Блог им. 3Qu

Нефть? Мои 5 копеек.

    • 19 марта 2020, 03:12
    • |
    • 3Qu
  • Еще
Цены на нефть могут нас больше не беспокоить. Когда и куда вернётся нефть — сие уже не имеет никакого практического значения.
Идёт передел рынка. Urals уже сейчас никому не нужна, а в будущем, если и понадобится, то только в небольших количествах. Даже на частичное возвращение доли рынка уйдет несколько лет. На этом рынке в обозримом будущем и без РФ прекрасно справятся.
Ну, а пока — сначала зальемся по уши, а когда тарить станет некуда, придется консервировать скважины. А расконсервируются они долго, тяжело и дорого.
7 комментариев
Хуйню пишешь
Николай Чеботарев, кто и что пишет, мы это скоро узнаем.))
avatar
Передаю привет от Сечина. У него «Всё хорошо!»
avatar
Консервировать скважину дешево и быстро. Не пишите ерунду, бригада КРС копейки стоит
Китай и Европа так не считают, а это основные потребители
avatar
Россия потребляет 50% добытой нефти. Есть долгосрочные соглашения о поставках. Есть места, куда просто по логистике сайдиты не зайдут. Рынок он такой, более устойчивый, чем думают некоторые спекулянты. А если отстрелят самых дорогих по себестоимости нефтепроизводителей, то цена вернется на 40 и рынок сбыта для нашей нефти не сократится.
avatar
SergeyJu, соглаен, но сейчас нужно подождать, обратных тригера два:
* эпидемия пойдет на спад
* нефть дойдет до лоев и отскочит
И то и то должно случить в первой половине года.
Если нет, то с низкой стоимостью, сланцевики начнут отваливаться интенсивно в середине года, и концу года начнется выравниваться спроса и предложения. И как следстиве рост.
«Нам бы день продержаться и ночь простоять...» :)
avatar

теги блога 3Qu

....все тэги



UPDONW