Блог им. timneyatebe

Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций

Это ли не сон?

ЦБ не пошел навстречу брокерам и банкам, просившим упростить инвесторам-непрофессионалам покупку акций иностранных компаний. Чтобы вложиться в Apple или Tesla, придется пройти тест у брокера на знание рисков подобных инвестиций

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/20/07/2019/5d30a10d9a7947937ee5d407?from=from_main


    10 комментариев
    Ох уж эти журналисты. Опоздали рбк 

    www.kommersant.ru/doc/4033751 

    цитирую .
    Специалисты экспертного управления президента поддержали концепцию законопроекта о регулировании категорий инвесторов-физлиц. Однако не согласились, что содержание проекта отвечает этой концепции. По их мнению, предложенный подход базируется на противоречивых правовых конструкциях, что не служит цели защиты прав инвесторов, может снизить оборот активов на финрынке и увеличить риски для игроков. Этот подход совпадает с позицией участников рынка. Депутаты собираются дорабатывать спорный законопроект.
    avatar
    Сразу русская народная пословица вспомнилась: «Не гоже холопам со свиным рылом лезть в калашный ряд». Покупка иностранных ценных бумаг является вывозом капитала для ЦБ, который набиулиной не нравится.  Крупные инвесторы легко и непринужденно обходят любые ограничения с помощью офшоров и других схем. Ну а простым гражданам указанная русская пословица в помощь. 
    avatar
    Я имею право (квал) но не собираюсь покупать никакие Американские акции. Меня и на мамбе неплохо кормят. Все мечтатели о загран.рынках просто не умеют торговать, думают что нет профита из-за того, что их на Америку не пускают. А деньги то у нас в России, прямо под ногами лежат, только подбирай.
    avatar
    Электромонтёр, я тоже, но хрен знает как жизнь повернётся да и не в этом дело — каждый дрочит как хочет, я дрочу как я хочу — дело в принципе в свободе принятия решений, никак не касающихся государство
    avatar
    matroskin, есть такое понятие, как оптимизация налогов — не один счет, а несколько надо, причём на разных лиц, обычно на маму/папу/жену/сына/дочь — депо не резиновое и сдать они не сдадут)))
    avatar
    Dobermann, счета по 3 копейки? Смысл их тогда оптимизировать? а если серьезно подходить, то по 400 тыр большая проблема побить? По мне так какая то возня в песочнице.Это если на разных лиц, а если на одно то, вообще не понятна проблема.Статус то есть уже...
    Но хотя да… если депо бить по 50 тыр, то беда.
    В чем прикол? Я может что не понимаю?
    avatar
    matroskin, смысл дробить ИИС 2 вариант 13% экономия, но 3 года не снять, надо закаруселить хотя бы раз в год перекидывать, часть ИИС 1 вариант, у меня больше 400к, но не у всех же так
    avatar
    Dobermann, а есть смысл с депо допусти в 100 к заниматься дроблением чтобы оптимизировать? А если у тебя хоть одно депо более 400 к ты уже проходишь? Не кажется что тут проблема из пальца высосана? Да и даже если и как вы говорите, все оптимизаторы сплошь америку торгуют? ДА единицы эти акции берут! А покупать голубишки для ИИС никто не запрешает!
    ДА и ну если так уж прижало, и не лень заморачиваться с каруселью, то сдать тест конечно же требует уйму времени и сил)Ну не о чем же спор)))ДА и лет пять назад вообще не было акций США на ММВБ.И что? Кто умер?))))А тут ну все им не так)))
    avatar

    теги блога Ефим Подольский

    ....все тэги



    UPDONW