Блог им. SetPreset

Интрадей vs Среднесрок. ПлюсЫ и минусЫ.

Всем приветы, товарищи трейдеры!
На рынке волатильность, мне пока там делать нечего. Пока отдыхаю, после рабочего дня и пью час, решил чиркануть пару строк, на тему отличия «Интрадея» от «Среднесока», плюсы и минусы.

Я торгую по двум Торговым системам, одна из них предполагает извлечение прибыли из рынка — внутри дня, по быстрому, так сказать. А другая — более медленная, это Среднесрок, предполагает удержание позиции, от нескольких дней, до 1 недели, как в моем случае. У кого-то, это больший срок, у меня такой. 

Хочу остановиться на каждой из них и поразмышлять на тему того, какие плюсы и минусы, у каждой из-них.

Торговая система интрадей: 


Начну с более быстрой. Итак, плюсы:
  • Не требует долгого времени удержания позиции — все сделки происходят по быстрому. Время удержания позиции от одного часа, до одного дня. Очень редко — это больше одного дня, бывают и такие обстоятельства, что есть смысл удерживать позицию и более одного дня, для получения большей прибыли. 

  • Минимальный риск в сделке. В каждой сделке, мой максимальный риск составляет не больше: 1% от суммы депозита, а в большинстве случаев, это и того меньше, всего: 0,5% от суммы депо.

  • Конечно-же, доходность! К плюсам данной системы, несомненно имеет отношение, её доходность. При хорошем рынке и обстоятельствах, это около: 25-30% и даже более, процентов в год, что для меня — очень жирный кусок! (тут я попрошу тех, кто зарабатывает — мечтает, в год о 100 или, тем более: 1000% годовой доходности — просто, пройдите мимо, не мешайте нашему счастью, как говорил один из Русских писателей). 😂
Минусы:
  • У данной торговой системы один, но очень жирный, на мой взгляд, минус! Постоянный мониторинг рынка. Каждый день, мне нужно мониторить рынок, на предмет сигнала системы. Все дело в том, что она будет давать положительную годовую доходность, только при соблюдении одного, очень важного правила, правило простое — не пропускать сделки! Если я начну пропускать сделки, как положительные, так и отрицательные, то выбьюсь из статистики и по итогу года — получу рандомный результат! А рандом — не входит в мои планы, я пришел на рынок, чтобы зарабатывать реальные — хорошие деньги. Поэтому, тут-уж ни куда не денешься, приходится каждые 3-5 часов, смотреть, что происходит на графике и нет-ли сигнала, дабы не пропустить его, не дай бог!
Среднесрочная торговая система:

Плюсы:
  • Конечно-же, во главу списка, я поставлю самый жирный плюс-плюсище, я бы сказал! Вообще не нужно париться о том, что пропустишь сигнал! Система построена таким образом, что вход происходит, в самом конце торговой сессии. После входа, я вообще не смотрю на график. Открыл позицию и пошел заниматься своими делами! Так-же, обстоят дела и с выходом из позиции, я знаю точно, когда я ее должен закрыть. Или, она закроется по достижению профита. Профит в каждой сделке по этой торговой системе — фиксированный, это не много, не мало, а целых 2.500 пунктов. (Здесь, я опять-же, попрошу тех, кто берёт  — мечтает брать, в сделках сумасшедшие профиты, по 5,10 и более тысяч пунктов, торгуя на свой мизерный депозит — пройдите пожалуйста мимо, это не ваш вариант). ✋

  • Опять-же, доходность. Доходность по ней, такая-же, как и в случае с «интрадеем», чуть больше, чуть меньше порой. Но есть, один очень большой плюс, что отличает ее от интрадея. Можно попасть в хорошее движение, как это было например, в моей последней сделке, в январе текущего года. Мне удалось взять профит, в размере: 8,000 пунктов! Это бывает довольно редко, но все-же бывает.
Минусы:
  • Особых минусов нет, есть — я бы сказал, недостаток. Тот, кто знаком с среднесрочным подходом к торговле — знает, что «среднесрок», предполагает большие риски, нежели торговля внутри дня! Это обусловлено тем, что в данном случае, развитие событий происходит медленнее, и требуется больше времени при удержании позиции, чтобы понять, будет «мед», или будет больно! Этот момент, одаривает меня определенным дискомфортом во время удержания позиции, (который отсутствует, при торговле внутри дня, там я либо сразу взял, либо вылетел вон из сделки, по стоп-заявке) но это, не более чем остаточный, писихологический рефлекс, что свойственно нашей психике. Система просчитана и протестирована на основе собранной статистики, не за один день или месяц, это статистика за несколько лет! Поэтому, этот дискомфорт, носит скорее условный характер.
Друзья, а вам, что ближе, какой подход?! Внутри-дневная торговля или средне-срочная?

