Блог им. G_Kabanov

Ничего личного, просто политика

Размышления вслух. Баланс резервов банка России показал мне, что девальвация рубля не была случайностью, а была предпринята Банком России преднамеренно. Интересами 4.5 млн. инвесторов было решено пренебречь, так как в руководстве России после обвала цены нефти Саудовской Аравией царила настоящая паника.

В этой связи я не ожидаю создания условий для значительного укрепления курса рубля. Вполне возможно, что и уровень 75 держал рынок, а не Банк России. По сути сейчас обвалились все валюты по отношению к доллару США, однако рубль пережил девальвацию на 26%. В преддверии голосования по поправкам в конституцию рубль будут поддерживать, однако в случае падения рынка еще раз, например в мае или осенью а это вполне реально, можем увидеть доллар и по 100.

Основной электорат это пенсионеры, в отличие от инвесторов довольно критически относящихся к тому, что происходит в стране. Однако пенсионеры это самые дисциплинированные избиратели. Поэтому пенсионерам в апреле индексировали пенсии. В общем ничего личного просто циничная политика. «Ты не причем, что хочется мне кушать»

Российский и иностранный инвестор был изнасилован с особым цинизмом в извращенной форме при отягчающих обстоятельствах    
16 комментариев
     Нагло и цинично обесценили всё. 

     И это не клевета.
Московский Лоссбой, 

Об это я и писал вчера в комментарии к видосу Глеба.


В ответ на его фразы о непонимании политики нашего ЦБ РФ в данной ситуации.

smart-lab.ru/blog/604946.php

Так и не понял смысла его ответа, на мои доводы, но вижу сегодня он переобулся пересмотрел свои взгляды.
Ангел-предохранитель, Граждане сглотнут.
все верно
avatar
Посмотрим, что сегодня скажет Эльвира, очень бы хотелось чтобы журналисты задали ей в лоб вопрос: — как так получилось, что рубль девальвировался, а Банк России увеличивал Государственные Резервы?
Глеб Кабанов, да так и ответит. И не моргнёт.
Глеб Кабанов, Не зря запустили в народ дедолларизацию. Всё знали ещё в прошлый год. Пазл сложился. 25.12.2018 был верным, просто нефть была низкой ещё, чтобы ударить по хаям. Затащили шортистов на хаи в январе 20, шортистов рубля выкинули в январе. Медведи вряд ли так быстро теперь сдадут рынок. Они ждали долго…
avatar
На самом деле рубль просто догнал свое отставание от других валют EM. 
avatar
Рассуждаем логически: кому выгоден обвал нв? Путину?! Нет, ему выгоден стабилиздец покрайней мере до 22 апреля, иначе пипл может проголосовать не совсем так как надо). Кто управляет ЦБ и фин рынками? Либералы. Чего хотят либералы? То-то и оно!) Шерше ля фам как говорится)
avatar
Chinesehero, Очень смешно, глядя на сияющую репу Силуанова, можно с уверенностью сказать, что обвал выгоден правительству России. Еще недавно он говорил, что при цене нефти 30 резервов хватит на 4 года, а после девальвации рубля, теперь говорит, что уже на 6. При курсе 100 резервов хватит на 8 лет, а при курсе 200, до окончания срока президента Путина в 2036 году
Глеб Кабанов, на самом деле если ЦБ не держал курс то рубль давно бы уже слетал к соточке, после чего началась бы паника и проблем было бы гораздо больше. Резервы это на бумаге столько хватит, в реале никто не прогнозировал что сауды будут выбивать с европейского рынка, а если нефть никто не будет покупать вообще, или в гораздо меньших объемах, то на сколько резервов хватит?
avatar
Chinesehero, ЦБ не держал курс рубля, в противном случае его резервы бы уменьшались, а не увеличивались, ЦБ обвалил рубль, может чуть больше чем они рассчитывали, а поддерживать курс рубля они начали только вчера. Я в отличие от вас доверяю цифрам, а цифры говорят именно о таком сценарии, или объясните мне откуда в Резервах появилось +3.2 млрд. долларов
Глеб Кабанов, 
откуда в Резервах появилось +3.2 млрд. долларов

Бригаду «полковников ФСБ» накрыли ))) 
avatar
война кругом война… гибридная
Где вы Либералов увидели в управлении ЦБ, зачем бред нести.
Управляет всем один человек, а он явно не Либерал.
И что за привычка все на Либералов валить??? От слабоумия…
avatar

теги блога Глеб Кабанов

....все тэги



UPDONW