Блог им. Collapse

Фрактальная теория Бориса Гудылина

В ответ на чёрный пиар:

smart-lab.ru/blog/561336.php

За 10 лет я прошёл очень много всего, о чём честно и открыто писал:

smart-lab.ru/blog/418276.php
smart-lab.ru/blog/443137.php

(ник «Изувеченный Металл» взял после анализа событий 9/11)

Пока случайно (с опозданием в несколько лет) не вышел на статьи Бориса Гудылина. И нужно было иметь определённую степень развития (которую не имеют очень многие серьёзные специалисты и даже учёные), чтобы распознать в Борисе уникального профессионала и оценить потенциал его теории. Ведь я «всегда» подсознательно себе именно так её и представлял...

Все, кто лично общался с Борисом знают, что никаких секретов он не выдаёт. Общения было действительно много, потому как оно шло втроём. Но мой знакомый, тоже эксперт в этой теме, этим подходом не заинтересовался. Показанных рисунков на тот момент мы, конечно же, не понимали. На наводящие или конкретные вопросы получали уход от ответа или отказ отвечать. Никаких непубличных индикаторов не получали (и даже не помню, чтобы видели).

Почти два года у меня ушло, чтобы хоть как-то разобраться в этой теме. Ни у кого ничего не крал и не покупал (пытался взаимодействовать с кем-то, но желающих не нашлось). Ушёл с работы и полностью посвятил себя исследованию, которое с большим увлечением проводил и на выходных (т.е. вложил более $100K в эквиваленте стоимости своего рабочего времени). Это была именно та уникальная тема, ради которой хотелось спешить домой и в любой ситуации хотя бы несколько часов в день уделять ей. Вспоминаю, сколько раз мог подтянуться и какие кроссы приходилось бежать, чтобы снять напряжённость от эйфории в дни серьёзных прорывов.

Было и такое, что несколько месяцев писал программу, которая потом неделями выстраивала миллиарды формул (как программист, я воспринял дословно совет Бориса перебрать варианты). Это всё не имело смысла, но написать и испытать такую программу мне хотелось уже очень давно!

Заставку в профиль конструировал год назад и потратил на это целых 4 дня, анализируя даже тики. Фрактал там некорректный: на тот момент я ещё многого не понимал. Делал это больше для вдохновения, ну и как знак для тех, кто «в теме», чтобы найти единомышленника. С одним очень молодым и талантливым парнем мы даже плодотворно поработали (пока не разбежались), но нашёл его я. Мне бы и в голову не пришло, что кто-то мог подумать, что я под кого-то замаскировался: все мои старые заметки с «наивными околорыночными фантазиями» (спокойно могу назвать это так, потому как это был «поиск») были у всех на виду.

Я позиционировал себя как последователь этой теории, а не как её создатель. До Бориса мне очень далеко: нужно хотя бы ещё в 2 раза больше прожить (хотя определённые усиления вижу и занимаюсь ими). «Смотрите, я автор, вот ссылка!» — воспринял скорее с улыбкой.

Как и просил меня Борис (даже сильно обижался на это когда-то), я избегал упоминаний о нём, а не «забывал» о них. Но если кто-то публично уточнял, то приходилось ответить (бывало, что после моего ответа свой вопрос удалял сам автор).

В чём авантюра? Так и не понял. Нет ни одного человека, которому бы я представился Борисом, выдал хоть какие-то секреты или что-то продал (в том числе мою личную настольную книгу с результатами). Я всего лишь открыт к сотрудничеству (т.е. совместному трейдингу), потому как по результатам этого «исследования в долг» у меня сейчас большой минус. И долг этот перед самыми близкими друзьями, которые поверили в эту мечту, а ведь они даже не трейдеры, и выгода им не нужна.

Найдите второго такого же целеустремлённого человека! Инвесторам нужен отчёт работы робота за 5 лет, чтобы они что-то поняли, мне же хватило и здравых рассуждений мудрого человека, чтобы вложиться в это дело с головой (на свой страх и риск).

