Блог им. SetPreset

Вопрос по опционам.

Вопрос знатокам. Сам плаваю в этой теме, поэтому решил спросить мнение знающих и понимающих людей.
Вопрос таков. Можно ли хеджировать открытую позицию по фьючерсу ртс, которая удерживается от 1 часа до 1 дня, это максимум — опционами? Смысл, чтобы сделать просадку максимально минимальной. Стоит ли в это вникать и есть такие схемы? Если есть, то как это осуществить.
Буду признателен за советы!
★1
12 комментариев
ну если в си и в сбере так делают — то в ртс сам бог велел.
Во-первых можно покупать, во вторых можно продавать, в третьих можно спред.
Когда что оптимальнее — теоретически понятно, ну а практически надо или тестировать или приноровиться.

avatar
baron_samedi, Спасибо за такой классный совет, как же я раньше об этом не подумал…
avatar
Нифига ты вопросики задаешь, люди годы убивают чтобы тему просечь, дай вот так вот, такой простой прям)). А ты знаешь что чем проще (примитивнее) истина в финансах, тем она дороже стоит? Сходи сначала усложнись до максимума, цветочек аленький разыщи, блекшоулс и всю всю теорию, околорыночный бред осознай. А когда в ноль опционы тредить научишься, там уже и все будет! Быстро и просто не будет 100%.
avatar
Всечернейший, да понятно что не будет, я просто спросил с чего начать, как примерно это выглядит. Мне в принципе это не сильно важно, я и так беру свое с рынка. Просто интересно было послушать, что скажут знающие люди. Я же не прошу готовую схему, просто направление, куда копать, на что делать упор.
avatar
Andrei.Ka, опционы это интересно и мозги разминает почему нет, изучите блек шоулс и проверьте все нюансы купленого одного опциона на практике. Один опцион и все, что такое страйк, что с премией (ценой) происходит, из чего состоит, как он меняется, как стареет со временем. Когда все будете знать про один опцион купленый вы сразу же поймете что происходит и с проданным, там все наоборот зеркально. Поймете что купленый опцион сам по себе дорог, а проданный слишком рискован. Далее подростковый период начнется — будете строить конструкции из нескольких опционов, купленые и проданые вместе на разных страйках. Потом конструкции с разными датами экспирации. Потом улыбка волатильности и почему она искривляет все. Потом уже миллион технических нюансов, гарантийное обеспечение, исполнение и прочие практические мелочи. А потом уже сами решите зачем вам и как это пользовать. Потом придете на форум и также посмеетесь над теми кто задает вопросы как бы им побыстрому защитить убийственно агресивный плечевой инструмент(фьюч)…
avatar
Всечернейший, Ок, гляну на досуге!
avatar
Самое главное в опционах, это вовремя купить и вовремя продать.  Завтра, например, будет уже поздно метаться, т.к. вола взлетит и опционы сильно подорожают и не факт, что их потом удасться с прибылью продать обратно. 
avatar
Алексей Борец, проблемма не в волатильности, а в штампах и клеше которыми новички забивают голову и это уводит их в сторону. Вола нейтралится.
avatar
Всечернейший, Согласен. Если делать все по книжкам, все время будешь проигрывать.  В этом смысле, лучше сначала практика, а уже потом теория, чтобы эти штампы отфильтровать.
avatar
Всечернейший, Полноценно волу занейтралить нельзя, вернее можно, но смысла в этом большого нет.
avatar
Алексей Борец, мне за это не платят, нихочу ничего обьяснять. Тем более вы почти бог и знаете в чем смысл).
avatar
Алексей Борец, Ок, понял, буду иметь в виду!
avatar

теги блога Andrei.Ka

....все тэги



UPDONW