Блог им. SetPreset

Путь к себе. Эпизод 3. Хомяк.

В автобусе было довольно много свободных мест, я сел у окна в конце салона. Двери закрылись – автобус  тронулся.  Это был междугородний рейс, время за которое автобус доставит меня из города в котором жил Иваныч, до моего места жительства, составляло около трех часов. Отлично – можно хорошо обо всем подумать.

В прошлый мой визит, Иваныч обмолвился, что есть мол, такая тема – Фондовый рынок или биржа. В те годы, это направление бизнеса, только начинало развиваться в России, а в Америке, как я позже узнал – существовало уже очень давно! Вот так всегда и во всем мы отстаем от запада.  

На бирже, можно заработать много и быстро, по крайней мере, так рассказали это Иванычу. Он не вникал сильно, что и как – это предстояло сделать мне. Для этого я и приезжал к нему, при встрече он поделился со мной, что есть такая возможность и торги – доступны абсолютно любому человеку. Положил деньги на счет и торгуешь. Суть была тоже проста – покупаешь дешевле, продаешь дороже, на разнице – зарабатываешь.

Меня очень увлекла эта идея, тем более, что компьютеры – были частью моей жизни, моя работа была связанна с ними напрямую. Я работал тогда в одной фирме, что занималась компьютерным железом. Мне всегда нравилась техника и новые технологии. А тут, можно еще и заработать — быстро и много. Я загорелся этой идеей. Было решено, что в следующий мой приезд, через неделю – мы поедем в офис, к одному человеку который уже давно торгует на бирже. Этот человек объяснит мне, что к чему – обучит, и я начну торговать. Но был один нюанс, денег в том объеме, что были нужны, не было, поэтому — Иваныч решил, что мы заведем деньги на счет вместе – пополам, по двадцать пять тысяч рублей каждый.  У меня были кое-какие сбережения, их должно было хватить!

Я ехал и думал, что скоро заработаю реально большие деньги – буду богат и обеспечен, настроение было отличное, ведь впереди такие возможности! Главное успеть во время купить, а когда придет время – продать и дело в шляпе! Я улетел в своих мечтах так далеко, что совершенно не заметил, что автобус, уже подъезжает к моему городу. Знакомый поворот, второй,  а вот и железнодорожный переезд – хорошо, что открыт, доберусь домой быстрее. Остановка, двери открылись, и я растворился в ночном городе.

Всю следующую неделю, я был как на иголках. Меня томило ожидание, я считал дни до поездки к Иванычу и знакомства с трейдером (так назывался человек, что торгует на бирже), что обучит меня этому бизнесу. Позже, я узнаю от этого трейдера, что с Иванычем, они были знакомы более двух лет… В этом, был весь Иваныч, он выжидал – присматривался. Этот человек ни когда не спешил.

Пришла пятница, дорога показалась мне вечностью, я приехал в город в полдень, встреча в офисе была назначена в обед. Мы выехали заранее, за час – чтобы не опоздать из-за пробок. Мы запарковались, выйдя из машины — я увидел огромный бизнес центр. Десяти этажное здание из стекла и бетона, люди в строгих деловых костюмах ярко контрастировали с моим стареньким, трехполосным «Adidas».

— Ну как? Нравится?!

— Еще бы! Конечно нравится, Иваныч. Это не наши общежития в спальном районе!

Здесь кипела жизнь. Пока мы поднимались на лифте, я рассматривал через прозрачное стекло, как устроен мир, в котором я оказался. Красивые девочки, в юбках и строгих костюмах, с папками в  руках, мелко семеня стройными ножками, обутыми в лакированные туфельки – входили и выходили из кабинетов. Взрослые солидные мужчины и парни моего возраста, кто по лесенкам, кто по эскалатору – спускались и поднимались по своим делам. Кто то разговаривал по телефону, кто то просто спешил. Все были заняты делом. Мне нравилась эта обстановка, в воздухе пахло деньгами и успехом! Я ловил кайф. После моего села, а это был город с инфраструктурой спального района – все это, казалось мне каким то зазеркальем! Двери лифта бесшумно разъехались в стороны, и шагнул навстречу новой жизни!

— Здравствуй Иваныч.

Из-за стола, навстречу нам, поднялся парень, и пошел навстречу к нам, протягивая Иванычу для рукопожатия свою руку.

— Ну, как добрались? Сильные пробки?! А то мне по делам, в центр. Переговорим и поеду.

