Блог им. Marek

Мексика продвигается к решению проблемы мигрантов, но пошлины США будут введены

7 июня 2019
Администрация президента США Дональда Трампа добилась существенного прогресса в переговорах с Мексикой о безопасности на границе, сказал высокопоставленный представитель Белого дома. Тем не менее, США не отказались от плана ввести на следующей неделе пошлины на мексиканские товары.

Мексика «представила несколько мер, которые она готова принять немедленно, чтобы сдержать поток мигрантов», сказал источник в четверг, добавив, что администрация Трампа «воодушевлена шагами, сделанными за последние несколько часов».

В частности, мексиканская делегация предложила разместить на своей южной границе войска, а также представила меры усиления борьбы с наркотрафиком, сказал представитель Белого дома. Вашингтон настаивает, чтобы Мексика строго придерживалась политики, согласно которой мигранты должны дожидаться решения о предоставлении убежища в США на ее территории.

После завершения второго раунда переговоров в четверг министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сказал, что на границе с Гватемалой могут быть размещены вновь сформированные части Национальной гвардии.

«Мы объяснили, что в них состоят 6000 человек, которые будут развернуты там», — сказал Эбрард. По его словам, переговоры продолжатся в пятницу.

    теги блога Марэк

    ....все тэги



    UPDONW