеет обходится малым и быть счастлив

    avatar

    теги блога Бизне$$ Ангел

    ....все тэги



    UPDONW