Блог им. kirilles

*** МОЛНИЯ***Серьезная напряженность на юге Италии: начало мародерства в супермаркетах и призывы к восстанию!

*** МОЛНИЯ***Серьезная напряженность на юге Италии: начало мародерства в супермаркетах и призывы к восстанию!




Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения также становится, как опасаются, социальной чрезвычайной ситуацией на юге Италии: боятся социальных протестов и начинаются первые грабежи, вынуждая супермаркеты проявлять особую бдительность. С юга раздается крик тревоги, который повторяют итальянские мэры и итальянские спецслужбы, предупреждающие правительство: «Люди голодны». Сигналов много, и они становятся вирусными за несколько часов. Один из них — видео отца и его дочери, кусающих кусок хлеба с Нутеллой; В угрожающем тоне он обращается к премьер-министру Конте и мэру Палермо: «Если моя дочь не сможет съесть кусок хлеба, мы будем штурмовать супермаркеты».

Именно в Палермо организованная группа из двадцати человек появилась перед коробками супермаркета Lidl — на Viale Regione, одном из крупнейших и наиболее посещаемых в Палермо — с тележками, полными продуктов, отказываясь платить, крича: «Достаточно быть дома, у нас нет денег, чтобы заплатить, мы должны есть». Сотрудники супермаркета вызвали полицию, в то время как паника распространилась среди широкой публики, ожидающей на улице, стоявшей в очереди с безопасным расстоянием в один метр между людьми. Хаос продолжался часами. Чтобы избежать худшего, сегодня правоохранительные органы следят за защитой супермаркетов в Палермо и других городах.

Призывы к восстаниям

Призывы к восстанию распространяются, как лесной пожар в социальных сетях. На Facebook был открыт профиль группы под названием «Ной», который поощряет мятеж под лозунгом: «Заберем  то что у нас  взято». Через несколько часов у него появились сотни подписчиков, некоторые из которых организованы посредством чата. Их сообщения не оставляют места для сомнений. Есть те, кто говорит: «Те, кто готов к войне 3-го (дата, предусмотренная для окончания чрезвычайной ситуации, хотя есть уверенность, что правительство примет решение о продлении), должны записать это здесь», «мы должны сломать все супермаркеты ». Другой пишет: «Проблема немедленная, дети должны есть».

Сообщение Александра похоже: «Я не жду апреля, я без евро, моя семья должна есть». Многие играют в видео, демонстрируя свою индивидуальность, призывая к социальному бунту, заставляя своих детей видеть. Луки кричит в одном из этих видеороликов: «Дома могут быть те, кто имеет фиксированную зарплату, если мы должны быть заперты, государство должно приносить нам еду и платить арендную плату, мы не Криштиану Роналду: здесь три четверти Итальянцы работают в серую; Бунтарь! ». Согласно недавнему исследованию CGIL (главный итальянский профсоюз), в Палермо и провинции один рабочий на три работает в серую.

Грабежи на улице

Призыв к разграблению супермаркетов не только на Сицилии, но и в других местах на юге. На этой половине территории Италии в подпольной экономике занято почти четыре миллиона человек. В Кампании, особенно в некоторых районах провинции Неаполь, участились случаи грабежей на улице, когда люди отбирали сумки с продуктами, которые некоторые покупатели только что купили в супермаркетах. Редкий день, когда в некоторых южных провинциях нет нападения на аптеку. Есть люди, которые выкрикивают свои страдания и голод с балкона: в Бари, столице Апулии, министр социальных дел Франческа Ботталочи должна была лично явиться, чтобы принести два пакета предметов первой необходимости в семью, в которую она поместила В соцсетях кричала на видео, с балкона своего дома: «У нас больше нет денег, у нас ничего нет. Приходите посмотреть ».

Так называемая информационная служба 007 подготовила конфиденциальный отчет, направленный премьер-министру Конте и министру внутренних дел Ламоргезе с таким предупреждением: «Существует потенциальная опасность стихийных и организованных восстаний и восстаний, особенно на юге Италии». где подпольная экономика и капиллярное присутствие организованной преступности являются двумя основными факторами риска ». Никто не может избежать того, что мафия всегда готова воспользоваться любым взрывным случаем. Для мафиозных организаций коронавирус представляет собой оптимальную возможность для их криминального бизнеса.

О таком риске — мафии предупреждает мэр Палермо Леолука Орландо, который предупреждает, что организованная преступность воспользуется, чтобы возглавить восстания. Вождь сицилийской столицы просит правительство предоставить доход для выживания: «Наряду со многими, кто переживает этот момент очень серьезного кризиса с муками, но с достоинством, есть группы шакалов и протестующих профессионалов, которые пропагандируют насильственные действия, персонажей и группы, которые показывают и требуют своего членства в мафии. Я прошу всех граждан сообщать о них в полицию », — предупреждает мэр Палермо.

