mxticker

Попытка здравого взгляда на ситуацию

Мир поделился на 2 лагеря — ковидотрицатели — дескать это происки масонов дабы угробить экономику, карантин в головах и другой лагерь — мир в руинах, мир не будет прежним, нефть по -37 долларов — это навсегда. Это беспрецендентно, мир не видел таких катастроф..
   Успокойтесь, вы слишком эгоцентричны. Масоны не изобрели вирус, что бы забрать пенсию вашей мамы и мир отряхнется и побежит дальше, видали и не такое. Мир восстанавливался после сотен миллионов мертвых и после 2х мировых войн. Испанка выкосила 5% населения планеты, а о ней помнят только как «казусы в эпизодах начала 20 века». И ковид так же через 5 лет и вспоминать не будут. 
   Относительно рынков тут ситуация двоякая — с одной стороны наши акции были экстремально дешевыми, а сейчас вообще дешевле грязи. Судите сами — дивы до 15% годовых — где еще ждать такой халявы? Против шатовских, где 1.5% уже космос, а чаще и вовсе 0.15%. Мы смотрим на них, но у них был QE, а у нас акции активно выкупают сами эмитенты и риск только в этом — что наш дешевый рынок может грохнутся ниже, глядя на заморский пузырь. Кому война, а кому мать родная — нефть в отрицательной зоне, а американские индексы по хаям — это ли не манипуляции? В общем ждем задерга вниз и быстро-быстро скупаем нашу нефтянку.

по материалам сайта stockchart.ru
2 комментария
наши акции были экстремально дешевыми, а сейчас вообще дешевле грязи

для нефти по 20 рашн маркет экстремально дорог. у меня был пост про это.
avatar

теги блога StockChart.ru

....все тэги



UPDONW