Блог им. kirilles

«военная экономика, военной ситуация» АНТОНИУ ГУТЕРРЕШ, генеральный секретарь ООН

Euronews: генсек ООН призывает весь мир вступить в глобальную войну с коронавирусом

Генсекретарь ООН Антониу Гутерреш призвал все страны мира проявить солидарность и скоординировать усилия, чтобы эффективнее вести войну против коронавируса. Он также подчеркнул в интервью Euronews, что ради спасения миллионов людей, которые могут погибнуть и-за опасной инфекции, надо использовать самые жёсткие меры, чтобы выполнить все рекомендации ВОЗ и поддержать мировую экономику.Euronews: генсек ООН призывает весь мир вступить в глобальную войну с коронавирусом Генсекретарь ООН Антониу Гутерреш призвал все страны мира проявить солидарность и скоординировать усилия, чтобы эффективнее вести войну против коронавируса. Он также подчеркнул в интервью Euronews, что ради спасения миллионов людей, которые могут погибнуть и-за опасной инфекции, надо использовать самые жёсткие меры, чтобы выполнить все рекомендации ВОЗ и поддержать мировую экономику.


 
  • Как по-вашему, можно сказать, что Всемирная организация здравоохранения потеряла в борьбе с вирусом драгоценное время? Учитывая, что ещё в декабре были предупреждения о его передаче от человека к человеку.


 
  • АНТОНИУ ГУТЕРРЕШ, генеральный секретарь ООН: Я думаю, что Всемирная организация здравоохранения руководствовалась чёткими принципами с самого начала. Это государства — члены ООН отреагировали не сразу. Но теперь нет смысла обвинять друг друга и выяснять, кто больше виноват.
 
  • Сегодня необходимые действия заключаются в объединении всех здоровых сил на скоординированной основе, чтобы положить конец распространению пандемии и обеспечить получение эффективной помощи гражданами и предприятиями за счёт массированной мобилизации средств. Без этого в нынешней ситуации не обойтись. Мы сейчас находимся в условиях войны против коронавируса. Мы должны справиться с этим, прибегнув к мерам «экономики военного времени».
 
  • Вы говорите о «военной экономике, военной ситуации» — но с другой стороны, призываете к глобальному прекращению огня. Некоторые могут сказать, что это весьма амбициозно, учитывая, что война идёт на нескольких фронтах. Вы, очевидно, поддерживаете контакты с воюющими группировками в разных частях мира? Согласны ли они сложить оружие, учитывая ситуацию?
 
  • АНТОНИУ ГУТЕРРЕШ: Да, я дал поручение всем моим специальным посланникам в Сирии, Йемене, Ливии и в других местах, где есть конфликты, убедиться, что пушки смолкли. И некоторые из воюющих группировок уже дали положительный ответ. В других местах мы наблюдаем сотрудничество с нашими структурами в том, что касается противостояния COVID-19.
 
  • К сожалению, ряд террористических организаций, которые никого и ничто не уважают, отказываются. Так, на днях террористическая группировка «Аш-Шабаб» напала на армию Чада, в результате чего погибли 93 военнослужащих. Я хочу выразить глубокие соболезнования народу Чада. Но я констатирую, что в мире растёт осознание того, что приоритетна только одна война: это война с коронавирусом.
 
  • Война с вирусом, да! Но для многих простых людей она может принести огромные перемены в жизни. Международная организация труда заявила, что до 25 миллионов человек могут потерять работу — так что коронавирусный кризис рискует перерасти в рецессию и новую «великую депрессию» в глобальном масштабе.
 
  • АНТОНИУ ГУТЕРРЕШ: Но именно поэтому необходимо чётко сформулировать стратегию! Её главные шаги заключаются в искоренении вируса и создании условий для скорейшего подъёма экономики. Если всё сделать именно так, объединив усилия, то речь будет идти не просто о сдерживании и смягчении последствий — процессе, который будет длиться долгие месяцы.
 
  • Нет, мы должны «сломать кривую», мы должны задавить вирус на корню, чтобы не дать развиться той динамике, о которой вы говорите. И в то же время мы должны мобилизовать ресурсы, о которых я говорил. Выделить двузначный показатель мировой экономики именно на то, чтобы поддержать простых людей, которые потеряют работу или зарплату, чтобы поддержать бизнес, который должен выжить, и задать потом импульс восстановлению экономики. Но до того мы должны взять пандемию под контроль.
 
  • Одним словом, господин Гутерреш, вы сохраняете надежду?
 
  • АНТОНИУ ГУТЕРРЕШ: Я думаю, что люди осознали, что всё это очень серьёзно и будет ещё серьёзнее, если мир не проявит солидарность и не сможет эффективно скоординировать усилия. Если мы не остановим развитие вируса, речь будет идти о миллионах инфицированных  миллионах людей, которые могут умереть! И речи не может идти о том, чтобы допустить это. Снова повторюсь: у нас нет альтернативы жёстким мерам, сформулированным Всемирной организацией здравоохранения, и мощной мобилизации ресурсов для поддержки семей и предприятий на плаву.
 
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-27/Euronews-gensek-OON-prizivaet-ves
4 комментария
Страых хрыч, боится за себя и ему подобных пердунов, которые сидят в органах власти, они всех так уже задолбали, что против них природа ополчилась, а этот урод призывает садить в тюрьму нарушителей режима, и единственная цель — чтобы не умереть раньше времени
Да всё это пустой кипеш.
Была бы реальная угроза и жуть — молчали бы все как партизаны и спасали бы себя и своих, а нам бы красивые песни пели.

А тут наоборот нагоняют и нагоняют, а нам не страшно. 
Вестников (Витковский), так у них пердаки прикрыты, а вот реальность от народа не скроешь, поэтому есть офигенный триггер-вирус, надо всё на него валить и соболезновать рабам.
Заодно и морально их подготовить к грядущему голодному периоду.


avatar

теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



UPDONW