Шокирован тем, что произошло. Ни разу не получил намёка или просьбы что-то убрать (сделал бы это незамедлительно). Более того, я был уверен, что создателю теории будет приятно, что кто-то понял его, оценил, потратил на это годы своей жизни и, получив результат, продолжает его путь. Ведь Борис своими публикациями неоднократно подпитывал интерес сообщества к этой теме, и теперь я делал за него то же самое (над каждой картинкой я работал сутками и с большой любовью).

Но теперь получается, что «Фрактал» приватизирован. Ну и ладно...

Вам не понравилось, что в теме (хотя бы отчасти, но) разобрался именно Алексей из Киева, а не математики или учёные? Так они ответ уже дали: «Из ухи аквариум не восстановить» — закостенелое сознание и закрытая система убеждений. Два года назад наобщался с подобными людьми — это было самое бесполезно потраченное время в моей жизни.

Я знал, что «с моим счастьем» всё именно так и может произойти: сначала я потрачу годы на исследование (сквозь финансовые трудности, упрёки родных, насмешки знакомых и т.д.), а затем кто-то это опубликует. Но это буду не я.

Мои записи содержали малое подмножество того, что когда-то уже публиковал Борис. Что я распространил/разгласил? Ровным счётом ничего нового или лишнего.

Не думал, что это вызовет такую озлобленность. Тщеславие — любимый грех дьявола.

PS: Удалил всё, что публиковал последние полгода.

★7
Пробежки и подтягивания после очередного прорыва. Прямо моя история)
avatar

Samtakoy Samtokoich

Не обращай внимания на такие высеры, Просто делай деньги и иди своим путем. Камни бросают только в растущее дерево, а сухое обходят стороной, так что не парься. Но я просто возмущен тем, как люди могут вывернуть все.
avatar

tex

«Было и такое, что несколько месяцев писал программу, которая потом неделями выстраивала миллиарды формул (как программист, я воспринял дословно совет Бориса перебрать варианты)» — палишься… :) ты не кодер… :)
avatar

Олег Ложкин

Добрый день! Я тоже занимаюсь исследованием рынка. Да такими исследованиями занимается каждый второй на смарт-лабе))
В процессе размышлений, меня конечно же посещал вопрос, как использовать те знания, которые позволяют торговать прибыльно со 100% вероятностью?

Конечно же можно взять деньги в управление или торговать на свои, не привлекая внимания.
Если взять деньги в управление, то по большей части вы будете зарабатывать деньги другим, а не себе.
На сколько мне известно «фрактальное знание» позволяет увеличивать депозит с хорошей скоростью. Поэтому любой депозит, даже если он в 10000 рублей можно увеличить до, практически любых размеров, но при условии, что эти знания есть и вы уверены в своей торговле.
Может я чего-то не понимаю, но зачем Вам инвесторы, если вы обладаете «бесценной» информацией, которая позволяет делать деньги из ничего)
avatar

Ed-ti

а в чем собственно дело?
кто то используя чью то великую теорию ТАКИ снял с рынка денеХ????
или до сих пор выясняют кто кому Рабинович???
avatar

Кристофер

Пока вы оба не в форбс, ругаться не стоит, а вот забухать вместе вам просто необходимо. Все непонятки пройдут.
avatar

Technotrade

случайно попал сюда, чего плашку алго не ставишь?
так что, есть возможность стабильного заработка? в чём теория? :)
пока больше похоже на заговор двоих людей с целью на зайпе и сраче раскрутить теорию.
avatar

ПBМ

В трейдинге многие «болеют» какой-нибудь «чудесной шнягой», типа фракталов или ещё чего-то.
Помню,  ещё на Комоне Микола Николай Старченко увлекался каким-то чудесным «барометром». 
Но фракталы у него были или нет — не помню. 
Сейчас не вижу, чтобы он где-то писал. Если не ошибаюсь — ушёл на работу в госструктуру какую-то.
avatar

Космонавт с МКС

а факты какие? Денег удалось заработать? или это теория?
avatar

Атласов Михаил

А что произошло -то? Объясните кто-нибудь.
avatar

Mercurianka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW