Блог им. TRFgogo

Срезаем куски лишнего сала с шеи русской нефтянки

Ну мы с вами уже поняли приблизительные расклады и настроения по нетфедоговорам. 


RUS & Saudi be like

С дна резво отскочили, подфиксировали все то, что не успели, и мне представляется, в ближайшее время начнем уже привычные движения вниз по многим активам))) 

Многие долго ждали возможности жирно зашортить. Если за воскресенье не выйдет бодрых новостей, то думаю ROSN плотно прогуляется пониже.

По крайней мере, в пятницу биржевые спекулянты по нефти все же перестарались.

Гоу гоу Игорь а то уж неприлично

Не говорю, что пора шортить на всю котлету, но по нефтянке я короткие позиции буду наращивать. Держу только Сургут префы от уровней 34, но я его как хедж и по 38 сейчас бы докупал. Не так много сейчас бумаг на рынке, которые позволяют себя чувствовать относительно спокойно. Кэш все же не бумага.

Соскучились по гэпам на -10% каждый день? Можем повторить.... 

_________________________

пост не является ничем кроме поста. О всех рисках тебе пущай расскажет друг из ВТБ. 

Ну ты и крендель! На дно уже сходили, пока что обновляем максимумы по РТС  Пятилетку за 4 месяца 
avatar

Глеб Суханов

Глеб Суханов, забыли перелогиниться?
avatar

burunduk123

burunduk123, Профиля мощнее этого на смартлабе пока нет)))
avatar

Глеб Суханов

Глеб Суханов, «в пятницу биржевые спекулянты по нефти все же перестарались» — не очень понятно, поэтому скажу чисто по графику в посте. Очень красиво нарисовали тест ГЭПа. Вцелом выглядит так, что готовы лететь как по вашей стрелке, так и вверх, предварительно нарисовав коррекцию для разгона.
Т.е. ща продавцы загрузятся, а примерно посредине между гэпом и лоем их вытряхнут. Стряхнув и часть покупателей, особенно если коррекцию дадут поглубже.

Ваш вариант тоже… Плюсанул. Возможен краткосрочный перелой.
Но тогда уж нефть и роснефть пойдут высоко и надежно.
avatar

VladMih

VladMih, Спасибо за ваш комментарий! Я тоже считаю, что сейчас торги в таком состоянии, что любые сильные движения так или иначе будут сопровождаться локальными откатами и сбросом с поезда покупателей/продавцов. Пока что скидывали в основном продавцов. Весь последний рост нефтянки я до сих пор воспринимаю как откат после, возможно, избыточной паники. С начала марта особых способностей решать нефтяные вопросы ведь не наблюдалось, скорее ситуация со спросом становилась только серьезней, но нефтянка отросла, так как слишком уж вниз затоптали. Да и все остальное росло скорее по той же причине. 

Как вы правильно заметили, интересен именно тест гэпа и красивый общий паттерн на такой непростой информационной обстановке.

Вот в понедельник я жду как раз движения вниз. После ОПЕК действительно пойдем надежно. Надежно, но в любую сторону 

avatar

Глеб Суханов

Глеб Суханов, не, вверх пока надежный двиг возможен только искусственным загоном, а это не надежность. Вот после коррекции вниз — это да, тут может быть вообще ракета вверх с поглощением ГЭПа. А без коррекции более вероятен двиг как на вашей картинке. Вопрос только будет ли он таким сильным или только коррекционным.

На случай загона в бай можно рискнуть (я так не торгую) поставить байстоп над текущими хаями. А медведям — можно пробовать продать по рынку. Уровень над головой сильный, стопы малые.
Можно совместить продажу с байстопом на переворот.

Это я по вашей картинке, инструмента этого у меня нет.
avatar

VladMih

VladMih, я сам в целом планирую уже ехать на второе дно, а то неприлично) Думаю, что сначала движение будет скорее коррекционным. Паникеры уже депозиты слили. Я торгую скорее среднесрочно и общий импульс с картинки так или иначе поймать хотелось бы.

Вот в понедельник по рынку и продам) 

avatar

Глеб Суханов

VladMih, через выходные переносить подобные позиции не хотелось
avatar

Глеб Суханов

сделка — верняк. шортану нефть с плечом. скоро увидимся на моей яхте!
avatar

_mega_lodon_

Далее только лонг. Вы прикиньте если нефть до 40 долларов дорастет, а если до 45, да Роснефть перехай сделает на этом.
avatar

Димон Медвед

К белорусским эталонным котирам!
avatar

nazarov ilya

В шорт после заявления Трампа о готовности России и КСА к урегулированию вопроса по сокращению добычи!? Ты либо идиот, либо гений. Втрое были дописано, чтобы тебя не обидеть.
Амиран Юпитер, ничего, что это не так и уже была более актуальная инфа? Похоже идиот из вас двоих не он))
avatar

Smoker_Joker

Smoker_Joker, о то есть сокращать никто не хочет и не будет?! Ждём нефть по 18 и доллар за 80+? Это ваш консенсус прогноз? Вы сами верите в то, что Россия и КСА начнут дальше топить мир ещё более дешевой нефтью?!
Амиран Юпитер, мне не нужно верить в доллар По 90 или по 60, я как бэ торгую фактический рынок
avatar

Smoker_Joker

Покупай на слухах. Продавай на фактах. Фундаментально — лонг. Слухи работают на него. До Опек. Его перенесли, поэтому быстрее всего понедельник увидим коррекцию. Но против роста идти — значит идти против тренда. Все равно отрастет. На фактах можно будет продавать.
avatar

