Блог им. kirilles

Турция кинула Испанию за респираторы.

Правительство предполагает, что Турция оставит себе респираторы, купленные Испанией.

3 апреля, Мадрид 

Министр иностранных дел и сотрудничества , Европейского союза Аранча Гонсалес Лайя сообщил в пятницу, что турецкое правительство решило оставить себе партию респираторов, которые были приобретены испанской государственной администрацией, поскольку оно считает «приоритетным» лечение коронавируса у себя в стране.

На пресс-конференции с министром здравоохранения Сальвадором Иллой в Паласио-де-ла-Монклоа Гонсалес Лайя признал, что в последние дни правительство Турции «ввело ограничения на экспорт медицинских товаров широкого спектра, главным образом мотивируя это заботой о том, чтобы иметь возможность обеспечить свою собственную систему здравоохранения », Испания предпринимает все усилия, попытавшись несколько раз говорить со своими турецкими коллегами.

Министр сослался на партию респираторов, которые были приобретены государственными администрациями Испании и о которых исполнительная власть обратилась к турецким властям на этой неделе, им в ответ было сказано, что «пока они не собираются разрешать вывоз из Турции». «Результатом наших обсуждений стало то, что мы сделали всё возможное и не рашили вопрос», — пояснил он.

По словам Гонсалеса Лая, правительство Турции «гарантировало» Испании то, что «в течение разумного периода времени, в течение нескольких недель», партия респираторов снова будет доступна для нашей страны, хотя не указана даже приблизительная дата.

https://www.20minutos.es/noticia/4216473/0/gobierno-asume-turquia-quedara-respiradores-comprado-espana/


5 комментариев
Ну что пристали, сказал отдам, значит отдам, потом, половину, может быть…
avatar
Это мелочь! Вот омерига отличилась, так отличилась — перекупает маски по завышенной цене прямо в аэропорту, приготовленные к отправке в разные другие страны.
Причем, это уже не единичный случай — дают ТРИ ЦЕНЫ и забирают.

Корона хорошая штука, подсвечивает тем, у кого зрение плохое,
кто есть ху в этом мире. 
Таких друзей лучше познавать в бидэ. )
avatar
VladMih, согласен.
критические ситуации как рентген проявляют сущность, разрушают либо закаляют, всё зависит от нутра каждого. человека, нации, страны... 
avatar
Да там уже куча стран друг друга кинула ;)

Штаты, например, позавчера кинули французов на маски, а вчера немцев.
avatar
Geist, так и россиян кинули, заплатив по словам захаровой только половину
avatar

теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



UPDONW