Блог им. Kluger

Как заставить себя не заглядывать в терминал хотя бы год ??

    • 04 апреля 2020, 16:31
    • |
    • Kluger
  • Еще
Итак, набраны позиции в акцульках. На свои, без плечей. Вопрос «что именно набрано» вторичен — только время покажет, правильно ли разложены яйца и та ли корзинка.
Деньги длинные, идея тоже — ну не верю я в тотальный крах мировой экономики. Значит — остается только ждать. Год, два, пять… десять уже не хотелось бы )))
А теперь главный вопрос: КАК заставить себя хотя бы год не смотреть ежедневно котировки? Ведь понимаю умом, что это бессмысленно и вредно, что будут только напрасные эмоции от временных просадок (а они неизбежно будут). Как не кусать локти, что не скинул часть позы на новостном задерге?
Гуру и ветераны — поделитесь своими секретами сохранения душевного спокойствия.
★2
31 комментарий
Заведите 50-100К на фортс и сосредоточьтесь на торговле фьючами брент или си, аккуратно, не на макс. прибыль, а на устойчивый результат. На выработку стратегии и мастерства. Для начала гонять один контракт интрадей. Вообще бесплечевую позу.
 И тогда будет не до фонды. 
avatar
Мне мое психологическое здоровье дороже. ФОРТС сосет нервы хуже плохой тещи ))
Да и лудоманить 100 тыс рублей на фоне основного портфеля — курам на смех
avatar
Kluger, Тогда в Донецк, на годик контракт. Или в Сирию. 
 Нормальное дело для нормального мужика, там курам не до смеха будет.  А после года в Донецке фортс уже не покажется таким нервным, заодно и тёщу научишь строем ходить и честь отдавать. 
avatar
О'Грин, я свое отстрелялся
avatar
Kluger, Я тоже отстрелялся ещё в СССР, но вот недавно пришлось опять — и ничего, мозги хорошо проветривает.
 Раз ничьи рецепты не устраивают — придумайте сами что-нибудь, в гугле поищите, а то вам ничем не угодишь...
avatar
Туземец, ЛОЛ, но спасибо — нет ))
avatar
Хорошая тема, хорошие проблемы))
avatar
Никак не сможешь, брат! Никак. Это психрлогия и психика. Это твои деньги, поэтому ты не сможешь выкинуть из головы это никогда. Можно было бы тебе посоветовать на год уйти в запой, но это глупо) Каждый день ещё можно научиться смотреть в одно и то же время, например. Неделю сложнее уже… хз короче
avatar
отвлечься на другие дела.
Надо очень сильно обидеться на свои акции, по  причине слабого роста, маленьких дивидендов, ну и вообще   —сказать, видеть вас не хочу, 1 год.
avatar
rosov, годный вариант )))
avatar
Для начала перевести свои акции от брокера к реестродержателю. Закрыть брокерский счет. и работать на основной работе не покладая рук. Про акции забудете оч.скоро. Я владела акциями лукойла без брокеров почти 15 лет. Сдала их год назад. Жду когда сложатся вдвое от хая и снова войду вдолгую.
avatar
vorona969, звучит как дельный вариант, но значительная часть портфеля вбухана в американские бумаги на СПБ. Т.е. без брокерского счета не получится, как я понимаю
avatar
vorona969, в смысле реестродержателю?.. Они и так вроде в депозитарии на учете…
avatar
Да, займитесь сбором металалоиа, картонам тому прочее.
к примеру у вас появляется 3-5 т.р. И тут вы вкладываете ещё, добро позы на 5000 р
это отвлекает и растёт куча акций в собственности.
А зачем заглядываешь? Вот когда поймешь зачем, исключишь эти причины, тогда и перестанешь заглядывать.

Я на полном серьезе, я неделями не заглядываю. Заглядываю, когда надо что-то докупить, и тогда смотрю варианты.
avatar
Не заглядывать непродуктивно, если есть внутридневной «верняк» с новостей или даже теханализа, то почему бы и не торгануть его. Выйти по тренду, перезайти дешевле. И т.д. Только держите строгое правило, к концу дня вернуться точно в те же позиции, что были в начале. Ну а если по результатам вышло с убытком, значит это и не был никакой «верняк», и в следующий раз внимательнее/осторожнее.
avatar
Открыть второй счёт у другого брокера. Положить туда небольшую сумму и с умеренно-агрессивной стратегией торговать, пытаясь его нарастить. Первый основной счёт не открывать, не смотреть и пресекать мысли про подсчёт его текущей стоимости. Постараться «забыть» про него, как-будто его нет. А есть только текущий маленький счёт и стоит задача его сильно увеличить.
avatar
Поделить пароль на две части, вторую часть отдать куда-нибудь на хранение
avatar
Вот тоже не хочу 1-3 года заходить и смотреть состояние портфеля)
avatar
Окунись в работу, заделай дитё жене, посади дерево, построй дом.
Если на нашем рынке, то никогда не надо ориентироваться на временнЫе интервалы! Через полгода бумага может вырасти на 100%, ещё через полгода упасть ниже, чем была год назад.
С любой ликвидностью. Тот же Газпром из последних примеров, про всякие Магнит и ВТБ вообще молчу)
Надо просто фиксировать хорошую солидную прибыль и не жадничать, что не на хае продал. На нашем рынке большинство бумаг всегда падает обратно, куда бы не взлетели. Такой херовый рыног…
avatar
Проблема решается достаточно легко
Чтобы не смотреть в терминал-терминал просто удаляется вообще и все… и вы в него больше не смотрите… Покупки продажи с голоса, структура портфеля в личном кабинете.На сколько я слышал-Баффет с телефона торгует до сих пор.
Менее радикально ключи записываются на флешку, флешку в сейф.Если уж приспичит, можно вставить флешку и прописать ключи.
Ну и соответственно табу на сайты вроде
Смартлаба ибо они в сути наркоманско-котировочные.Если вас беспокоит эта проблема то она решается так радикально, либо забивается и встраивается в обыкновенную жизнь тож вариант.
avatar
Через год уже будет поздно смотреть…
Сколько иксов ожидаешь на свой портфель?
США, Россия?
avatar
John_Travel, Рф 70%, США 30%. Надеюсь на х2 в течение пары лет.
avatar
Уменьшить сайз. Если хочешь посмотреть в терминал, то поза не комфортная и не сможешь удержать ее как надо
avatar

1) берешь кота

2) заходишь в аккаунт

3) нажимаешь «сменить пароль»

4) кладешь кота на клавиатуру

5) кот ходит

6) выходишь из аккаунта

7) через год с паспортом в офис брокера на восстановление акка

нет доступа к терминалу — желание проверять котировки держится максимум месяц, потом в падлу уже

avatar
Alex Yeskov, 5 баллов! )))
avatar
Kluger, я весной 2017 открыл ИИС, и втарил Систему по 14.4 на судебных новостях, и под дивиденды Алросу по 90 на истхаях и МТС по 240, потом случился проигрыш Системы в суде, а у Алросы авария на руднике Мир. В какой-то момент случайно вышел, понял, что забыл пароль и решил что лучше его и не восстанавливать от греха подальше. Этой весной решил что пора восстанавливать, вышел из Системы по 18.9 перед коронавирусным кризисом, из МТС в начале кризиса по 295. С дивидендами и налоговым вычетом очень норм получилось, но в Алросе по-прежнему застрял.
avatar

теги блога Kluger

....все тэги



UPDONW