LogikoMen

LogikoMen, можно согласиться, но именно сейчас покупать поздно.
avatar

VladMih

VladMih, потому что слухи отработаны. Согласен с вами. Но все так же упирается в цену после. А она очень высока — 60 за баррель, ожидаемая. 35 это значительно дешевле 60. Поэтому и 36, 39 — это очень дешево. Как не кажется вам. Дело в том. Что вы оцениваете саму возможность сокращения. И это заставляет вас думать. Что не найдется покупатель нефти. Найдется. Ваша оценка наиболее вероятно. Но она фундаментальная. А фундаментально ошибаются все и очень сильно. 
avatar

LogikoMen

LogikoMen, из чего вы всё это высосали? НАОБОРОТ!
Это вы пытаетесь оценивать отработаны ли слухи и где дешево, где дорого. Я фундаменталом вообще не занимаюсь! Чистый технарь.
Так что учитесь читать и понимать написанное, а не выдумывать.
Если что-то не поняли, есть хороший способ — задать вопрос.
avatar

VladMih

VladMih, а если вы технарь. То тем более должны говорить об лонге. Цена закрылась без тени. Свеча большая. На моем опыте никогда рынок  не разворачивался на таком паттерне. Помню значительный отбой от уровня на сбербанке. Но цена все равно прошла дальше. Мой прогноз. Азиаты развернут рынок на 36 или 36,7. И увидим коррекцию. Но короткую. Возможно просто посидим. Ваш прогноз?
avatar

LogikoMen

LogikoMen, повторяю — я технарь и трейдер, прогнозов не делаю!
Чувствую, вам этой разницы не понять.

тем более должны говорить об лонге
Повторюсь: я технарь-трейдер!
Поэтому говорю И о лонге, И о шорте — перечитайте мои комменты последних дней. Не буду ж я ради вас всё написанное повторять.

Просто лонговать с текущих цен глупо с т.з. арифметики.
Подробней об этом УЖЕ НАПИСАНО мною на этой страничке.
Посмотрите хотя бы ЗДЕСЬ (два с половиной варианта трейдов).

Да И ВАМ ЛИЧНО я тоже писал, что против лонга именно сейчас (там это тоже подчеркнуто), а не вообще. Как можно так разговаривать, выдергивая из контекста одно слово?..
avatar

VladMih

VladMih, разворота не видите. В зоне перепроданности не входите. Определяете характер движения по коррекции. Так и бы и сказали. Я бы понял. Слово сейчас, что сейчас? Бессмысленный ответ. 
avatar

LogikoMen

LogikoMen, 
1. «Так и бы и сказали» — не умею говорить как вам надо.
Выше у меня описаны три абсолютно четких, понятных любому трейдеру вариантов входа в рынок — два варианта бай и один на сел, которые можно еще и скомбинировать между собой.
Можете попросить что-то расшифровать — я ведь не знаю ваш уровень подготовки по ТА.
По крайней мере ТС меня понял отлично (видно по его ответу).

2. «Слово сейчас, что сейчас? Бессмысленный ответ.» 
Сейчас — это по текущей цене, вход по рынку.
Сами вы бессмысленный )))

3. «Определяете характер движения по коррекции.»
Это точно не про меня. Я это даже не понял.
avatar

VladMih

LogikoMen, можно отыграть эмоциональную коррекцию в понедельник, о которой вы сказали. К самому заседанию я бы скорее хотел быть вне позиции. 
avatar

Глеб Суханов

Глеб Суханов, коррекция будет короткой. Позитив сильный. Не факт, что я прав насчет коррекции в понедельник. Может она будет во вторник. Я буду лонговать. Нефть. РФ рынок мне не нравится. С его дневными гэпами в разные стороны и жуйкой соплей во время сессии. Не взирая на экшн на америке и по нефти. Казино чистой воды.
avatar

LogikoMen

У ROSN мощная поддержка через Buyback — не лучший вариант для шорта имхо
avatar

4pm

4pm, этот момент меня тоже смущает. Думаю, что сейчас рынок обладает огромной потенциальной энергией и если не договорятся, то жахнет так, что байбэк будет единственной силой на покупку)) 
avatar

Глеб Суханов

Глеб Суханов, поэтому нафига шортить то, где есть условно «нерыночная» стенка? лучше уж другую нефтянку типа LKOH / SIBN или TATNP
avatar

4pm

4pm, У Игоря Ивановича особенные отношения с ОПЕК и по ROSN особенные реакции на геополитические нефтедоговоры) Ну для меня еще фактор, что я много торгую ROSN и чувствую себя на ней комфортнее, чем на других инструментах. Стараюсь на такой волатильности не лезть туда, где не чувствую движения 
avatar

Глеб Суханов

Глеб Суханов, ну удачи нам) но понимаю, что наверное зря — как-раз таки из-за «особенного» ценообразования, которое надо понимать изнутри
avatar

4pm

да чуть ли не каждое утро с гэпами .
чтобы весь профит снять — надо в позе через ночь идти.
а через ночь — ссыкотно. размажет — к гадалке не ходи.
а в течении дня — всё ровно идёт. всё в ёлочку.

товарищ масон, полностью согласен с вами. Тем не менее как раз перед подобными событиями вроде ОПЕК и тд можно ловить волу в течение дня-недели, мне кажется. Я сам через выходные тоже позиции по нефти не переносил.

 

avatar

Глеб Суханов

Да, в пятницу нефть и нефтяной сектор явно перезаложились на ожиданиях ОПЕК+ в понедельник и сокращения добычи США, которой, как оказалось, не будет. На деле всё намного печальнее, чем было до твита Трампа. До твита был просто рынок, который устанавливал равновесную цену $24-27. После твита появился риск заградительных пошлин, введение которых способно увести цены ниже $20.
avatar

Auximen


....все тэги
2010-2020
UPDONW