Блог им. SetPreset

Путь к себе. Эпизод 4. Храмы на крови.

— Ладно ребят, мне пора бежать!

Мы пожали друг другу руки и Вадим, растворился в летнем дне городской суеты.

 Выйдя из офиса, я жадно сделал глоток свежего воздуха и не мог надышаться. Всё, что я услышал – потрясло меня. Оказалось, что всё намного глубже, чем я думал и огромную роль в этом бизнесе играет то, в чьи руки ты попадаешь с самого начала… Что вложат в твою голову, из чего будет состоять начальный фундамент — первый кирпич  твоего развития, или камень в спину, для ускорения  падения вниз!

Мне повезло. Я понимал, что так или иначе, я рано или поздно, все равно-бы узнал о трейдиге. Начал-бы поиски того, кто помог развиваться. Как оказалось, таких, как Вадим – реально торгующих, в сфере трейдинга, единицы.

Через сорок минут с автостанции отправлялся мой автобус, мы выдвинулись к вокзалу.

— Ну, что молчишь, перевариваешь?

— Да, есть над чем подумать. Я представлял себе, все немного иначе!

— Послушай, это бизнес, бизнес в котором крутятся огромные бабки! Как- же ты хотел? Тут нет места порядочности и чести. Чем ты порядочнее, тем ты беднее в этом бизнесе – запомни это!

— А как же Вадим, ведь он порядочен?!

— Гм, Вадим порядочен, потому что ты пришел в офис в моем сопровождении… В противном случае, тебя бы «зарядили» по полной и отправили на вольные хлеба, а через месяц — максимум пол года, ты бы слил все, в ноль — опираясь на ту шнягу, что тебе залили в голову! Сечешь?!

Иваныч, слегка ткнул пальцем в мой висок и продолжил.

— Порядочен, потому что Вадим, кое-чем обязан мне, за услуги в прошлом, понимаешь?

Я не стал вдаваться в подробности, если Иваныч не стал развивать дальше разговор, значит я узнал все, что мне нужно было знать.

Попрощавшись на вокзале, я запрыгнул в автобус. Снова автобус, опять у меня есть время, чтобы подумать обо всем – прислонившись к теплому от солнца стеклу. Основное, о чем говорил Вадим в офисе, было не-то как, или чем торговать на бирже. Он сделал упор, на инфраструктуру трейдинга, на его составляющие.
Изначально, он разложил по полочкам, в моей голове, что трейдиг, имеет две стороны – черную и белую. Легкий путь, (тот, которым идет большинство людей, попадающих на Фондовый рынок. Эти люди обречены, по причине общей концепции, фундамента на котором держится этот бизнес) но бесполезный, с билетом в один конец. И трудный путь (тот, на который попадают единицы, по счастливому стечению обстоятельств, или в силу знакомств, как в моем случае), в котором так-же, нет ни какой гарантии успеха: «И скорее всего, у тебя ни чего не получится...!» Но в этом варианте, у человека есть хоть и маленькая, но все-же, надежда добиться результатов.

Забегая немного вперед, скажу, что удача в трейдинге, играет огромную роль!

Уже сейчас, когда мы поговорили, проанализировав и прокрутив в голове все, что я услышал в офисе, я понял – какое важное место, занимала эта деталь для него, в разговоре!

— Молодой человек, ваш билет!

Приятный голос выдернул меня из моих мыслей – вернув в реальность. Кондуктор проверяла билеты, перед отправкой.

— А?! Ах да, вот – вот мой билет, девушка.

— Спасибо, счастливого пути.

Хм, совсем молодая – кондуктор. А я, что ждет меня в будущем? Станок, завод – что? Я вспомнил пример Вадима: «Представь, жил-был, Валерий Петрович. Работал токарем, ездил на работу. Его жизнь серая и скучная. Мизерной заработной платы, едва хватает на кое-какие вещи и еду…»

Звучным эхом пронеслись эти слова в моей памяти.

А ведь он прав, абсолютно прав! Каждый выбирает свою планку, свой потолок сам. Но ведь тут, еще огромную роль – играет наличие денег на образование и знакомств! С деньгами у меня туго, это так. Но знакомства — ведь есть Иваныч!  Это мой счастливый билет. Иваныч, дает мне шанс. И я воспользуюсь им! Воспользуюсь, во что бы то ни стало! У Иванча есть капитал, но какой от него прок, для меня. Ведь я, пока еще, как пустой сосуд – меня нечем наполнить. Даже будь у меня крупные деньги, я бы просто не знал, как ими распорядится и уж тем более, как приумножить!

Этот ход мыслей, начал наводить меня, на определенные размышления. Да, он пробует меня на зуб.  Смотрит, на что я годен. Из какого теста сделан.

Что касается тредйнга, то Вадим, лишь посоветовал мне выбрать брокера – брокера «Открытие». Объяснил, что брокеры – бывают разные, как плохие, так и хорошие. От брокера, зависит очень многое, если не все (при условии, что ты умеешь торговать), от того, какая скорость исполнения рыночных заявок, комиссии и. т. д. С брокером ясно – в понедельник иду открывать счет! По рынку, он сказал и того меньше: «Пройдись по индикаторам, выбери то, что тебе больше подходит.  То, что понятнее и ближе то и выбери». Инструмент? – Начни с акций Сбербанка.

 Мда, не густо. Но раз мне так сказали, значит, я так и сделаю, а дальше – разберусь!

Почему мне было сказано именно так, сказано — так мало, я пойму, лишь спустя много лет. Пойму и поблагодарю от души, Вадима. Как оказалось, это было единственным вариантом для того, чтобы попытаться и иметь, маленькую надежду на успех! Но сейчас не об этом. Решено – в понедельник в офис, к брокеру «Открытие».

После такого насыщенного дня и того количества информации, что я получил – я был выжат, как лимон. Автобус, не спеша — следовал своим курсом, мерно покачиваясь. Я закрыл глаза и погрузился в сон.

 

★1
Почему Ашот на рынке, без всякого образования сразу делает 100% на вложенные средства в месяц, тапки он продаёт или простыни, а студен с высшим образованием играя на Бирже рад 20% годового дохода?
Диванный аналитик-практик, Потому что в мыслях, мечтах, в топиках «смарт-лаба» мы все «Ашоты», что делают 100% в месяц, а в реальности — единицы из нас «Студенты», что делают хотя-бы 10% в год…
avatar

Andrei.Ka


....все тэги
2010-2020
UPDONW