Блог им. SetPreset

Готовлюсь к сделке по РТС.

Ну что, случилось то, что случается на рынке с постоянной цикличностью. Случается тогда, когда этого ни кто не ждет и знать не может.
Не так давно, рынок пролили на 9.000 пунктов по фьючерсу на индекс РТС. Подобная величина составляет почти половину от моей годовой доходности.

Вот смотришь на график и видишь, как в течении дня, мимо тебя, просто, шутя так, график цены рисует на мониторе твой полугодовой профит...

А что поделаешь? Сидишь — наблюдаешь. Я не могу ни чего сделать в такие моменты, я не знал о подобном развитии событий, а предположения — я уже давно не торгую. Конечно, бывает, когда сигнал ТС и подобные вещи совпадают, но это бывает крайне редко. В основном берешь свой годовой профит частями, в 10-15 сделках за год. 

Я порой читаю смрат-лаб и поражаюсь, насколько не устают гадать люди — куда пойдет цена? Да какая разница, куда она пойдет? Ведь если ты гадаешь, то и в сделку ты войдешь наугад-неуверенно.
Понятно, что те кто гадает, не имеют торговой системы и, как следствие — вынуждены хоть как-то пытаться анализировать текущую ситуацию. Но ведь результат подобного подхода совершенно очевиден — это слив, или в лучшем случае «ноль-повдоль» по счету, в конце года!

Лень матушка и жадность — делают свое дело с исключительной точностью и хладнокровием. Человек так устроен, хочет сразу и много при минимуме усилий.

Что ж, в чем то, это даже очень хорошо. Подобных людей большинство и они создают ликвидность инструментам на Фондовом рынке. Создают панику и хорошие движения, которые очень приятно брать.

Раньше я негодовал, когда видел, как людям продают обучение и прочий шлак, обещая им золотые горы и красивую жизнь, различные гуру трейдинга.

А потом, в один прекрасный момент, когда я уже встал на ноги и у меня появилась торговая система, появилась уверенность и стабильность, деньги с рынка — я понял! Это наоборот хорошо. Ведь как бы там ни было, тот кто хочет подарить свои деньги (а таких большинство) в угоду своей лени и жадности, так или иначе, найдут — кому их отдать. Это неизбежно! Тут хоть как крути, все равно — то на то и выйдет.

Поэтому, подобные «учителя», это своего рода — санитары леса. Они не позволяют застаиваться кадрам рынка, это конвеер. Пришел-«обучился»-слил. Нашел деньги-начал заново, или исчез с этого поля деятельности. Плюс еще в том, что санитары леса-«учителя», создают той категории людей, что торгует по торговым системам, торгует следуя строгой дисциплине и правилам — ликвидность, в виде подобной категории людей. Людей, что обречены на слив по причине отсутствия торговой системы и присутствия лени и жадности. В виду подобных обстоятельств — они полезны! 

В какой то момент, для меня это стало настолько очевидно и ясно, что я удивился, как я раньше этого не понимал и на что, я по сути злился? Ведь эти люди — делают полезное дело, а ты на них злишься! Трейдинг — жестокий бизнес, который держится на пороках человека целиком и полностью. Жадность и человеческая лень — вот настоящее топливо для рынка! И этот ресурс — не иссякаем, он бесконечен. 

РТС — это поезд, в который очень важно заскочить в нужный момент и в нужное время и еще более важно — вовремя сойти. При этом, на пути следования к своей станции, на всем протяжении — важно не терять голову и мыслить трезво, что невозможно опять таки, без торговой системы. Грааль — определение очень точно подходящее!

Думаю в течении недели-двух, я открою лонг по ртс, на среднесрочной дистанции. Конечно довольно неудобно, что до экспирации остается мало времени, но там уже буду смотреть по ситуации, чтобы все успеть и уложиться — выйти на своей станции вовремя!

Посмотрим. 

★3
ну таки ведь можно след. контракт купить, чтобы экспиру не ждать
avatar

KSN

KSN, Да можно конечно, но не желательно бы.
avatar

Andrei.Ka

Andrei.Ka, странная система.
avatar

KSN

KSN, Как вы можете называть систему «странной» не имея о ней ни малейшего понятия....?
avatar

Andrei.Ka

Andrei.Ka, если для системы нежелательна торговля одним инструментом, но разными месяцами исполнения, то это странно, имхо, если это вообще вопросы системы, а не чего-либо другого.
avatar

KSN

KSN, Не заморачивайтесь, это мои «тараканы» мне с ними и разбираться. :-)
avatar

Andrei.Ka

если для системы нежелательна торговля одним инструментом
Как для системы, может быть нежелательна торговля одним инструментом? Я не могу понять, что вы хотели донести?
avatar

Andrei.Ka

Andrei.Ka, одним= одним и тем же
avatar

KSN

а что мы в прошлый раз на «ты» общались, почему бы не продолжить?
avatar

KSN

KSN, Ты думаешь я помню, с кем я на вы, а с кем на ты общался? Тут народу тысячи. Давай на ты, так проще, без любезностей. :-)
avatar

Andrei.Ka

Ты мне уже как друг )) Желаю успеха!!!
avatar

Zorro

Zorro, Значит будем дружить! Благодарю за пожелание! Взаимно!
avatar

Andrei.Ka

Зачем РТС? чем не устраивает Мамба?
Живёшь тут, тратишь тут ...
Зло для мамбы — это укрепление рубля ))))
Зло для РТС — это укрепление рубля )))
Простые истины, вроде бы!!!
А если ещё и сишкой в налоговые периоды ежемесячными добавлять в баланса счета — так вообше спергуд!!!
avatar

GrayFox

Мамба не то что не устраивает. Просто ТС заточена под ртс.
avatar

Andrei.Ka


....все тэги
2010-2020
UPDONW