Блог им. AlexProkofev

Почему трейдеры теряют деньги?

Большинство задаются таким вопросом, но ответы на него настолько разнообразны, что больше путаешься, нежели правда. 
Мои любимые тренеры, какие занимаются инфобизнесом, часто говорят о неправильных точках входа, несоблюдении риск менеджмента и т.д., в ответ на вопрос, почему трейдеры теряют, но в их ответах нет сути. Они продают инсайд, точнее создают образ в наших головах этого инсайда. В целом не указывают причину. 
Суть такова, что на рынок приходят финансовые потоки в виде произведенной ценности, и распределяется на рынке. Произведенную ценность забирает тот, кто нуждается в ней, но это случай, где на рынке присутствуют хэджеры, биткоин и фьючерс на него чисто спекулятивный инструмент, торгуют его для спекуляции, в группу коммерческих трейдеров приходятся лишь дилеры товарных пулов, которые заниются свопами на товар, все остальные игроки, в том числе институциональные инвесторы и хэдж фонды, используют биткоин для спекуляций. Как я уже доказал в своих прошлых постах, чистый интерес малых трейдеров влияет целиком и полностью на изменение капитализации, тоесть финансовые потоки исходят от трейдеров, часто неквалифицированных инвесторов, чей депозит менее 100.000 долларов, и далее их распределяет группа некоммерческих трейдеров. 
Возвращаясь к сути поставленного вопроса, теряют малые трейдеры, а зарабатывают некоммерческие трейдеры, деньги не берутся из неоткуда и не уходят в никуда, их нужно отнять у рынка, чтобы заработать, а значит их должен кто-то потерять. 
Отсюда исходит вопрос о причинах потери денег малыми трейдерами. Я проводил социологические опросы чтобы сегментировать криптотрейдеров, не буду углубляться далее в тему кто больше теряет из трейдеров, расскажу о причинах.
Все сводится к той системе, благодаря которой малые трейдеры принимают решение о сделке, т.к. определение трейдинг  это вид биржевой торговли, результат которой основан на принятии участником торгов открытого риска будущих изменений рыночных параметров, точнее именно это определение подходит для моего мировоззрения. Стало быть торгуется не инструмент на самом деле, не важно крипта это или акции (речь о спекуляциях) а на рисках, которые принимают трейдеры, открывая сделку. Торгуются их обязательства, стало быть обязательства одних, те кто получает прибыль от сделки, исходят против тех, кто получает убытки. В чистом виде торгуются сами риски. 
Люди же торгуют не их, а график, объем, всевозможные индикаторы, то, что систематизирует, образуются скопления заявков, т.к. люди мыслят примерно одинаково и им приходит в голову в одно и тоже время одна и таже идея, но до конца систематизировать мышление помогает технический анализ, который я называю операционной системой малых трейдеров, именно поэтому он работает, но лишь именно в такой форме. 
Причина в обязательствах, которые берут на себя люди, точнее в их операционной системе принятия решения. 
Далее я их разделю на страсти и логику, где обе части едины, но они одновременно порознь. Эта система принятия решения и выделяет эту группу трейдеров. Зачастую малые трейдеры торгуют когда подешевело, испытывают эмоции, руководствуюсь не цифрами. Всю эту группу я бы объединил в коллективное сознание, единый организм, где одни торгуют лонг, другие шорт, но в целом они похожи на снежный ком, что самое интересное их решение строго предсказуемо. 
Игромания и доминанта — два столпа, которые являются основой для малых трейдеров. 
Но что самое удивительное, во что я до последнего не мог поверить, это невозможность анализировать. Вот как некоторым не дано поднять штангу в 120 кг, так и тут, люди не могут понять цифры и логику рынка, они продолжают испытывать себя на одном и том-же, снова принимая решения точно также, как и ранее. 
Достаточно развито мнение, что нужно много денег, чтобы торговать. Но они не задумываются, что причина не в сумме, а в умении ею управлять, что нет разницы между 3 и 300 контрактами. 
Далее возникают паразиты, какие питаются этим, это тренеры и те то толкает курсы, всевозможные школы. Они зарабатывают не на трейдинге, а не трейдерах, доят их, часто сами тренеры уходят с рынка, т.к. не хотят принимать риски на себя при торговле, собирая бабло с трейдеров при продаже информации риски куда другие, и их легко контролировать. Целая индустрия построена на этом, включая дешевые или вообще бесплатные бульварные книжонки, которые написаны на доступном для обывателей языке, продаются за те деньги, какие есть. Малые трейдеры не владеют высшей математикой, а без нее невозможно работать финансовую математику, любые попытки показать формулы малые трейдеры не воспринимают, эта группа неспособна анализировать, ими правит не логика и два тех столпа. 

Когда уже кто-нибудь напишет про то, почему трейдеры находят деньги?
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, так напишите)))
Александр Прокофьев, Да получается как у Толстого, только наоборот.
Все несчастливы (теряют) одинаково, а счастливы (находят) по своему.
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, точно, Друже. Хороший вопросус!
Кирилл Сизов, раз в 10 лет смывает всех спекулей. Кто просек в чем фишка остается и аккуратно забирает то что ему дает рынок не претендуя на больше…
avatar

GAURANGA

GAURANGA, а почему, кстати, Друг мой, такие крайности?

     Вот у меня есть один знакомый товарищ, так он с 2003 года торгует. И не смыло. А спекуль — прямо так и на роже его хитрой написано... 
Московский Лоссбой, поделитесь его статистикой торгов. Если в открытом доступе имеется
avatar

GAURANGA

GAURANGA, в открытой — вряд ли.
Московский Лоссбой, жаль. был бы один из первых кто показал 15 летний профитный тренд.
Надеюсь в будущем такие люди начнут выходить из своих норок. Заметьте мы обсуждаем спекуляции а не инвестирование в акции и еще что там с гарантированным %
avatar

GAURANGA

GAURANGA, 
Глупый вопрос: зачем трейдеру, имеющему навык систематически определять неэффективности рынка и имеющего с этого хороший профит, известность?
Покачиваясь на своей яхте на Мальдивах, изнывать от неузнаваемости и отсутствия хайпа?)))))
Дайте две!
avatar

Mezantrop

Mezantrop, еще скажите зачем все люди в форбс светятся ?
avatar

GAURANGA

GAURANGA, 
У в Форбс их ни кто особо не тянет и не спрашивает, как и в любой рейтинг СМИ: кто то когда то как то решил, что кто то занимает какое то место почему то...
Есть такая компашка УГМК, не плохая такая компашка.  Большая часть общественности считает ее хозяином одного человека, а по факту владелец другой, очень не бедный и ни кому не известный господин. И очень прекрасно себя чувствует. Чего и Вам желаю!
avatar

Mezantrop

Почему все задают вопрос и сами же на него отвечают?
Вот это вопрос вопросов!
avatar

Азат Туктаров

Возможно кто-то считает по-другому и есть мысль почему люди теряют деньги? 

Любые ошибки от не знания предмета.Всему надо учиться.Я учусь торговать 25 лет.
avatar

ezomm

ezomm, 
avatar

GAURANGA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW