Блог им. SetPreset

Победа в диалоге или переход на личности.

Что можно считать победой в диалоге? По сути, такого понятия, как «победа» в диалоге — нет! Любой диалог, на любую тему, можно спокойно вести, сколько угодно — спокойно и уважительно, по отношению друг к другу. Что-же, считается победой, или точнее выражаясь, конечной целью диалога?  

  • У оппонента, нечем аргументировать свои ответы, он просто не знает, что ответить. Вариантов больше нет — аут!

  • Переход на личности — оскорбления! Этот процесс, может происходить в двух вариантах. Либо сразу, переход на личности и оскорбления — что очень хорошо! Либо, это неспешный процесс, в чем тоже, есть своя прелесть. Вначале, это легкая нервозность, она, как правило — проявляется в переходе на «Ты». К вам, в какой-то момент диалога — начинают обращаться на «Ты». Радуйтесь — это самый первый звоночек! Далее, градус повышается и кульминацией — являются оскорбления, что посыпятся на вас, как из рога изобилия. Если все это, произошло по отношению к вам, в ходе диалога — можно ставить точку. Диалог окончен! Последнее слово — было за вами. Всем вокруг, всё стало ясно! 
Эти два пункта, являются подтверждением (второй «Переход на личности», особенно!) слабости оппонента и, как следствие — дальнейшую невозможность с его стороны, продолжать диалог. Именно диалог, а не обливание грязью — это две огромные разницы. Конструктивный диалог, заканчивается там, где начинаются оскорбления и переход на личности — занавес, гонг, аут!

Конечной целью любого диалога — является второй пункт! Если вам, удалось вывести оппонента из состояния равновесия в ходе диалога, что вызвало с его стороны — переход на личности, с оскорблениями в ходе переписки например, или переход на повышенные тона-крик, в случае разговора друг с другом, по телефону, на улице, в кабинете и.т.д. Это значит, что оппонент слаб, в том вопросе — который обсуждался. Ваше мнение одержало верх! Счет в Вашу пользу! Мои поздравления! 

Читая смарт-лаб, да и общаясь, очень часто, в комментариях — я встречаю огромное количество подобных примеров! Ведешь диалог с человеком и раз — вы уже на «ты», еще немного — и он начинает тебя оскорблять. Все ясно с этим товарищем. Следующий!

Наверное, не для кого не секрет, что; агрессия, злоба, оскорбления, детские перепирания — это большая часть контента, что есть на смарт-лабе. Очень малая часть, это-то, что действительно полезно для развития. Почему так?!

Это вызвано несколькими причинами:
  • Люди. Я как-то упоминал, в одном из своих комментариев, что в силу специфики трейдинга, это такой вид бизнеса, где необразованных, невежественных людей — больше, чем любом другом виде бизнеса. Ни где, вы не найдете такого количества «случайных пассажиров», как в трейдинге, ни в одном виде бизнеса!

  • Второй момент — ключевой! Это собственно то, о чем говорит слоган смарт-лаба: «Мы-делаем деньги на бирже». Красивый слоган! Но с реальным положением вещей, в плане успехов в торговле-получении прибыли, у большинства пользователей ресурса, он не имеет ни чего общего! Красивое название и не больше. Это не голословное утверждение и, я с легкостью объясню далее почему! Трейдинг, это эмоции, много негатива — в большинстве случаев. Этим эмоциям нужен выход! Что и происходит в последствии. Весь этот негатив — от неудач, от — убытков, находит выход в комментариях; оскорбления, переход на «ты», неуважение друг к другу, все это — признаки несостоятельности в трейдинге, признаки невежества! К слову сказать, необразованный человек, человек невежественный — обречен в трейдинге. Обречен заранее, сразу-же. Трейдинг, не терпит невежества!
Что хочется посоветовать, когда ведете диалог:
  • Начинайте диалог, спор тем более — объективно оценивая свои знания в плоскости обсуждаемого вопроса, или тем более — спора!
  • В ходе общения, будьте вежливы, вам незачем нервничать — ведь вы знаете то, о чем говорите...
  • Когда чувствуете, что инициатива в ваших руках, вы «ведете» оппонента и, уже близка развязка — будьте еще мягче и спокойнее. Поверьте, это действует безотказно! 
  • Когда вы, уже «всадили нож», сделайте ещё больнее — «проверните ручку», добейте! Не показывайте эмоций, в виде откровенной радости и полученного удовольствия, от вида слабости и бессилия того, из кого вытаскиваете нож — вытирая лезвие. Будьте абсолютно спокойны. Чтобы это выглядело так, как-будто, это обычные для вас, вещи! Это окончательно даст понять тому, кто с вами вел беседу, что не стоит в будущем, вступать с вами в спор. Или, обсуждать что-либо. И если все-же, оппоненту, предстоит это сделать вновь — в будущем, то он сделает это, с уже заранее известной, для двух сторон, позиции — слабой позиции! Он будет лишь поддерживать диалог, вы будете владеть инициативой с самого начала! Либо, слабая сторона — подвергнет себя, в глазах наблюдателей — еще одному акту «Избиения».
На сегодня, у меня все! Все желаю отличных выходных и настроения. До понедельника!
21 комментарий
да нормально всё будет… не будут хари друг другу бить… успагойся сикьюрити… конфликт единственная движущая сила вперёд. современная концепция конфликтологии
massa1604, Первый пошел! 👍 Все-таки, как же это безотказно работает. Ведь вы даже сами не поняли, насколько сейчас, очевидны некоторые вещи....
Класс. Благодраю!
avatar
Andrei.Ka, не благодари… лутше продуктами
massa1604, Не могу — не благодарить! Очень ценная информация, становится доступна мне, при таком развитии событий. Так-что, примите!
avatar
интересно, кто-нибудь это прочитал?.. признавайтесь…
avatar
YoginSPB, Я могу сказать Вам, заранее — прочтут единицы. Поймут — ещё меньше. Топик не для резонанса. Топик с другой целью написан.
avatar
Насчет слогана, да, трейдеры не делают деньги, их делают на предприятиях Гоззнака в Москве и Перми.
avatar
rosov, Я Вас удивлю — трейдеры, делают деньги! Обыватели — нет.
avatar
Andrei.Ka, и как они их делают? у них печатная фабрика есть? )) трейдеры могут деньги выигрывать или зарабатывать, кому какое слово нравится.
avatar
rosov, Странный вопрос от человека, что находится на ресурсе от рейдинге, где все, об этом — разложено по полочкам! Со временем, может быть поймете.
avatar
Andrei.Ka, трейдеры делают деньги — это ложное утверждение, их делают на печатных фабриках Гоззнака, со временем вы это поймёте.
avatar
rosov, Все относительно в этом мире! Я уже сформировал свой взгляд на эти вещи.
avatar
Я исхожу из того, что любой диалог подразумевает наличие цели диалога. Просто потрепаться — это тоже вполне себе цель. Как и высказать точку зрения.
А то, про что Вы пишите возникает, как раз, когда целью становится желание победы, даже если изначально она была другой.