— Привет, привет, Вадим! Нормально доехали.  Пробки, как обычно – выезжали за час, чтобы не опоздать. Ты же знаешь, я не люблю опаздывать, а еще больше…

— А еще больше, ты не любишь ждать, Иваныч – знаю!

— Вот, познакомься, это тот парень, о котором я тебе рассказывал – Алексей.

— Алексей!

Улыбнулся я и протянул ему руку.

— Очень приятно, Вадим.

Я почувствовал, как сильно он сжал мою руку, когда здоровался. Вроде и не скажешь – Вадим был худощавого телосложения, но хватка была что надо!

— Ну что, Алексей – решил попробовать трейдинг?!

— Ну да, всю неделю ждал, когда познакомлюсь с тобой!

— Да без проблем, присаживайтесь, кофе будете?

— Иваныч, тебе как всегда – знаю. Черный и без сахара, а ты Алексей, что предпочитаешь?! Или может что покрепче?

— Да нет, мне чай, черный и два сахара.

— Окей!

Он нажал кнопку на селекторе: «Алин, два кофе, как всегда и один чай, черный – без сахара»

— Уже несу, Вадим Анатольевич!

Не прошло и минуты,  кофе и чай, был на столе перед нами.

— Вадим, а долго учиться трейдингу?

— Ну, у меня, ты будешь учиться ровно десять минут, вот чай допьем и все...

Я улыбнулся, подумав, что это шутка.

— Я не шучу Алексей, позже ты поймешь, почему я так поступил с тобой. Ты много чего поймешь, а пока – просто слушай, что я тебе скажу, слушай внимательно и запоминай.

— Трейдинг, это такой вид бизнеса, где ты либо зарабатываешь на других – продавая им «Сказку», либо зарабатываешь сам. Поэтому, тебе нужно решить, что ты выбираешь?! Первый вариант – самый простой. Нет ни чего проще, чем впарить «хомяку», продать ему «воздух-мечту». Второй вариант — очень трудный. Но мы живем раз в этой жизни, нужно попытаться стать кем-то, хотя бы — попытаться! А если не получится, то всегда можно начать продавать «воздух». Точно, ты же совсем недавно в теме — сейчас объясню.

  — «Воздух, мечта, сказка» — так на нашем, трейдерском сленге называется то, чего нет, и никогда не было, но все это – есть в голове у «хомяка». Хомяк – это тот, кто пришел на рынок, в надежде быстро и легко заработать… Хомяку продают «воздух», он платит за мечту, за иллюзию быстрого и простого заработка. Хочешь быстро и много заработать, при этом заплатить за эти знания копейки? Да не вопрос – научим!

— Когда человек хочет стать врачем, он понимает, что его учеба займет — минимум пять лет, он потратит на это, приличную сумму денег. Но в трейдинге, не та ситуация. Средства массовой информации, реклама – сделали свое дело. Ты не представляешь, какой это мощный инструмент, для воздействия на психику человека!

— Представь, жил-был, Валерий Петрович. Работал токарем, ездил на работу. Его жизнь серая и скучная. Мизерной заработной платы, хватает на кое-какие вещи и еду. Раз в год, он берет кредит и едет отдохнуть. И вот однажды, в автобусе — по пути на работу, он видит яркий постер, на котором дорого одетые мужчины, женщины – они радуются жизни, они успешны и богаты. Они-трейдеры! Наш токарь не понимает, что это значит. Он видит главное — деньги! Ему не важно, что значит трейдинг, ему важны деньги. Ему не нужно думать! За его спиной девять классов и «пту», это все, на что он способен в этой жизни. Его планка, это станок и восьмичасовая смена – это наш клиент.

— Для него и ему подобных, это шоу продуманно до мелочей. Сорваться с этого крючка – шансов нет. У «них» его нет! И не потому, что этот бизнес такой лживый и коварный, нет! Все дело в человеческом факторе. Большинство людей на этой планете, это корм для других людей, только в финансовом плане. Они сами выбрали изначально, самый легкий и простой путь. Они ленивы и жадны, так устроено большинство. И это главный козырь Фондового рынка! Понимаешь?!

Тут я почувствовал, что начинаю краснеть, мне стало душно.

— Вся ставка в этом бизнесе, делается на лень, жадность и глупость людей. Работает безотказно, как автомат Калашникова. Люди ленивы, они не хотят тратить годы, для того, чтобы реально получить знания и научиться зарабатывать – ведь это трудно и долго. Это стоит денег и не малых денег. Информация – это самый ценный ресурс в трейдинге — после времени. Время – дороже всех денег по той причине, что оно невосполнимо. Деньги ты можешь потерять и заработать – время нет! Для таких клиентов и существуют «Продавцы воздуха, или говорящие головы». Продавцы курсов, семинаров об успешном успехе и прочего.

