Блог им. kirilles

Санкции США против российской автомобильной промышленности

Санкции США против российской автомобильной промышленности


Цитата:
«Эта крупная автомобильная компания – часть одной из важнейших отраслей промышленности России, которую нельзя утопить. И российское правительство проведет $$ бэйлаут $$ компании, несмотря ни на что. В прошлом году российское государство выделило финансовую помощь ГАЗ на сумму $130 млн. То же самое произошло с „АвтоВАЗом“, крупнейшим российским производителем автомобилей, во время мирового экономического кризиса в 2009 г. Компания избежала банкротства, получив финансовую помощь в размере $600 млн от российского правительства.»

Взято отсюда https://www.vestifinance.ru/articles/123752
Суть в том, что ещё в апреле 2018 америкосы (Управление по контролю за иностранными активами OFAC) ввели пакет санкций против Дерипаскиных компаний. Туда же попал и Горьковский Авто Завод. Но санкции до сих пор откладывают против ГАЗа. Ибо амеры не знают, вдруг ГАЗ выкупит государство.
Он вместе с Рыбкой Дерипаской, Приходько и шестью проститутками
Ранее
Дерипаска передал США контроль над Русалом, предприятие по существу стало американским и США вполне естественно сняли санкции с перешедшего к ним актива. Манипуляции с ГАЗом это очередной распил госсредств? Или распил с амерами Дерипакиных рыбок компаний.
Или попытка окончательного вывода нашей промышленности из под контроля России? И как такое вообще возможно в современном мире?
  • обсудить на форуме:
  • ГАЗ
  • Ключевые слова:
  • ГАЗ
★2
тут боле важный вопрос — какого хрена налоги собранные с граждан идут компании в качестве дотаций. Почему это компания настолько важна по сравнению с отраслями которые прибыльны и развиваются. Образно почему Яндекс который быстро растет должен платить за лузера под названием Газ?

В этом проблема. Пусть газов владеют хоть китайцы, это система помощи непонятным компаниям — огромная глупость
avatar

gluhov

gluhov, Американцы получили контроль над Русалом?
И что будет, если повышение цен на электроэнергию для Русала съест всю прибыль акционеров? А они налоги в России смогут заплатить?
Тогда арбитражный суд и банкротство предприятия.
Уважаемые господа акционеры — всем спасибо, все свободны...


avatar

sergik99

gluhov, Как насчет помощи американским авто концернам американским президентом из федерального бюджета?
Глупость говорите?

Хотя...
Я бы тоже не деньги дарил предприятию, а выдавал кредит под малый %%. Это будет и финансовой помощью и дополнительным инструментом влияния.
avatar

sergik99

gluhov, Прибыльные и развивающиеся отрасли — нефть и нефтепереработка. Предлагаете лучше вбухать денег туда?
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, Так если инвестициями, а не подкормкой зажравшихся, то логично б 
avatar

Дмитрий Ш

gluhov, гы… А почему вы решили что кто то кому то помогает? Гы...) Просто идут деньги с каким то назначением и все, из бюджета Гы…
avatar

Ola-la

gluhov, Помогать не надо, надо законодательство о банкротстве сделать как в США, вводится мораторий на долги и кидают кредиторов, а предприятие продолжает работать, люди получать зарплату, а инвесторы в последствии могут стать акционерами. 
avatar

Николай

Николай, Там несколько не так.
Предприятие, которое не может платить кредиторам обращается в правительство о защите.  гл. 11. где пишет бизнесплан по выходу из ситуации при моратории на выплаты по долгам.
Правительственный бухгалтер разбирается в ситуации и если шансов нет спасти предприятие то его банкротят.

Если бизнесплан заслуживает внимания, то этот правительственный бухгалтер собирает собрание кредиторов. Там предлагает кредиторам ввести мораторий на требование долгов, как правило года на два.
Говорят что если сейчас обанкротить предприятие, то ни правительство ни кредиторы много по обязательствам должника не получат. За два года есть шанс, что предприятие восстановится и вернет все долги сполна.

При этом правительство гарантирует кредиторам, что менеджмент предприятия не разворуют остатки активов. Для этого в компанию назначается правительственный чиновник, который за этим и следит.

Статистика показывает, что в такой практике имеется резон.
Но бывает, что через два года приходится все таки банкротить предприятие.
avatar

sergik99

А что с Рыбкой в конце концов стало? ) Где она сейчас?
avatar

SergP

SergP, ее поимели все кому не лень
avatar

Bazilius

SergP, Сосёт, как обычно…
Да конечно ситуация с Русалом, это боль России, Татаро-монгольское иго в современных условиях.
avatar

Николай

Дерипаска передал США контроль над Русалом, предприятие по существу стало американским и США вполне естественно сняли санкции с перешедшего к ним актива.



1. Какая ересь. Активом (компанией) владеют акционеры. Странно, что нужно объяснять элементарные вещи на таком форуме. России среди акционеров никогда не было.

 

2. При Дерипаске Русал был зарегистрирован в британском офшоре на острове Джерси. При американских директорах Русал перерегистрируют с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининградской области Российской Федерации. Русал никогда не был более российским в своей истории, чем сейчас.

 

3. Поинтересуйтесь мнением акционеров, прежде чем выдвигать какие-то теории. В конце-концов, только у них есть право решать судьбу компании.

avatar

Value


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW