Блог им. Cryptocritics
= = = = =
Предыстория.
= = = = =
Из прошлой статьи вы уже знаете, что из себя представляла пирамида Neo Weatlth Advisers Fund (NWA Fund), состоявшая якобы в рамках группы компаний Blockchain Soultion Group (BCSG), как аферисты очень любят придумывать для создания собственной значимости. Лицензий на осуществление инвестиционной деятельности и доверительное управление у пирамидозников, конечно же, не было. Были там вообще какие-то трейдеры, кроме приснопамятного Сергея Некрасова, и осуществлялась ли торговля вообще — тоже непонятно. Впрочем, зачем это всё пирамиде? Главное поубедительнее надувать щёки и принимать бабло от лохов.
Источник: www.instagram.com/p/BhMbJK0HhdT/
Источник: www.instagram.com/p/BglMh73hKyf/
Также вы знаете, что два главных действующих лица этого инвестскамшапито, Олег Клименко и Юлия-Юлиана Погасий-Погосян (кстати, здесь есть её пирамидоз-видео совместно с Некрасовым) поженились в Италии и собирались вроде как покинуть Россию навсегда. Благо баблишка у них для безбедной жизни хватало. Лохи скинулись, лохам спасибо и до свидания. Однако далеко не все следили, чем дело закончилось. А закончилось оно открытым уголовным делом вокруг 4 подозреваемых и ООО «БИСИЭСДЖИ», учредителем которого была Погасий, а гендиром — Клименко.
Причем круг аферистов в изложенном доке был довольно любопытен. Не было ни Ярослава «Фейсконтоль» Гордеева, ни как-бы-трейдера Сергея Некрасова, которые в этом скаме тоже принимали деятельное участие. Зато были некие Короленко Ольга Александровна и Шевченко Иван Павлович.
Но что ещё интереснее, не было вот этого пациента. Евгений Ринатович ГАЛИАХМЕТОВ.
Господин Галиахметов пытается заулыбать свое прошлое. И сделать вид, что он типа честный инвестбанкир. Вымарав не очень большой, но крайне грязный кусочек свой биографии.
Примерно как Дарья Донецкая пытается сделать вид, что никогда не работала в скамнедофонде CryptoBazar, который продвигал такое позорище как SandCoin. Но у Криптокритики и интернета не так всё плохо с памятью (раз, два).
Если кто не помнит, то криптошапито с названием CryptoBazar закончилось на том, что один из основателей сдох (извините, что нетолерантненько к скамоте), а другой, Иванов, жив лишь потому, что кредиторы хотят с него хоть шерсти клок получить. Так при его многомиллионных долгах (400М+) уже был бы в земле метра на два.
Хотя сам CryptoBazar ещё как-то пытается дергаться, но это, опять же, лишь добрая воля кредиторов.
Теперь пора освежить память товарищу Галиахметову. Женя, ты был частью BSCG, а значит и NWA Fund.
Той самой финансовой пирамиды, на которую в итоге было открыто уголовное дело. BSCG и NWA Fund были неотделимы друг от друга — не прикидывайся веником и не делай вид, что типа был не при делах и не в курсе, как это ранее пытался это сделать Некрасов.
Источник: www.instagram.com/p/BaAjpGhgynz/
Очень жаль, Евгений, чтобы ты в итоге до сих пор не в розыске. Возрадуйся, что наша правовая система так устроена.
Причем, интересно на осколках чего именно появился BCSG. Вот Галиахметов дает интервью другому аферисту, а заодно и банкроту, Алексею Тараповскому из печально известной Anderida Financial Group.
На 13:45 он говорит "Я основал Nova Blockchain Solutions с двумя партнерами".
Ок, смотрим что у нас есть по Галиахметову и Nova Blockchain. Без трэш-абхаз-коина опять не обошлось.
Источник: tfh.timepad.ru/event/606136/
А вот почта Давида — david@bcsg.io. Совсем будет сложно сделать вид, что к BCSG не имели отношения, да?
Интересно зачем этот знак понадобился этим людям:
- Завгородний Андрей Иванович, ИНН 771401879803
- Васильев Евгений Владимирович, ИНН 381700232706
- Васильева Эсфирь Самуиловна, ИНН 381707463043
- Васильев Александр Владимирович, ИНН 381700914258
Кто-нибудь их знает?
