Блог им. SetPreset

Восьмой смертный грех.

Хай, народ!

Мы все приходим на рынок, в огромных розовых очках, с толстенными линзами! Нахватавшись обрывков верхушек теории (ни чего общего не имеющей, с реальным положением вещей на рынке), кусочек там, кусочек здесь — мы сразу начинаем торговать на реал, на хороший объем — в надежде заработать быстро и, МНОГО!

Мы-так по детски — наивно верим, что нам повезет. Да, да — именно нам, но почему? Ответить себе на этот вопрос — мы не можем… Да это и не важно в принципе, почему именно нам повезет! Важно другое — «я хочу денег», вот что важно! Это важнее любого здравого смысла, любой логики и очевидных фактов. 

У человека есть семь смертных грехов:
  1. Гордыня.
  2. Зависть.
  3. Чревоугодие.
  4. Блуд.
  5. Гнев.
  6. Алчность.
  7. Уныние.
В этот список стоит добавить и восьмой смертных грех. В реалиях современного мира, когда мы имеем такое явление, как трейдинг — этот смертный грех, находится под цифрой восемь и носит название — «спешка».

Я вспоминаю свою историю прихода на рынок — свой дебют. Я не был исключением из правил и точно так-же, как и все — слил свой депозит. У меня был ряд преимуществ, перед большинством участников рынка:


  • Деньги, что я потерял (это была сумма в 2,000,000 руб.) — не были последними для меня, это была тестовая сумма, для пробы пера, так сказать.

  • В трейдинг, я пришел из реального сектора бизнеса, у меня была хорошая, многолетняя практика, что накладывала определенный отпечаток на мышление и скорость принятия решений.
Не смотря на стаж в бизнесе, я точно так-же, как и все — попался на удочку восьмого греха. Спешка — очень быстро, забрала все мои деньги, оставив меня с мыслями на едине. Я хорошо помню этот момент! Когда я слил свой первый депозит, я задал себе, абсолютно логичные вопросы. Те вопросы, с которых надо было начинать с самого начала:


  • Какой смысл в том, что ты хочешь сделать — если ты абсолютно не представляешь, как это делать? Абсолютно очевидный вопрос и сейчас, я знаю на него ответ, как и тогда, тоже знал! Но тогда — спешка и желание заработать, отключили мое мышление, мне было не до этих "нелепых" — самых важных вопросов, с которых, как раз и стоит начинать!

  • На что конкретно ты надеешься, на какой результат (сейчас это очень смешно вспоминать, но в тот момент, я действительно, на полном серьезе надеялся, что заработаю), если твоя торговля, твой подход — это рандом в чистом виде и на длительной дистанции, ты обречен на потерю, это неизбежно! Я искренне верил и думал, что все очень просто. Ну вот что, тут сложного? Пошло вверх — купил, вниз — продал. Ооо, да проще паренной репы! Ща я как зайду на все плечи, да рубану капустки! Хех, мечты. Наивные, детские мечты!
Сейчас, я знаю ответ на этот очень простой вопрос: «Что будет с моим счетом, если я пришел в трейдинг, у меня нет знаний, нет торговой системы, нет опыта, а есть только желание быстро и много заработать?!» Ответ прост и банален — ТЫ СОЛЬЕШЬ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ!. Это 100%, пусть это произойдет не сразу, пусть не сразу все — но итог один, потеряешь всё, это лишь вопрос времени! И это будет повторятся, каждый раз — пока не будет четкого понимания, как именно зарабатывать на рынке. То-есть, пока не будет торговой системы. 

Именно с этого вопроса и тех, других, что были озвучены выше, и стоит начинать свой путь на рынке.
Стоит, еще как стоит (очень дорого стоит!), вначале задать их себе, а потом — торговать. Нет! Лучше будет (Если ты ответил себе на эти вопросы и все-же решил испытать судьбу), просто подарить эти деньги детскому дому — пользы будет больше... 

Банально и до слез смешно, но за ответ на этот вопрос — я заплатил: 2,000,000 рублей! Еще смешнее от того, что я изначально знал ответ на этот вопрос, ведь он — так очевиден!

Многие, очень многие ошибочно полагают, что имеют торговую систему! Всего один вопрос, позволяет понять, есть-ли она в действительности, или человек просто думает, что она у него есть! Этот вопрос, так-же, как и другие, банален и прост:

«Каков итоговый результат в цифрах, пунктах и процентах, по результату тех действий, что ты делал на рынке в течении года?!»  — Обалдеть, как просто, не правда-ли?

Но этот вопрос, мы начинаем задавать себе, только спустя какое-то (а кто-то вообще, не заморачивается с этим, сливает свои деньги и не переживает!) время, у всех это время разное — год, два, три года!

-Что!? 😂🙈 Скажет сторонний наблюдатель? — Тебе понадобилось столько времени, что-бы ответить на вопрос — ответ на который очевиден...? Ну-да, просто — это спешка! Восьмой смертный грех, так работает с нашим мышлением! Отключает его, блокирует, превращает в детей. Нет, дети даже умнее! В «растение»! Вот четкая формулировка, что подходит, под это определение.

Что происходит в большинстве случаев, когда человек, который предполагает, что имеет торговую систему — задает себе этот вопрос? На него — нет ответа! Нет данных и собранной статистики за год, нет этих заветных цифр. А если нет цифр, то все остальное — это просто предположения! Которые в реальности — разобьются вдребезги, очень быстро! 

И вновь, логичный вопрос:
— Но ведь это-же так тупо, полагать, что имеешь торговую систему, не имея в качестве подтверждения ее работоспособности — статистических данных, собранных за длительный период времени? Я встречал людей, (пока разбирался в этом вопросе) наивно полагающих, что данные за месяц и даже — неделю, это статистика! 😂🙈
Увы и ах, нет! Данные за месяц и тем более, за неделю — это, что называется «ниочём». За месяц, ваша торговая стратегия не испытает на себе; «гепы», взлеты и падения, «флеты» и другие обстоятельства, без которых невозможно проверить ее проф-пригодность! Но тем не менее, все так и есть, нет данных — но есть торговая система, как то так! Как-то так и начинается торговля у всех, кто приходит на рынок. 

«Как-то так» — это и работает в реальности!

Почему так? Ответ прост — спешка!
4 комментария
Почему уныние грех?
Акционер, Потому-что «Уныние» — рождает бездействие, а бездействие — это согласие с причиной «Уныния», замкнутый круг, без движения вперед, без развития. Теряется смысл.
avatar

ошибка имеется: «1.Гордость»
смертный грех = не Гордость, а Гордыня. 
Это разные понятия.

avatar
Vadim S, Благодарю, исправлю!
avatar

теги блога Andrei.Ka

....все тэги



UPDONW