Блог им. profitstock

Как можно использовать биржу для обнала.

Приведем пример, как биржевые технологии могут помочь в решении некоторых финансовых задач, в частности, конвертации безналичных денежных средств в наличные (в простонародье обнал или обналичка). Схема достаточно трудоемкая и долгая, по этому, редко используется, но для примера подойдет.

Юридическое лицо открывает брокерский счет на московской бирже, переводит на него денежные средства, покупает какие-нибудь ликвидные акции, выводит их в депозитарий, в депозитарии оформляется договор купли-продажи этих акций физическому лицу за наличный расчет, физическое лицо заводит эти акции на свой счет у другого брокера, продает их на бирже и выводит наличные денежные средства через кассу. Каждый этап этой схемы является абсолютно законным. Фин.мониторинг брокера, за счет включения в цепочку депозитария, не может отследить весь путь и выявить истинную суть операций.

Современные схемы намного быстрее и проще в реализации.

Конечно, это не чистый обнал, т.к. с помощью подобных схем нельзя уйти от налогов, но они хорошо помогают устранить риск блокировки счетов по 115-ФЗ.

★5
21 комментарий
Открытие Брокер , вразумите, пожалуйста, человека, пока тут не начались растекания мысли по неокрепшим умам
avatar
chitaupishu, автор пробредил 13% ндфл предлагает заплатить физику, максимум дуралей, ооо проще дивиденд выплатить через ИП ))

Или это таварищ майор пытается у нас узнать как правильно )
avatar
Chipa lipa, ну так это мелочь за отмыв
avatar
VpnS, 13% мелочь? О времена о нравы ))
avatar
Chipa lipa, налогов почти не возникает! физ.лицо предоставляет брокеру документы о покупке акций.
avatar
profitstock, а юр лицо присаживается за неуплату налогов?
avatar
Chipa lipa, вы не дочитали пост до конца. обналичивается только чистая прибыль
avatar
profitstock, так в чем обнал то тогда, если с чистой прибыли все налоги оплачены ))
avatar
Chipa lipa, если вы будете выводить наличку через банк в большом объеме (более 30%  от поступающих средств), то ваши счета заблокируют по 115фз, даже если вы заплатили все налоги.
avatar
profitstock, ну если стоит задача выгребсти счет в 0, это еще дешевле делается
avatar
Chipa lipa, вопрос не о разовой операции, а о регулярном процессе…
avatar
profitstock, Физик за нал купил акции в депозитарии. Завел акции на биржу, продал и получил свой нал обратно. И где здесь обналичка? Вы просто бредите. Никакой идиот так делать не будет.
avatar
buy_sell, не торопитесь в своих оценках бреда. физик — директор или представитель юр.лица, которое продает акции. Сделка оформляется только на бумаге. К договору перехода прав собственности прикрепляется расходный и приходный ордер.
avatar
дурашка, сам придумал схему
avatar
есть варианты быстрее, надёжнее :) и дешевле.
avatar
Жанна Свисс, конечно есть, но их раскрывать никто не хочет))) 
avatar
profitstock, а смысл делать это бесплатно и/ или публично?  
avatar
«физическому лицу за наличный расчет, физическое лицо заводит эти акции на свой счет у другого брокера, продает их на бирже и выводит наличные денежные средства через кассу»

Чтобы вывести нал, нужно внести нал, а у нас нала нет ©
avatar
Суть обнала не платить налоги, зачем этот пост?
Сергей Коновалов, в некоторых случаях, даже когда у вас уплачены все налоги, возникают проблемы с тем, что бы получить наличные. К тому же, с помощью подобных схем можно снижать (не платить) налог на дивиденды.
avatar
Это плохая схема.
1. Сделки юр.лица с физ.лицом за нал.расчет ограничены НК РФ 100 т.р.
2. После продажи физ.лицом акций на бирже, этому физ.лицу, чтобы вывести деньги с брокерского счета на свой личный в банке без лплаты 13% Ндфл, нужно доказать бухгалтерии брокера свои затраты. Брокер не примет всякие расписки, ему нужно доказанный платеж, сейчас брокеры перестраховываются. Так что попадет физик на 13% при выводе денег с биржи.
avatar

теги блога profitstock

....все тэги



UPDONW