Блог им. SetPreset

Банки, вклады населения, рынок - ближайшее будущее.

Всем хай!
Ну что, мы — Россия, да и весь мир, стоит на пороге финансового кризиса! Это уже очевидный факт и я думаю, что только наивный школьник — еще верит в светлое будущее. Ну школьники они такие — сентиментальные и романтические, не будем им мешать — пусть верят. :-)

Сколько осталось до того момента, как посыпятся большинство банков?!:
Три, максимум шесть месяцев. Это все, будет происходить на наших с вами глазах, есть на что посмотреть и сделать каждому, свои выводы на будущее. Я жду этого момента, мне важны и интересны очень многие моменты и те решения, что будут предлагаться правительствами зарубежных стран. — А Россия, решения правительства России?! — Это мне не интересно, по простой причине — у правительства России, нет и не может быть решений. В случае с Россией, все будет банально просто — за все заплатит простой народ, впрочем как и всегда в подобных случаях. 

Поговорим о России:
Пока, метастазы Коронавируса, еще не дали тех осложнений, что будут. Пока, все сглаживается (на сколько это возможно), сильной паники нет. Это затишье перед бурей, продлится еще совсем немного и начнется очень интересное время. Могу сразу, совершенно точно сказать вам, что понятия «малый бизнес» — в России уже нет и не будет ближайшее время, это 100%. У людей, всегда, до последнего момента — теплится надежда, что все будет хорошо, все наладится. Да, это логично, но не в этот раз! Похороны малого бизнеса — уже прошли, просто еще не все, до конца поняли это! 

Вклады населения окажутся в большой опасности:
эта тенденция, уже сейчас начинает набирать обороты — блокировки счетов, списания долгов — все это, будет еще более усиливаться в будущем. Будет принят ряд мер, по принудительно-добровольному удержанию (конечно же вроде как, по закону) вкладов населения на счетах (без возможности полного снятия процентов по вкладу), на то количество времени — которое будет угодно правительству.

Те, кто наивно полагают, что вот — сейчас кончится срок карантина и все встанет на круги своя — очень ошибаются. Карантин будет продлен! Экономика России в частности — стоит перед затяжным прыжком в бездну. Я не паникую, наблюдайте — это все произойдет прямо на наших глазах. Пострадает очень много банков — они просто схлопнутся, со всеми вытекающими для их вкладчиков последствиями… Впереди новый уклад жизни, абсолютно не тот, что мы видели, буквально пол года тому назад!

Повалится все и доллар и рубль:
Поэтому те, кто еще держит свои кровные в баксах или банке — надеясь на авось и проценты по вкладам, или упаси боже — заработать на баксе — задумайтесь, очень крепко задумайтесь! Именно сейчас, у вас есть возможность — избежать очень многих проблем и выйти из этой ситуации с меньшими, чем большинство людей потерями. Надвигающаяся финансовая чума — коснется всех, без исключения! Но более умные люди — смогут избежать серьезных последствий для своих денег!

Трейдинг и торговля:
Для трейдинга — это ни чего не меняет. Кто зарабатывал до этого — будет зарабатывать и сейчас и после! Почему? Потому что, мы — те, кто зарабатывает, торгуем рынок, а не предположения что будет. Мы не гадаем на кофейной гуще, а торгуем здесь и сейчас! На мою торговлю — текущая ситуация не повлияла ни как, как были профиты, так они и остались!

Берегите себя и свои деньги, впереди очень интересное время!

P.S: Верить или не верить в то, что вы прочли, сохранить свои сбережения или потерять их — это личное дело каждого. Время всё, всем покажет и расставит по своим местам! Чем отличается трейдер от простого обывателя? Тем, что он заранее знает свои шаги и умеет сберечь свой кэш от потерь, в любых ситуациях!
★6
64 комментария
плюсану раз прочитал
avatar
HIM, тоже прочитал, но походу зря… аффтар сам не понимает что пишет. сначала " А Россия, решения правительства России?! — Это мне не интересно". а потом все — только о России. 
причем капитан очевидность не видит то что видно и грамотные люди говорили еще годы назад — что проблема в МИРОВОЙ экономической модели. а аффтар уперся в малый бизнес и прочие частности. недалек аффтар
avatar
Petr S, :-) Что тут ответить, можно только улыбнуться.
avatar
Смотрю на дальние контракты по WTI и сильное предчуствие что скоро соточку за долларик увидим
avatar
валеркин, Значит увидите! ;-)
avatar
В смысле для трейдинга не меняется? )
Где бабки брокеры держат, где ММВБ — перечитай выше сам что написал? )))
Малый бизнес — ну и хрен с ним — придут новые, я вот собирался лет 10 открыть пару контор, но блин конкуренция выжрала почти всё — в инете больше зарабатываю… а теперь я спокойно туда зайду.
avatar
Свой Мужик, Во первых, с какой стати мы перешли на «ТЫ»?! А во вторых, если Вы не понимаете, чем в ближайшее время станет  Фондовый рынок — какую выгодную нишу он займет, то не стоит делать поспешных выводов об этом!

Банк и брокер — это две разные вещи. В свете последних событий — банк, будет в проигрыше, в отличии от брокера. Нет времени вникать в подробности и описывать все это, просто сказал в двух словах свое мнение.
avatar
Andrei.Ka, но один простой вопрос ответьте, где бабло брокеры держат и что с этим баблом будет если схлопнется банк где оно лежит? Что будет с ММВБ в подобной ситуации? Что будет с акциями контор когда их банки посыпятся?
Вопрос жеж простой!
avatar
Свой Мужик, Простой, да раскладывать долго. Вы не спешите, просто понаблюдайте, как все будет выстраиваться. Я же ни кому ни чего не доказываю, просто высказал мнение — оставил это тут, пройдет время — вернемся, подискутируем!

Дам маленькую подсказку — брокеров останется не так много, но те, что останутся — останутся надолго!
avatar
Andrei.Ka, ну вот простой пример — банков нету или ничего через них нельзя получить, вы акции на еду будите менять? )
Ну блин понятно же что уполовинят их, но крупняк оставят и всё ок с ними будет… Рубли то можно печатать сколько угодно, но после конституции…
avatar
Свой Мужик, Конечно останутся банки, я не говорю, что все банки закроются! 
avatar
Доллар не посыпется(почти обещаю) будет только расти
индекс широкого рынка на перехай
вместо войны затеяли вирус-что одно и тоже
доходности облигаций сша уйдут в минуса
хранить деньги в банках 1.4 ляма вам гарантировано+100крублей в год не плохие барыши(почти пенсия) никтотакую доху вам не даст, ровно как и 4-5% в облигациях рф номинированных в евро, все короновирусы до 2020 оканчивают свои дела ровно в апреле, так что не се так плохо, вперед, к перехаю, кризис действительно странный и был ли он вообще? карантины отменят, наиболее мужские особи уже начали действовать.



avatar
aea_neon, Раз Вы читаете новости, то тут помочь нечем! Про окончание Коронавируса в Апреле — улыбнуло.

Я лишь высказал свое мнение, а дальше сами! 
avatar
Andrei.Ka, 

avatar
Все как обычно. Накануне серьезного шухера все бабло со вкладов перетаривать в нал, в стандартном соотношении 1/1/1 — рубли/доллары/евро.
Риски для банковской системы на период большого кризиса всегда намного перевешивают скромные проценты от вкладов. Лучше чуть меньше заработать на процентах, чем тупо потерять все или даже просто возможность распоряжаться своими средствами на некоторое время.

Ну а так как таких умных немало, то лучше не тянуть резину, чтобы потом не толпиться в очередях в кассы.
avatar
AP, 
avatar
«Чем отличается трейдер от простого обывателя?» — тем, что 5% трейдеров становятся долгосрочными инвесторами, а 95% сливают депо и становятся обывателями без сбережений. 
avatar
Могу сразу, совершенно точно сказать вам, что понятия «малый бизнес» — в России уже нет и не будет ближайшее время, это 100%
паникер. 
avatar
Александр, Да он просто не в теме. Если я есть, значит и малый бизнес тоже есть. Я его, малый как раз и представляю. И не собираюсь никуда уходить, ну может только в средний.
avatar
kuzbass_oleg, Удачи тебе, в этом нелегком деле! 🤝😂
avatar
Andrei.Ka, ну у меня оно в общем то и не слишком тяжёлое, но прибыльноееее.
avatar
kuzbass_oleg, Сразу видно, бизнесмен с большой буквы… :-)

