Блог им. Marek

Apache Corp. открыла месторождения нефти объемом 8 млрд барр н.э. на шельфе Суринама в Ю.Америке

Offshore Суринам, блок 58
  2 апреля 2020 года Apache Corporation и Total S.A. объявили о значительном открытии нефти на скважине Sapakara West-1, пробуренной на шельфе Суринама на блоке 58. Это следует за объявлением об открытии в скважине Maka Central-1 в январе 2020 года. Следующие две разведочные скважины на блоке 58 будут находиться в местах Kwaskwasi и Keskesi.

APACHE CORPORATION ANNOUNCES SIGNIFICANT OIL DISCOVERY OFFSHORE SURINAME AT SAPAKARA WEST-1 

ХЬЮСТОН, 2 апреля 2020 г. — Apache Corporation (NYSE, Nasdaq: APA) и Total SA (NYSE: TOT) сегодня объявили о значительном открытии нефти на буровой скважине Sapakara West-1 на шельфе Суринама на блоке 58. Скважина была пробурена с использованием Noble Sam Croft с Apache в качестве оператора с 50% -ной долей участия и Total с 50% -ной долей участия. 

Sapakara West-1 был пробурен на глубину около 6300 метров (20,700 футов) и успешно протестирован на наличие углеводородов в нескольких сложенных целях в верхнем меловом периоде кампанского и сантонского интервалов. 

Предварительные пробы жидкости и результаты испытаний показывают, что по крайней мере 79 метров (259 футов) чистой нефти и газового конденсата за два интервала. Более мелкий интервал Кампании содержит 13 метров (43 фута) чистого газового конденсата и 30 метров (98 футов) чистого нефтяного пласта с плотностью нефти API от 35 до 40 градусов. Более глубокий интервал Сантона содержит 36 метров (118 футов) чистого нефтеносного пласта с плотностью нефти API от 40 до 45 градусов. 

«Наше второе открытие в Суринаме в этом году еще раз подтверждает нашу геологическую модель и подтверждает большую углеводородную систему в двух типах добычи на блоке 58. На основе консервативной оценки чистой заработной платы для нескольких систем вентиляторов, мы обнаружили еще один очень существенный нефтяной ресурс с Sapakara West-1 хорошо », — сказал Джон Дж. Кристманн, генеральный директор и президент Apache. «Важно отметить, что наши данные указывают на то, что скважина Sapakara West-1 обнаружила отличную систему вентиляторов, которая отделена от открытия Maka Central-1, которое мы объявили в январе этого года». 

Блок 58 включает в себя 1,4 миллиона акров и предлагает значительный потенциал за пределами открытий в Сапакара Вест и Мака Централ. Apache идентифицировал по крайней мере семь различных типов игр и более 50 потенциальных клиентов в рамках термически зрелого игрового фарватера. 

После завершения операций на Сапакара-Уэст-1 «Сэм-Крофт» перейдет к третьему проспекту в Блоке 58, Кваскваси, который расположен примерно в 10 километрах (6 милях) к северо-западу от Сапакара-Уэст-1. Четвертой целью разведки является Кескеси, которая будет пробурена примерно в 20 километрах (12 милях) к юго-востоку от Сапакара Вест-1. Обе разведочные скважины будут тестировать склонные к нефти верхнемеловые цели в кампанском и сантонском интервалах в резервуарах, которые, по-видимому, не зависят от открытий Мака и Сапакара. 

Об Apache 
Apache Corporation — компания, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа, с операциями в Соединенных Штатах, Египте и Великобритании и разведкой на шельфе Суринама. 
investor.apachecorp.com/news-releases/news-release-details/apache-corporation-announces-significant-oil-discovery-offshore
2 комментария
APACHE  на лоях, самое время купить
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW