Блог им. Zeus07

Саудиты просят больше

Похоже сегодняшней встречей не ограничатся.

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Саудовская Аравия рассчитывает, что Россия согласится на большее сокращение добычи нефти, чем на 1,6 млн баррелей в сутки, сказал ТАСС источник в ОПЕК.

Вечером в среду стало известно, что Россия готова обсуждать снижение своей добычи нефти на 14% от среднего уровня добычи в первом квартале 2020 года, или на 1,6 млн б/ с. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель министерства.

«Вам [России] надо пойти на более глубокое сокращение», — сказал ТАСС источник, знающий позицию Саудовской Аравии. При этом он не стал уточнять, какая величина в итоге устроит саудовскую сторону. Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщил, что Россия готова обсуждать снижение добычи и на 2 млн б/с.

В то же время объем ограничений не единственный вопрос между партнерами. Два источника ТАСС в организации сказали, что стороны пока не пришли к взаимопониманию по базовому уровню, от которого предлагается сокращать 10 млн б/с. «Саудиты по-прежнему хотят снижать только от 12,3 млн б/с», — отметил один из собеседников. Другой подтвердил, что точка отсечения «пока является камнем преткновения».

9 комментариев
До вечера еще столько вбросов будет)))
avatar
burunduk123, да уже рекорд побили. Читаю телеграм-каналы, одна ложь потоком льётся. Люди вообще не в теме, но активно размещают свои набросы.
avatar
Посетитель зоопарка читает табличку на клетке со слоном: «Может съесть за раз 400 кг сена, 100 кг моркови, 100 кг бананов...»
«Неужели он и вправду столько может съесть?» — обращается посетитель к стоящему неподалеку с метлой в руках смотрителю зоопарка.

«Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть», — отвечает смотритель.

avatar
а РФ не требуется, если остальные будут молчком сидеть
Нам надо 4 сокращать, что бы рыжего не злить.

Сергей кулаков, думаю, что Рыжий сам заинтересован в сокращении и банкротстве мелких сланцевиков. Отдадут рынок в руки крупных компаний, с которыми в будущем проще договориться.

Не забываем, что Рыжий прежде всего бизнесмен, а только потом политик.

avatar
Стопудово договорятся. Но сокращать не будут.
Андрей Тугушев, тоже так думаю, дурака включить и сказать потом «ну не шмогла я не шмогла» или сократить в месяц по 50 000 и сказать что быстрее технология не позволяет :)
avatar
Считаю нам надо отказаться снижать. Это единственно правильное решение 
avatar

теги блога Томас Байес

....все тэги



UPDONW