Блог им. kirilles

Трамп заявил, что в рамках сделки ОПЕК+ добычу нефти сократят на 20 млн б/с, а не на 10 млн

Новая сделка ОПЕК+ предусматривает сокращение добычи нефти на 20 млн баррелей в сутки, а не на 10 млн, как сообщалось ранее, заявил в понедельник президент США Дональд Трамп.
«Проще говоря, объем, который стремились сократить в ходе переговоров (участники сделки — ИФ) ОПЕК+, составлял 20 млн баррелей в день, не 10 млн, о чем главным образом сообщают», — написал президент в Твиттере. «Если произойдет что-то в этом духе, а мир вернется от бедствия с (коронавирусом — ИФ) COVID-19 к деловой активности, то энергетическая отрасль будет снова мощной, намного сильнее, чем предполагается сейчас», — отметил он. «Спасибо всем, особенно России и Саудовской Аравии, кто работал со мной над тем, чтобы вернуть этот очень большой бизнес обратно в его русло», — подчеркнул Трамп.
В рамках сделки ОПЕК+ 23 страны обязались коллективно ограничить добычу на 9,7 млн б/с. На телеконференции в воскресенье, 12 апреля участники поспешили заключить сделку до открытия рынков нефти в понедельник, так как ожидали, что цены на нефть упадут в понедельник, если соглашение не будет заключено.
Ранее Белый дом сообщил, что Трамп в разговоре с президентом России Владимиром Путиным поблагодарил его за сотрудничество с нефтедобывающими государствами и приветствовал обязательство вернуть добычу нефти на уровень, соответствующий стабильности мировых энергетических и финансовых рынков. Также отмечалось, что президент США побеседовал с наследным принцем Королевства Саудовская Аравия Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом и приветствовал шаги Эр-Рияда в области стабилизации положения на нефтяных рынках.

★1
СПАСИБО ВСЕМ. ВКЛЮЧАЕМ НАСОСЫ НА ПОЛНУЮ!
avatar

Кузя

Дональд, иес, иес)
Алексей Иванов, а что иес-то, где рост, так слегка. Ни о чем. 
avatar

Crogall

ну всё, щас нефть пойдет на взлет
Дони, с утра пораньше и не закусывая? -))
avatar

КРЫС

Америка — всю свою добычу остановит чтоли? )))
avatar

Свой Мужик

клоун у руля — это весело!!! Думается мне он развалит к чертям всю экономику ))))
avatar

Johann

после «мне» запятая…
avatar

Johann

если там уже подписали на 9.7, от куда взялось 20?
всё, понял. речь идёт о следующих встречах, там типа про 20 будут думать
avatar

Сергей Python

Нефть поднялась выше 20 только благодаря твитам трампа. Вот бы он продал свой аккаунт или взломал кто его)
avatar

PRIMER


теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



2010-2020
UPDONW