Чуть чуть подождите, два — три мес, все будет — не торопитесь.
avatar
Andrei.Ka, Я вообще никогда не спешу. И панику не развожу, ой просрали всё. В одном соглашусь  «Берегите себя и свои деньги, впереди очень интересное время!.. „ 
avatar
kuzbass_oleg, Коллега, так я тоже не паникую, абсолютно. Паника — это губительное качество для тех, кто пришел на рынок, или хочет сделать это.
Я всегда стараюсь препарировать ситуацию, не предвзятый — объективный взгляд со стороны, с выводами в свою пользу, с одной целью — сохранность и приумножение кеша!
avatar
Andrei.Ka, Да я понял, только вот с тем что малый бизнес сдох не согласен? Обслуга, да часть издохнет, но опять же в этом нет ничего плохого, кто нибудь скупит подешёвке, и снова запустит. Просто все расслабились, а лет 20 назад это было в норме, один сдулся. пришёл другой. Да и мы особо не упали ещё, многие стоят как в прошлом году, есть ещё куда падать. А вот по кешу не уверен, может кеш и не лучший вариант.
avatar
kuzbass_oleg, Да и мы особо не упали ещё, многие стоят как в прошлом году, есть ещё куда падать.

Все верно, мы даже еще не начинали падать — это был первый звонок, предупреждение тем, кто не хочет испытывать судьбу и понимает с первого раза, какие действия нужно предпринять.

А вот по кешу не уверен, может кеш и не лучший вариант.
Тут поясню ход своих мыслей — остаться в кеше, на мой взгляд — всегда выгоднее, когда ситуация не ясна до конца, а сейчас именно такой период. Я считаю, что в подобные периоды — нужно изолировать свои деньги, свой кеш от контактов с неизвестностью, а когда туман рассеется и станут видны объективные причины и следствия — можно действовать. Это не относится к трейдингу, это имеет отношение к реальному сектору бизнеса. Во время перемен (в худшую сторону) — лучший ход, остаться в стороне, выждать и присмотреться, не делая поспешных выводов.
avatar
Andrei.Ka, Ну по бирже то да, кеш надёжней. Я правда немного в лонге, ошибся с заявкой. А вот в реальном секторе кеш это не всегда выигрыш. У нас вот цены ползут вверх, и кто купил раньше тот выиграл.
avatar
kuzbass_oleg, Вы не правильно меня поняли — как раз в бирже, кеш — должен работать. А вот в реальном секторе, в подобной, как сейчас ситуации — кеш и есть, самое оптимальное решение! 

А вот в реальном секторе кеш это не всегда выигрыш. У нас вот цены ползут вверх, и кто купил раньше тот выиграл.


Можно немного конкретики про реальный сектор. На что именно, цены ползут вверх?

avatar
Andrei.Ka, да на весь импорт, уже 15% было. И ещё 10% с 4 мая.
avatar
> Повалится все и доллар и рубль

Относительно чего?
avatar
Роман, Относительно вас. ;-)
avatar
Andrei.Ka, что это значит? Я подорожаю получается?
avatar
Роман, Вы нам и так дороги, а станете еще дороже!
avatar
Andrei.Ka, а если не включая дурачка?
Лёва Соловейчик, А его никто и не включал.
avatar
Andrei.Ka, вам товарищ задал конкретный и, между прочим, абсолютно резонный вопрос — вы в ответ включили дурачка;
Лёва Соловейчик, вам товарищ задал конкретный и, между прочим, абсолютно резонный вопрос — вы в ответ включили дурачка;

Еще раз повторяю для Вас, персонально — ни кто не включал дурачка!
avatar
Andrei.Ka, ну, ответа по существу на реальный вопрос товарища я от вас так и не увидел, а ваши повторы включения дурачка мне неинтересны, так что не утруждайте себя.-)
Лёва Соловейчик, Все ок, я не напрягаюсь, от того, что напишу пару слов!

И в третий раз, говорю Вам — ни кто не включал дурачка.
avatar
Andrei.Ka, данунах
Лёва Соловейчик,  Да ёпта — стопудова! За базар!
avatar
Andrei.Ka, ?
Лёва Соловейчик, !
avatar
Andrei.Ka, говорю же — дурачок ты)
Лёва Соловейчик,  Ну, вот мы и перешли на личности!  О чем с Вами можно вообще разговаривать? Дурачок тут тот, кто задает глупые вопросы. Настолько глупые, что даже сам не может понять этого…

Правда, я порой в шоке над людьми, они реально не отдают себе отчет в том, насколько глупо выглядят со стороны… Остается только догадываться, что же Вы делаете-сливаете на рынке?! Деньги наверное..?!

P.S: Вы три раза просили ответить меня на какой-то вопрос — на какой, я так и не понял, так как он не был озвучен. Потом, Вы начали обвинять меня в том, что я включил «дурачка»… 😂🙈

Ну и в конце, как это у Вас — у обывателей и лудоманов бывает — Вы перешли на личности, обозвав меня дурачком! Когда у вас кончаются аргументы, вы всегда переходите на личности, начинаете грубить — еще сильнее позоря себя и опуская свою планку в глазах оппонента, еще ниже!

Еще раз доказали кто Вы, вернее — еще раз показали, что Вы никто и звать Вас — ни как. Про трейдинг я вообще молчу, тут и так все ясно — при таком воспитании и отношении.

С головой все ок? Или все таки нужно поменьше её курить, ну хотя бы на половину, чтобы не так сильно вштыривало!
avatar
Ой, ну все, снова армагедон будет, выпускайте Демуру
avatar
Raudelis, Выпускайте, где он? :-)
avatar
Люблю такие панические посты, верный признак скорого роста☝️
avatar
ivan, Люблю такие ответы на посты — верный признак того, что все готово к жатве! :-)
avatar
Ещё один армагедонщик проснулся...
Весна, однако, обострение...
avatar
fred2000, Судя по комментарию, Вы из категории «все будет хорошо». Это типичная реакция обывателей — причислять всех, кто противоречит их мнению к другому лагерю. Но рынок, это не лагерь правых и левых. С таким подходом и взглядами, человек быстро гибнет в этой среде! Рынок, это гибкость и умение во время занять нужную позицию, как и сменить ее.

Что-ж, да, для Вас, я «армагедонщик», что тут поделаешь.
avatar
Andrei.Ka, все будет херово, но вопрос КАК именно.
avatar
Банки легко спасаются центробанком с помощью печатного станка. Обанкротятся только неугодные банки, да и то будут санированы и поглощены, так что тут не такие большие риски как кажется.
avatar
Чет не понял, а где ссыль на телеграм-канал, который спасет и научит?
avatar
bocha, А где Вы были, когда он был..?! 
avatar
bocha, 
Трейдинг в РФ- под большим вопросом с ведением квалов и не квалов, а осталось совсем чуть-чуть. Тогда трейдеры пойду в ПИФЫ, НПФ и тд.
avatar
Alesa, :-) Сколько уже этих «квалов» вводят...?! Как раз трейдеры и не пойдут в ПИФЫ и прочие токсичные бумаги, обыватели да — пойдут и туда, им без разницы где сливать свои деньги, а трейдеры нет. Им это не интересно, абсолютно. 
avatar
Andrei.Ka, как трейдеры торговать будут без квалов на биржи РФ?

avatar
Alesa, Без каких «квалов»?! Где они? Их ввели? И даже если введут, это глупое понятие, это будет не больше чем формальность, решение которой будет очень простым.
avatar
Andrei.Ka, формальность? Вы думаете для чего их вводят, для формальности? Вводят, чтобы физиков загнать в фонды, в том числе в нпф. Налог на % тоже формальность и другие новоиспеченные законы, их там много. Что меня здесь удивляет это незнание законов и правовой базы.
avatar
Alesa, Да, это формальность, не более того. Именно по этой причине, их вводят уже несколько лет и не факт, что вообще введут… По большому счету без разницы, где физики будут сливать свои копейки, на срочке или на фонде или в других бумагах. Физиков можно переводить куда угодно, они как лили свои деньги, так и будут лить их! Так что, это не принципиально, и это не только я понимаю, это понимают и те, что принимают законы. ;-)
avatar
Andrei.Ka, ну да брокеры письмо написали отсрочить закон, так не на ком будет денежку зарабатывать. Они зазывать физиков зазывали, но не обучали грамотности, безопасной торговли.вообще «дорожная карта» вводится до 2023 года.
avatar
Alesa, Обучить человека грамотности безопасной торговли — значит потерять очень жирный куш — смысл тогда вообще организовывать торги...?! Это первый момент!

А второй момент — это то, что подавляющему числу людей на Фондовом рынке, не нужна ни какая грамотность, они не хотят думать — им это не интересно. Они хотят все и сразу — ну, и получают это в принципе в моменте. Подержат деньги и отдают их, они им не к чему!

Главное топливо рынков — это люди, их невежество, спешка, страх и жажда наживы. Основа и фундамент — нерушимый. Так всегда было, есть и будет. Люди — самый надежный актив, на котором всегда и на Фондовом рынке и в других сферах, делали и будут делать деньги.
avatar

теги блога Andrei.Ka

....все тэги



UPDONW