Есть несколько членов совета, которые поднимают тревогу, в том числе некоторые из области с высоким уровнем преступности, Кампания, где Каморра считает, что золотая возможность представляет собой. Сиро Буонахуто, мэр Геркуланума, которому угрожает каморра, осудил: «У нас уровень безработицы среди молодежи составляет 75%, и во многих случаях он работает на нестандартной занятости; Теперь я опасаюсь экономических и социальных последствий: ростовщичество, наркотрафик, бизнес каморры могут распространиться… ».

«Внимание на юг, он может взорваться»

Беспорядки в «Меццогорно» вторит министру юга Пеппе Провенцано, который сегодня в одном из интервью сказал Репубблике: «Внимание на юг, он может взорваться. Мы должны действовать быстро, поддержание демократии в опасности. Вы должны продлить гражданский доход »(это экономическая помощь, в среднем около 550 евро, предоставляемая государством тем, кто не имеет работы).

В этом контексте очень серьезного кризиса, вызванного коронавирусом, также объясняется драматическая речь, с которой президент Республики Джорджо Маттарелла обратился к стране в пятницу вечером, глядя на Брюссель: «Мы живем на грустной странице в нашей истории. Мы видели изображения, которые невозможно будет забыть. Некоторые территории, и особенно старшее поколение, платят высокую цену. Европа должна понять серьезность угрозы, иначе будет слишком поздно. Дальнейшие общие инициативы необходимы, добавил Маттарелла, преодолевая старые схемы, которые уже находятся вне реальности драматических условий, в которых находится наш континент.

В эти дни известный итальянский ученый Сильвио Гаратини сказал: «Смысл жизни важнее смысла бизнеса. Но кто-то поменял приоритеты ". Думая о Европе, дипломат сказал это другими словами: «Когда ты считаешь мертвых, ты не считаешь миллиарды».

https://www.abc.es/sociedad/abci-graves-tensiones-italia-primeros-saqueos-supermercados-y-llamadas-rebelion-202003281411_noticia.html

★1
Венеция это юг Италии?
Или у вас нет картинки Реджио ди Калабрия?
avatar

sergik99

sergik99, Намеренно не хотел те красоты выкладывать. Не соответствуют ситуации.
Ангел-предохранитель, ты прям как Бог Перун-громовержец, второй день молниями шмаляешь ))
avatar

Trend is my friend

Trend is my friend, в шортах чел походу, рынок заговаривает
avatar

Дед Панас

sergik99, венеция только на картинке, в тексте — палермо.
sergik99, надо у Гейста спросить, он всегда говорил, что живёт в Италии
Переводчика сжечь :))

Но вообще понятно. Итальянцы хлебнут греческого супа. Если полстраны работает вчерную и бандосы повсюду на какое государство можно рассчитывать? Или как в скандинавии все по чесноку, налоги, прозрачность, либо аки первобытное общество, каждый сам за себя. А они тут хотят и рыбку скушать и сказку послушать.


Кабзда Италии. Итак экономическая руина а таперича унитарность под вопросом.
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Вы думаете в ИСпании иначе?
А в Португалии?
Всё то что так долго заметалось под ковёр, сейчас вывалится посреди Евродворца.

Переводчик гугел, не воскресное это дело тексты править руками)
Ангел-предохранитель, тут пару недель назад ухохатывались над тупыми пиндосами с забитыми тележками в супермаркетах, потом как-то перестали.

Теперь с наслаждением смакуют проблемы стран Еврозоны, мол вот и весь ЕС — отгородились границами друг от друга. Будет любопытно посмотреть на переобувшихся в прыжке, когда области и регионы РФ внезапно начнут ставить шлагбаумы на внутренних границах и заворачивать беженцев из Москвы и Питера, рванувших отсидеться на малой родине.

P.S. А что там кстати с великим Таможенным Союзом? Говорят снова ввели контроль на границах РФ и Беларуси, не?
avatar

AP

AP, уже: Чечня весь транзит разворачивает.
avatar

SergP

Дар Ветер, В Скандинавии всё будет позже. Посмотрим как Норвегия переживет цены на нефть такие. Её фонд уже минус 300 ярдов.
avatar

Asal

Дар Ветер,  все логично люди хотят работать и зарабатывать на еду и оплату жилья, а им не дают. Как им жить? 
В Москве пол города работает нелегально, еще пару недель выходных и тоже бунты пойдут. имхо
avatar

Алексей Т

Алексей Т, Россия может напечатать рублей и раздать. Италия не может напечатать евро и раздать

avatar

павел

Алексей Т, в Москве самое жесткое налоговналоговое администрирование… Высокий уровень собираемости налогов. Те кто работают в серую и черную перерегистрировать из Москвы.
Дар Ветер, годами не платили налоги, гордились этим,
показывали государству средний палец.
Насмехались над теми, кто работал в белую,
считали их лохами.
И тут...
Опачки...
Как запахло жареным раздаются вопли:
«Государство мне обязано,
пусть меня спасают.»
А на какие шиши, собственно говоря?