P.S: Вчера пил чай и чуть не подавился, когда прочитал следующий комментарий, да и само содержание поста — не могло оставить меня равнодушным и подняло настроение. Я буквально «орнул» — сеть такое понятие. Орнул в голос, я бы сказал. Я довольно давно читаю «смарт-лаб», всякое видел, но таких комментариев — ещё не встречал! И вряд-ли встречу. Насколько может быть изобретательна человеческая фантазия и смекалка, когда дело доходит до денег, до халявных денег?! Это вы можете увидеть, прочитав комментарий, что я заскринил, для вас! 😂🙈
Интрадей vs Среднесрок. ПлюсЫ и минусЫ.
Вот так-то ребята, «Верующий трейдер, которому нельзя торговать самому — вера запрещает! Поэтому, ни-чего не остается, как продать торговую систему — нечто, для слива денег». 😂👍 Тут, как говорится, без комментариев! После прочтения этого, я еще долго смеялся — пересылая знакомым данный скрин. 

Но самое забавное, это даже не этот комментарий к содержанию поста, и не сам пост. Самое забавное то, что автор поста — он реально верит в то, о чем пишет! А комментатор, либо полный (не буду писать тут это слово, дабы не нарушать регламент ресурса, вы и так поняли), либо — это сам автор, но написавший с другого аккаунта! Эх, как говорится, сейчас придам резонанс — ведь это, информационная бомба, прорыв!

Ещё, я могу вам сказать, что непременно найдется «хомяк», что приобретет этот «грааль»...  Как написано в комментарии: «Поторопитесь! Пока ещё, система действует безотказно» — могу дать гарантию тем отчаянным смельчакам, что решаться, все-же, на покупку этого «чуда», что действие этого, безотказного «ещё» — закончится сразу-же, как только ваши деньги перекочуют на счет «верующего» трейдера, на этом все и закончится! 😂

Трейдинг — удивительный мир контрастов!
★1
18 комментариев
Я придерживаюсь интрадея, несмотря на то, что работаю на обычной работе и да мониторю каждую свободную минуту. Иногда переношу позиции на след день и могу держать до недели. 100% в год пока не делал, но уже близок. С начала этого года +23,3%.

На данном рынке перенос позиции в любую сторону (контртренд в том числе, на падающем рынке его никогда не использую) считаю очень опасным.
avatar
Flexiway, да, коллега — согласен. Перенос по РТС — дело очень ответственное и рискованное! Тут надо точно знать, знать наверняка почему и зачем это делаешь. Ну, и контролировать риски, конечно-же!
avatar
Andrei.Ka, контролить риски можно и на крипто рынке. где нет всяких гэпов и т.д.
я вот контролю риски с прогой bitinsure.com
уже почти 1.5 мес и всё норм.
так что тренд ис ю френд, а гэп ис нот ю френд
avatar
Маленький депо — скальпинг, большой — алго/долгосрок, вот и все  
avatar
kyotaa, Скальпинг — путь вникуда. Ни на что не претендую, просто мое мнение.

avatar
Andrei.Ka, скальпинг это полноценная работа на бирже, а интредей это лоу скилл версия скальпинга
avatar
kyotaa, Наверное, вам виднее, я промолчу. Скажу только одно, все ваши детские забавы, в виде скальпинга — закончатся сразу-же, как только вы-начнете торговать, на более менее, серьезный депозит. А пока играетесь с мизерным, да, это кажется вам «полноценной работой на бирже», а интрадей, «лоу скилл версией».

Ещё, вы поймете, что на рынке, невозможно зарабатывать скальпингом, а ещё, более невозможно — делать это стабильно! Много чего поймете, когда выберетесь из «песочницы» и снимете розовые очки. Искренне желаю вам, чтобы это произошло, как можно скорее, по возможности!

P.S: Ни на что не претендую, просто мое мнение. В любом случае — рынок все вам, объяснит. Дайте только ему время! 😉
avatar
Andrei.Ka, сомневаюсь в вашей компетенции на счет скальпинга, не вижу смысла разговаривать
avatar
kyotaa, И абсолютно правильно делаете! У вас все впереди, это лишь вопрос времени и потраченных в никуда денег… Со своей стороны, я посоветовал все, что мог. Продолжать разговор — смысла нет, Вы правы. Когда кто-то бессилен, что-либо донести, то объяснит рынок. Удачи.
avatar
Andrei.Ka, а если скальпинг роботом ?) 
avatar
Igr, Роботом — тем более. Большинство обывателей, реально полагает и верит в то, что на рынке — есть «роботы». Опять-же, я ни на что не претендую, не дай бог, с кем-то тут спорить и тратить на это, своё драгоценное время. 