Тем не менее, помимо Сулемайнова должен быть еще один партнер. И кажется мы знаем её имя. Оно было написано в новости от 24 октября 2017 на сайте BCSG по поводу открытия BCSG и скам-тусовок BCSG Opinion.
К тому же я собственными глазами видел новость о мероприятии, где был упомянут Галиахметов как сооснователь BCSG и Погасий как сооснователь BCSG. Причем Погасий еще и как президент МЛМ-скама RiLife. Но похоже скамота подсуетилась и потерла инфу.
Теперь вопрос: как же сложилась в итоге далее судьба Галиахметова? Да вполне неплохо. Он всплыл в инвесткомпании DTI Algorithmic (они же DTI Digital, ранее - Dream Team Investments Hedge Fund) вместе с уже знакомым ему Сергеем Некрасовым.
Сначала немного про DTI. Было и стало.
Якобы уже и не инвестиционный фонд. Ну да, ну да.
Теперь про Галиахметова и Некрасова.
Источник: smart-lab.ru/blog/458110.php
Несмотря на явную чистку следов, думаю, вам достаточно доказательств, что »инвестфонд" DTI Algorithmic (Dream Team Investments) пригрел у себя пару скамеров, отметившихся в пирамиде.
Впрочем, Галиахметов в DTI надолго не задержался и теперь он типа венчурный инвестор с его новыми прожектами Esports Investor Club и Altergate. Последний максирует себя под якобы сингапурский инвестфонд, хотя ничего кроме тамошнего юрлица в нем сингапурского не читается. В этом же прожекте пасётся его давний знакомый по BCSG Давид Cулейманов (см. на групповом снимке в инстаграм).
Правда по дороге к «венчурной стезе» Галиахметов «заскочил в гости» к проекту Максима Николаева Astra Mining Pool. Вот они на фото рядом друг с другом.
При Галиахметов еще является соучредителем некоего ООО «Национальная премия» вместо с ещё одним типа инвестбанкиром Михаилом Палеем. Что это за премия — решительно хз, но Палей отметился в сомнительном прожекте «Один+Один» (One+1), где объединялись благотворительность и блокчейн (см. здесь и здесь). В общем, от этой «национальной премии» я бы ничего хорошего не ждал.
Тем временем, Евгений Галиахметов успел нервно отреагировать на публикации про него в "Криптокритике". Лейтмотив простой: «УДОЛИИИИ!!!!»
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ.
= = = = =
= = = = =
Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/piramida-nwa-fund-bcsg-novye-figuranty-evgenii-galiahmetov-dmitrii-dain-dein-evgenii-vasilev-sviaz-s-dti-algorithmic-5e332402f0d76672a6cfafdf
Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da
Телеграм-канал «Криптокритика»:https://t.me/cryptocritique
Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing
Вот правду говорят: «Москва — деревня маленькая». Галик Ахметов сидел лет 12 назад в бэк-офисе ЗАО КБ «Ситибанк» в ТЦ «Калужский» (попугайской расцветки) на каком-то канале продаж так называемых PIL-ов (кредитов) для «розничных» клиентов. Так что в никаком Citibank-US он не работал. Да его бы никто и не взял с его тогдашним английским :-) Как человек был гниловат, но успехи в работе (примерно начальника отдела) позволили ему сыбаться в HSBC как только последний зашел на наш рынок. HSBC понял довольно быстро, что ловить «розницу» — бесперстивняк и слил её примерно через год. И Галик поскакал в «Зенит». В советское время таких называли «летуны».
ЗЫ Все что Вы так подробно пишите — это, конечно, круто, но, кмк, круг Ваших слушателей достаточно узкий (я надеюсь :-)).
Ну, и понятно, что такую щедрую на развод лохов почву как «криптовалюта» чуваки вроде Галика не могли обойти стороной.
ЗЗЫ Вообще, почитал Ваши записи — какие-то абхазы, крипто-биржи а-ля-рюс, уголовные дела… Нереальный треш, сцуко! Как скучно я живу :-)