Ну мило, чо.
Тут на СмартЛабе полно умников,
которые с гордостью козыряют неуплатой налогов.
Думаю вскоре вопли про «Государство мне должно»
будут именно от них.

avatar

Guess

И эти дикари продают дома по 1 евро? Да они озолотить должны того, кто отважится прикупить там халупу. Вот только денег у них нет на это.
Да, они еще не начали скакать? Нет? Похоже печеньки ждут и кастрюли. Как подвезут, начнутся скачки.
Сергей Юрьевич, лучше скакать под грохот кастрюль, чем верноподданически   позвякивать кандалами.
avatar

Zett

Сергей Юрьевич, а что плохого в том что граждане защищают свои права = скачат
avatar

Kerby

Kerby, что плохого — развал общества и государства. после скачек лучше не будет. ломать — не строить
а что хорошего?
avatar

павел

наверное всю ночь писал. где ссылки источники?
avatar

Jurik

Зеленые человечки как всегда вовремя
avatar

Штраймл

Тут видосы из США выкладывали про очереди в оружейные магазины. Что меня удивило, это в руках пистолет или винтовка и на тележке патроны.
Это хорошо у них гранаты не продают в супермаркетах.

Американцы стали грейт эгэйн.
avatar

sergik99

бля, вы про италию трете, которую будет спасать Евросоюз, а что будет с путенской роиссией с разваленной медициной, нищим озлобленным по отношению к режиму населением вас не абёт.
avatar

businessangel

businessangel, ну, смешинку кто уничтожили
avatar

френк

businessangel, нищий и озлобленный к режиму тут ты, чмо малолетнее
avatar

Malik

ВБРОС ДЭТЕКТЭД!
avatar

XMAX

вчера тоже это читал, написал бывшей, она в италии живет и даже переболела, говорит ничего подобного нет
avatar

Дмитрий

Дмитрий, вот же ж маленькая лгунья — правильно ты её бросил. 
550ойро каждому дают
avatar

nazarov ilya

Люди, распространяющие такую информацию, должны попадать в чёрные списки. Конфиденциальные доклады к автору попадают одновременно с премьер-министром Италии — и люди верят же в эту чушь.
Ужас какой, читал, что где-то начали друг друга жрать уже, что дальше??
avatar

ivan

коронавирус пришел



avatar

Balboa

Balboa, все верно: в гробу карманов нет.
avatar

aldo

Ехать надо
avatar

Osel

«Смысл жизни важнее смысла бизнеса. Но кто-то поменял приоритеты ". Думая о Европе, дипломат сказал это другими словами: «Когда ты считаешь мертвых, ты не считаешь миллиарды».
редкостный бред. для этих людей их работа или малый бизнес и есть средства для существования. о каких миллиардах речь. ДБ©.
avatar

K.

Спартак начинает восстание
avatar

френк

Всё как в фильмах про вирусы! уже видели.
avatar

elber

На Facebook был открыт профиль группы под названием «Ной»
 Да не нойте уже. Сразу видно, что источник не итальянский

avatar

badpidgin

Глупые юдишки в своей сытой жизни совершенно забыли, что государство это монополист на насилие.
Первоочередная задача правительства в такой ситуации — поддержание карантина и правопорядка, потому что в противном случае рост трупов будет таким же экспоненциальным, как и количество заражённых.
И тут соответственно два варианта — или брать все продуктовые расходы быстро на себя путём выдачи талонов на еду (наращивание госдолга, пускай так), или расстрел бунтующих.
avatar

Пётр Новак

значит революция!? ,  за коммунистов за ленина за антанту ура товарищи! 
Василий Теркин, и от тайги до тирренских морей Красная армия всех сильней!
Хрень какая то, с кривым переводом! )
avatar

XAT

даже если фейк, вообще канеш долбоепическим властям во всем мире не мешало б задуматься бесплатной раздаче жратвы иначе они окуеют в дальнейшем
avatar

KinderbolenFR

 пора делиться, пора! иначе всех плохишей на шашлик)
avatar

KinderbolenFR

В Италии, помнится, верховный суд в спокойные времена признал, что если у человека нет денег и он украл в супермаркете дневной запас еды, то это не является преступлением.
avatar

Geist

Ага, мало-помалу начинают барагозить люди, Юг Италии намного бедней остальной части, так что закономерно начинается оттуда. Ну и местные расклады там тоже присутствуют, конечно: мафия, работа в черную, и т.д. и т.п.
avatar

Geist

Столько фильмов и художственных и научно-популярных наснимали про эпидемии, а границы закрыли спустя три месяца с начала эпидемии ппц. Все боялись прибыль потерять наверно.( 
avatar

Алексей Т

В Италии нельзя быть серьезным политиком или бизнесменом и не быть связанным с мафией. Так же и обратная взаимосвязь. Тем более Неаполь, пацаны из каморы там все держат.
avatar

Алексей

и все равно Италия не сможет выйти из Евросоюза, слишком зависимые оказались от них, всю жизнь на подаяния туристов живут, ну цыгане
avatar

Krisa-Lariska

Невероятно тупые идеи захватывают тупые умы тупых людей. Они думают, что вода в кране, свет в холодильнике, а продукты в супермаркете. Но после первой же волны грабежей поставки иссякнут, никто не будет наполнять прилавки чтобы их разграбили. Начнется голод и живые позавидуют мертвым )
avatar

4kk


....все тэги
2010-2020
UPDONW