Если интересно моё мнение по теме «роботов» — то вот оно. Ни каких роботов на рынке, не было и быть не может. Вернее есть иллюзия, в виде так-называемых, алгоритмических систем. Это сырое подобие алгоритма, который по вводным данным, может открывать или закрывать позицию. Подобный алгоритм, может быть интересен в плане помошника, при торговле, но не более того! Нет робота, что на автомате торгует и зарабатывает деньги. А если он просто помогает (открывает-закрывает позицию), то зачем он нужен?! То-же самое, можно сделать руками. И в чем, он собственно рядовому человеку, может помочь?! 

Я лично знаю человека, он из моих знакомых, которому продали сие «чудо» — он потерял деньги на его покупке, потом потерял деньги, при его торговле...

Если-бы в реальности, были роботы, то об этом, уже давно, было-бы известно. Это был-бы, реально богатый человек! Не богатый в топиках смарт-лаба, нет — а богатый по настоящему. Его-бы даже не было тут, что ему тут делать?

В банках, есть оборудование, для мониторинга общей ситуации на рынке. Это очень мощные машины-сервера, которые нам смертным, не доступны в силу их стоимости! Эти машины, за доли секунды, оценивают общую ситуацию на рынке и позволяют, по высокоскоростному — выделенному каналу связи, купить или продать, за очень короткий временной промежуток, огромный объем денежных средств. Эти операции совершаются буквально за секунды. 

Умные люди, провели грамотную пиар-маркетниговую компанию и вселили в ряды доверчивых, эту утопическую идею о роботах. Это так-же, как и оклорынок, иднустрия с огромными оборотами денег — людских денег, глупых денег. Денег, что платят люди за иллюзию. Это еще один механизм, чтобы выудить деньги из кармана рядового гражданина. 

Я знаю, тут есть адепты, что свято верят в то, что когда нибудь — наступит день и они создадут, робота! 😂 Который будет торговать и зарабатывать деньги. Я ни чего не имею против — ради бога, верьте в это. Я лишь высказал свое мнение. 

Мне капает копеечка, мне не нужен робот, мне есть куда, потратить свое свободное (а его не так-то много) время!
avatar

Andrei.Ka, ))) впервые слышу что кто то не верит, вообще не верит в роботов))

есть высокочастотные роботы арбиртражёры, разве нет?  есть тут на смартлабе Горчаков, он торгует алгоритмически, был тут Феникс — торгует роботами… ещё кто то был, не помню как звать

само собой зарабатывающего робота ни кто продавать не будет 

avatar
Igr, Горчаков не торгует алгоритмически — он сливает алгоритмически. Жаль, этот сайт удалили из сети, но если хотите, я найду его копию в Google, почитаете, как он слил, очень быстро и много....

Он, Чеберяченко, Булыгина, все эти «торгующие и зарабатывающие» деятели, слили чужие бабки, за очень короткое время! Мастерски слили! Слили так, как будто, это торговал не-то что, человек хоть мало-мальски, что-то понимающий в рынке, а так, как будто, это вообще был ребенок за терминалом — закрыв глаза, на всю котлету, зашел и махнул рукой, а — будь, что будет!

Вот, прошу:

"Интересен был пост на канале о том, как звезды смартлаба Андрей МурманскИрина Булыгина и Александр Горчаков за неполный год работы по ДУ (доверительное управление) слили 23 млн руб (просадки ~ 50%). Об этом можно почитать ЗДЕСЬ! Спасибо jc_trader за наводку. Там со скринами и документами показано, как эти горе-управляющие на самом деле торгуют. Очень показательна в этом плане Ирина Булыгина с просадкой по счету в 90%. На лицо очевидное НЕПОНИМАНИЕ того, что такое торговля."

— 23 Миллиона, Карл! Был еще сайт, именно того человека, чьи деньги, слила эта троица «супер трейдеров», но его удалили, можно найти, если хорошенько порыться в зеркалах Google, должна остаться копия. Там, во всех подробностях, с перепиской и прочее.

Все-же интернет, классная штука, вот — нашел архив того сайта, читайте внимательно, про «роботов» и, Горчакова… 😂🙈

Ссылка на материал, вы почитайте, там много интересного сохранилось!

«Ну и напоследок скажу кратко про две компании, занимающиеся алгоритмическими торговыми системами. Это »Аист-Инвест" (Игорь Шепелев) и ИК «Форум» (Александр Горчаков). Обе компании активно пиарятся и размещают рекламу по ДУ.

В работе используют схожие трендовые роботы, работающие на фьючерсе Доллар/рубль. Результат роботы с «Аист-Инвест» – за 9 месяцев «слито» 4млн. из 10млн. Один раз выводилась прибыль в размере 165 тыс. руб.

Результат работы с ИК «Форум» (их робот стоял на моём счёте в БКС) – за 6 месяцев «слито» 2млн. из 10млн. Один раз был вывод прибыли в размере 370 тыс. руб. Т.к. я сам добровольно остановил торговлю при
не достижении оговоренной просадки (по «Аист-Инвест» – 50%, по ИК
«Форум» – 35%), то формальных претензий к ним нет. Но зарабатывать с этими компаниями не получится.

Январь-февраль 2016г. характеризовались повышенной волатильностью по Si, но их системы быстро растеряли накопленную прибыль и ушли в глубокий «минус». В июле моё терпение лопнуло. Кстати, на сайте «Аист-Инвест» публично отображаются результаты их торговли. Имейте в виду, что к реальности они не имеют никакого отношения."

А вы говорите «Торгует», а вы мне, про роботов рассказываете…

Знаете, я в бизнесе — собаку съел, так говорят. И подобных деятелей, в очках — я за версту вижу!
Они все торгуют, на словах, в своих блогах, сайтах. С умными лицами в очках и костюмах, рассуждают о высоком, о роли муз! 🤣

Сказать «я торгую роботами» — может каждый, я могу, вы можете, но 
это, будут лишь слова. Только слова, и не больше!
Я вам так скажу, я то что знаю, сказал — а дальше, дело ваше, хотите — тратьте на это свое время, деньги и нервы. 
С уважением.

P.S: Ну и последок, подкину Вам мысль, для размышлений!

Как вы думаете, будь хоть у одного из этих чудиков, «Робот» или алгоритм, реально живой. Что давал, хотя-бы 10-15% прибыли в год — они бы сидели в душном офисе, работая за заработную плату...?! 😂 Конечно нет! Конечно не сидели-бы.

Любой инвестор, мертвой хваткой, ухватился-бы, за такого трейдера! Но, увы, для этого — нужна история торговли, минимум — за несколько лет! Для этого, нужно — эти несколько лет, показывать реальный результат, а не, красивые «скрин-шоты» рисованных доходностей, на сайте компании, в которой этот бедолага, кстати, гнет спину. И ведь, не за большие деньги гнёт! Обычная заработная плата — офисного червя...

Кто торгует реально и за-ра-ба-ты-ва-ет, тот не работает на «дядю» — он работает на себя!
avatar

Andrei.Ka, зря к этим кадрам Горчакова приплели 

в отличии от них он управляющий с многолетним стажем и про ту историю всё было объяснено, Горчакова туда зря приплели 

 

и к роботам это не имеет ни какого отношения)  

avatar
😆 Ну ну… Точно, зря. Кто-то просто, это все выдумал, что-бы уронить его рейтинг. Я высказал вам, свое мнение, предоставил факты. А дальше, сами разберётесь. Есть желание потерять бабки — пожалуйста, все для вас!
avatar
Andrei.Ka, да зачем придумывать? Я и сам все писал и конкретно про тот  случай (про эту ссылку тут вообще узнали после этого моего сообщения)

https://smart-lab.ru/blog/444869.php

 про другие в своей практике

https://smart-lab.ru/blog/482100.php

Мои личные результаты по годам все открыты в моих обзорах и могут быть подтверждены брокерскими отчетами. И, кстати, среднее время в позиции моих трендовых систем чуть больше 2-х дней (у единственной  контртрендовой гораздо меньше).
avatar
А. Г., Доброго дня — прочитал. На меня не производят действие, подобные опусы с размытой — я бы сказал, с размазанной формулировкой. 

Вы не там и не тому человеку, пытаетесь выдать желаемое, за действительное. Мне все очевидно, как белый день. Удачи.
avatar
Andrei.Ka, мы же на рынке торгуем и тут важно только одно: результат в % и объем счета. А за публикуемые мной цифры я отвечаю. Цифры в «опусах» вполне конкретные и действительные. Нравятся или не нравятся — это, как говорится, «на вкус и цвет».
avatar

теги блога Andrei.Ka

....все тэги



UPDONW