Блог им. SetPreset

Нефть -30% мои действия?

Доброго утра страна!
Сегодня проснувшись, налив кофе, начал читать свежие новости. Увидел, что нефть упала в моменте на 30%. Не хило так!

тайм-фрейм 1 месяц:
Нефть -30% мои действия?



Какие мои дальнейшие действия?

Все очень и очень просто — я буду делать, как учили! А смысл очень прост, главное — это не «гадать», куда пойдет, а еще более непрактично — гадать, почему он может пойти в ту или иную сторону! Я буду просто соблюдать железные правила «входа/выхода» по торговой системе.

ТС — это спасение в мире хаоса, а рынок — это хаос. Хаос, в котором есть цикличности и паттерны, что повторяются. Они могут быть формализованы в правила «входа-выхода» из торговой позиции, риск — менеджмент. Это значит, что можно получить статистику по своим действиям, дальше — я думаю не нужно объяснять, к чему ведет подобный ход мыслей.

Просто работай по сигналам торговой системы и будет тебе счастье.

Конечно, если таковой нет в наличии, то остается только «гадать» и предполагать. Очень часто, мне попадаются, да практически 90% постов, в которых откровенное гадание на кофейной гуще, куда и почему пойдет инструмент. Я ни кого не осуждаю, не учу, просто — это факт. 

Ребята, не гадайте — это гарантированный слив и потеря времени!

А нефть, молодец. Люблю я рынок, он очень хороший учитель. Бъет по рукам так, что синяки годами не сходят, но это не моя ситуация — просто наблюдение!

10 комментариев
Есть большая вероятность, что наша биржа завтра работать тоже не будет или откроются на 10 секунд, а потом стоп.  Даже если этого не случится, то брокеры скорее всего все лягут.
Алексей Борец, Да, скорее всего так и будет. Я завтра рынок не смотрю, мне там просто нечего делать.
avatar
Andrei.Ka, Ну, смотреть все-таки стоит…  Такие события возможно всего несколько раз в жизни происходят. Хороший наглядный опыт.
Алексей Борец, Так а что смотреть, Алексей? Дальше будет движение цены в любую сторону, на любое коли-во процентов. Да впрочем, это и на спокойном рынке так.

Завтра будет суета, волатильность, а это не мой вариант. У меня есть четкие правила по поводу того, как себя вести в подобных ситуациях. Уляжется и начну работать.
avatar
Andrei.Ka, Пустые стаканы…  Как будет считаться ГО по позиции (это особо интересно тем, у кого опционы есть в портфеле).  Как брокера себя будут вести. Теоретически, опять же это для опционщиков интересно, такие гэпы могут выносить мелких маркетмейкеров с рынка, т.к. у них в основном все профили — это продажа опционов и на такой воле + поднятие ГО на фьючерсы может их прикончить, а это уже риск, что возможно у вас теперь нет контрагента по сделке.  Ну, короче, там веселья много может быть.   Теоретически, могут даже позы в плюс закрыть принудительно, т.к. по регламенту будет превышение по ГО на таких планках.
Алексей Борец, Завтра будут похоронены счета, очень многих, особенно — тех, кто в опционах. Это 100%, прям с открытия.

Они физически не смогут скинуть позиции. Я уже видел подобное — 10 Апреля. Но тогда, ситуация была намного проще, чем сейчас...

При мне, человек не мог разгрузить позицию, это заняло у него 10 часов!

Просто не кому было подать тот инструмент, из которого все бежали. За тот день он потерял с открытия рынка, сразу: 400,000 руб. К закрытию торговой сессии, когда ему все-же удалось выйти: 1,400,000 руб.

Перед этой потерей, его счет, в течении шести месяцев, стабильно показывал средний результат по доходности: 4-6% в месяц, что очень неплохо. Но, беда опционов, как раз в том и кроется, это очень опасный инструмент. Приходит час и день, и ты теряешь все!

Сразу попрошу опционных гуру — не махать шашкой, доказывая мне, что это не так. Я уже давно сформировал свое мнение по поводу того, что можно, а что нельзя на рынке. Поэтому, не тратьте время зря.
avatar
Andrei.Ka, Ну… кто в продажах, тому будет плохо конечно, но многое от брокеров зависит, как они будут ситуацию разруливать.
Алексей Борец, Ну кто «обсерется», мы уже знаем, тут к гадалке не ходи. Сбербанк — 100%. Завтра, прям специально помониторю, слезливые топики тех, кто доверил свои деньги, этому «недоброкеру». Просто интересно взглянуть.

Брокер всегда в прибыли. Им вообще по барабану, что произойдет. За все, платит клиент! 
avatar
Andrei.Ka, Да у Сбера и ВТБ, как мне кажется, мало кто серьезно торгует опционами ввиду их репутации.  Так, может кто по мелочи балуется!  
Алексей Борец, О, коллега! Еще как торгуют. Торгуют не только у них, торгуют на «Forex». Невежеству и глупости людей в этом плане, предела нет! Торгуют на хорошие объемы. Ну да бог с ними — помянем!
avatar

теги блога Andrei.Ka

....все тэги



UPDONW