— Не переживай, я знаю эту сторону бизнеса, но не зарабатываю этим. Для меня интересен рынок, а не тот планктон которым он питается.

— Не парься, да – на данный момент, ты и есть, тот самый «Хомяк»!

Вадим поднял руку и оголил запястье. Я увидел  элегантные, золотые часы.

— Вот сказка, видишь?! Эти часы стоят сто тысяч баксов.  Это сказка для «них» и сказкой останется, а знаешь почему?

— Нет. А для «них», это для кого?

— Для тех, Алексей, кто приходит на биржу ради денег, а не для того, чтобы понять, как эти деньги с биржи забирать. Люди, это топливо рынка. Они сгорают в нем без остатка. Вернее их деньги, ну и они, как следствие тоже.  Люди, это часы на моей руке, одежда, что на мне, моя машина, дом и все, что я заработал – это все люди, это их деньги! Лень и жадность, никогда не позволит им заработать. Лишь единицы подержат в руках, какое то время деньги, а потом рынок – снова их заберет. Заберет эти деньги и то, что у них было – все, до копейки. А потом все повторится по кругу, это замкнутый цикл.

— Мы, трейдеры – делимся на две категории. На тех, кто зарабатывает  на людях — продавая им «сказку» или «воздух», это как тебе больше нравится, так и называй. И тех, кто зарабатывает в рынке – реально торгуя.

— Ты, как я понял из рассказов Иваныча – упрямый человек и привык добиваться поставленных целей. Иваныч, не посторонний мне человек, он много для меня сделал в этой жизни.  Поэтому, я веду с тобой диалог в подобном ключе.  Тебе не продадут «воздух», не впарят «сказку». У тебя либо получится, и ты будешь зарабатывать на рынке — реально торгуя. Либо, ты найдешь для себя, что-то другое. Но я, сразу скажу тебе точно одно – забудь о деньгах в первые три, пять лет! Это длинный и сложный путь, и скорее всего, у тебя ни чего не получится!

— Ну как, еще есть желание заняться трейдингом?

И я ответил, ДА!

★1
Хорошо !!!
Жду продолжения)))
avatar

Zorro

я здесь! как там у тебя дела учитель? Ждутвоих комметариев в своих постах. Тоска без тебя хомяки молчат.
avatar

V.Talvins

V.Talvins, мне что, больше заняться нечем?! 
avatar

Andrei.Ka

Andrei.Ka, на обучение возьмёшь?
avatar

V.Talvins

V.Talvins,  У тебя денег не хватит!
avatar

Andrei.Ka

ты уж если рекламируешь себя так давай уже не стесняся сенсей.
avatar

V.Talvins

V.Talvins, Я? Рекламирую? С чего это? Где ты это узрел, раб божий?
avatar

Andrei.Ka

И еще. Как можно обещать 25 — 30 и более процентов годовых? При этом еще ни разу не проторговав в реальном времени. Это ты на глаз определил  ? Ты просто сказочный.
avatar

V.Talvins

V.Talvins, Сказочный как раз ты! Судя по тому, что ты пишешь. Если ты внимательно читал, то что написанно — то я говорил о годовом проценте доходности! Ферштейн? Читай блог и считай, на следующий год — напишешь мне, если я был в чем то не прав.

Я торгую и внутри дня, но не озвучиваю тут эти результаты, по причине отсутствия времени.
avatar

Andrei.Ka

ты еще не понял, я ссал на твои результаты и твой блог, просто когда начинаешь срать кому то в комментария подумай зачем тебе это нужно. проийди мимо или покричи в лесу  что бы легче стало в место того что бы раздражать людей своими неадекватными коментариями.
avatar

V.Talvins

V.Talvins, Почему же не адеватными?! Я все по факту сказал — ни чего личного. Ну паришь мозг людям, я то тут при чем. Парь на здоровье. Жалко что ли.
я ссал на твои результаты и твой блог
Чебачёк, а нервишки то пошаливают, эко тебя бомбит-то… 😂✋ 

P.S: Блин, я же посмотрел твой профиль. Ну ёмаё, надо было сразу это сделать. Всё, извини. Я просто не знал, что ты на форексе торгуешь.  Теперь все встало на свои места! Удачи тебе!
avatar

Andrei.Ka


....все тэги
2010-2020
UPDONW