Блог им. Serg106

Роснефть - размышления

МОСКВА (Рейтер) — Крупнейшая российская нефтекомпания Роснефть (MCX:ROSN)
СОКРАТИЛА чистую прибыль по МСФО в четвертом квартале 2019 года по сравнению с предыдущим кварталом на 30% до 158 миллиардов рублей,
однако годовой показатель вырос на 29% до 708 миллиардов рублей, сообщила Роснефть.

И рассматривать тут нужно я считаю в первую очередь сокращение показателей в IV квартале. Не надо быть великим бизнесменом, чтобы растить прибыль на росте товара, поставок, что по сути и происходило в течении года.
Роснефть - размышления
IV квартал нефть вниз, что как могли старались скомпенсировать объемами (правда не получилось), а тут еще начало года с его вирусами, санкциями, теплой зимой. Что бы наши вожди а-ля Сечин не говорили (ну должны же они что-то говорить) это на мой взгляд не более, чем хорошая мина при плохой игре.  Кстати почему то они скромно умалчивают о своей «благотворительности». По данным на конец сентября, долг венесуэльской компании перед «Роснефтью» составлял 800 млн долларов. Актуальные цифры российский холдинг не обнародовал. Что-то очень я сомневаюсь, что Венесуэла собирается его отдавать.
Так что, опять же по моему скромному мнению, объективно причин, чтобы упасть больше, чем для того, чтобы расти.

Дай бог конечно, чтоб я ошибался. Но боюсь, что это не так.
Сегодняшний рост это я думаю первые эмоции на отчет, день — другой и рынок, переварив всю информацию, толкнет Роснефть вниз.

На данный момент 467, через неделю посмотрим.


....все тэги
2010-2020
UPDONW