avatar
kachanov, В любом диалоге — есть преследование личных целей, абсолютно в любом. Даже, если вы будете говорить, просто о погоде. То-есть, как раз то, о чем я и написал!
avatar
Andrei.Ka, я понял так, что Вы писали о том как победить в диалоге.
Но если целью является просто потрепаться, высказать мнение — то победой будет факт того, что это произошло.
Другой вопрос, что диалог может перейти в спор, тогда да, указанные рекомендации возможно имеют смысл, но только в случае когда Вы добиваетесь полной капитуляции оппонента в этом споре.
avatar
kachanov, я понял так, что Вы писали о том как победить в диалоге.
Но если целью является просто потрепаться, высказать мнение — то победой будет факт того, что это произошло.

Так просто потрепаться, или высказать мнение? Я уже писал в предыдущем комментарии по поводу этого момента:
В любом диалоге — есть преследование личных целей, абсолютно в любом. Даже, если вы будете говорить, просто о погоде. То-есть, как раз то, о чем я и написал!

Далее:
Другой вопрос, что диалог может перейти в спор, тогда да, указанные рекомендации возможно имеют смысл, но только в случае когда Вы добиваетесь полной капитуляции оппонента в этом споре.

Это уже решать вам, имеет смысл или нет. Смотря от обстоятельств. Можете и просто поболтать о погоде, но в любом случае, вы затронете моменты, в которых есть, как и Ваше, так и мнение оппонента, что само по себе, уже будет являться спором-соперничеством-борьбой! Мы-люди, так устроены.

Даже сейчас, Вы, комментируя, пытаетесь объяснить мне, свое мнение. Я не спорю с ним, как вы могли заметить! Я поправляю Вас, в неточностях трактовки моего текста. Которые Вы, допустили из-за спешки, или невнимательности при прочтении.

Это замечание, я сделал, как пример того, что в любом общении есть причина — мотив, а следовательно и доля спора-борьбы, как следствие.

Конечно, если Вы общаетесь с близким человеком, например с матерью, у Вас не будет цели — вывести ее на эмоции и переход на личности, да и вероятность этого, между настолько близкими людьми, в большинстве случаев — равна нулю! Но опять-же, в этой ситуации, у Вас, так-же, будет спор-борьба мнений! Поговорили и разошлись, как говорится. Каждый остался при своем.

Но статья о том, какая конечная цель, если Вы, хотите именно доминировать в конечном итоге над оппонентом!
avatar
Да пошёл ты в задницу автор, ненавижу тебя и вообще моё депо больше и % в год я делаю больше тебя!
avatar
Manifestum,  👍👍👍 Класс! Плюсую!

Счёт больше, делаете больше — с этим даже ни кто не спорит! А за что ненавидите-то, хоть скажите?!
avatar
Andrei.Ka, я пока не придумал ещё!!!
avatar
Manifestum,  Ну жгешь! Дай руку, пожму от души!
avatar
Manifestum, культурный… задница это жопа?

теги блога Andrei.Ka

....все тэги



UPDONW