Блог им. GoldRose

Цены на нефть растут на фоне падения запасов нефти в США, но торговая война беспокоит рост капиталовложений

Цены на нефть выросли в четверг после более значительного, чем ожидалось, снижения запасов нефти в США, хотя опасения, что торговая война США и Китая вызовет экономический спад, сдерживают рост.

Запасы сырой нефти в США за неделю до 24 мая сократились на 5,3 млн баррелей до 474,4 млн баррелей, свидетельствуют данные, опубликованные в среду отраслевой группой Американского института нефти. 

Официальные данные Управления энергетической информации (EIA) должны появиться в четверг в 1500 по Гринвичу.

За пределами Соединенных Штатов цены на нефть по-прежнему поддерживаются сокращением производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других крупных производителей, а также сокращением поставок из Ирана.

Майский экспорт сырой нефти в мае снизился до уровня ниже половины апреля и составил около 400 000 баррелей в сутки, показали данные по танкерам и два отраслевых источника после того, как Соединенные Штаты ужесточили санкции в отношении основного источника дохода Тегерана.

Многие аналитики ожидают, что сокращение поставок будет продолжено на встрече в следующем месяце, поскольку де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия хочет предотвратить падение цен на нефть до уровня, который наблюдался в конце 2018 года, когда Brent упал до 50 долларов за баррель.

С тех пор, как ОПЕК и ее союзники начали удерживать поставки в январе, цены на нефть выросли примерно на 30 процентов.

Предотвращение дальнейшего роста цен вызывает опасения, что торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем вызовет глобальный экономический спад и замедление потребления топлива.

«Обостряющаяся торговая война между США и Китаем представляет риск для нефтяных рынков», — заявила в четверг Bernstein Energy.

«МЭА понизило оценку спроса на 2019 год до 100,4 миллиона баррелей в день (1,3% в годовом исчислении), и мы видим возможность дальнейшего негативного пересмотра спроса в будущем», — сказал Бернштейн. «При полномасштабном сценарии торговой войны рост спроса может быть сокращен вдвое до 0,7% в годовом исчислении».

По словам Бернштейна, из-за ослабления спроса на нефтяных рынках «ограничен любой потенциал роста», несмотря на относительно ограниченное предложение.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW