Блог им. kirilles

Китай создаст инвестиционного гиганта, чтобы противостоять Goldman Sachs.

Страна хочет объединить двух крупнейших брокеров — Citic Securities и CSC Financial.
Международное открытие своего внутреннего рынка заставляет Китай быть более конкурентоспособным.
Новый инвестиционный банк будет больше, чем Goldman Sachs.



Некоторые последствия решения китайского правительства открыть свой рынок управления капиталом для иностранных инвесторов уже видны, такие как возможное слияние двух крупнейших брокеров страны, Citic Securities и CSC Financial, что может привести к созданию Китайский инвестиционного банка крупнее чем Goldman Sachs.

1 апреля Китай открыл свой внутренний рынок управления капиталом для международных инвесторов, впервые предоставив возможность крупным некитайским брокерам самостоятельно осуществлять свою деятельность в стране, не прибегая к сотрудничеству с местными компаниями.

Китай либерализует рынок управления капиталом

По информации Блумберг, Китай уже начал процесс объединения двух крупнейших брокеров с намерением создать инвестиционного гиганта, способного конкурировать с глобальными банками. По данным агентства, размер компании, которая может возникнуть в результате слияния Citic и CSC, превысит 67 млрд долларов, что превышает 63,2 млрд долларов, которые в настоящее время есть в управлении у американского банка Goldman Sachs.

Агентство указывает, что две компании уже ведут исследования, чтобы определить выполнимость проекта слияния. Акции двух фирм взлетели в последний день, с увеличением на 5,7% для Citic и 11% для акций CSC, зарегистрированных в Гонконге. Совместно они будут управлять в общей сложности почти 150 000 миллионов долларов, все еще намного ниже крупных американских компаний в отрасли, и китайский регулятор заявил в прошлом году, что намерен создать гигантский инвестиционный банк, способный конкурировать и способствовать международной экспансии своих брокеров.

Рынок 30 триллионов долларов.

Потенциал китайского инвестиционного рынка огромен, как и почти все в азиатской стране. По словам консультанта Оливера Уаймана, он достигнет 30 триллионов долларов в 2023 году и до 3,4 триллионов только на розничном рынке, согласно подсчетам Deloitte, в стране с огромным населением и быстрым ростом среднего класса в последние годы.

Такие управляющие компании, как итальянская Eurizon, которая присутствует в Китае с 2007 года через Penghua, одиннадцатое совместное предприятие страны по управлению активами, с $ 82 млрд в конце 2019 года, указывают на большие возможности, которые открывает этот рынок.

«Открытость означает способность работать в стране с большим потенциалом уровня сбережений и быстрыми темпами роста»

 

Читайте также:

Китай запустил в обращение цифровой юань
    2 комментария
    очередной китайский шлакоотьёб???
    avatar
    всё, кризис отменяется навечно.
    avatar

    теги блога Бизне$$ Ангел

    ....все тэги



    UPDONW