Блог им. Klinskih-tag

Молчанов продаёт 5,5% акций ЛСР? Поводов для переживаний нет!

Весь день сегодня удивлялся активному давлению на акции ЛСР, а уже после закрытия торговой сессии появилась информация о намерении Андрея Молчанова (председатель Совета директоров и крупнейший акционер компании) продать примерно 5,7 млн обыкновенных акций ЛСР, сократив таким образом свою долю с 60,0% до 54,5%:

Молчанов продаёт 5,5% акций ЛСР? Поводов для переживаний нет!

Любопытно завтра будет поглядеть на реакцию участников рынка и на то, по какой цене будет продан пакет акций от Молчанова после сбора заявок. Паниковать и расстраиваться я как и всегда не спешу, и рационально обосновываю это следующими факторами:

1) Представитель ЛСР по горячим следам уже прокомментировал «Интерфаксу» предстоящую сделку, это должно успокоить акционеров: «Планируемые действия целиком и полностью направлены на повышение ликвидности, увеличение объёма торгов акциями группы на бирже. Мы рассчитываем, что такая политика позволит компании войти в индекс FTSE Russia, после чего ETF и другие профессиональные инвесторы смогут рассматривать акции ЛСР как выгодную инвестицию. Андрей Молчанов и дальше продолжит принимать самое активное участие в управлении компанией».

Т.е. ни о каком «побеге с корабля» речь не идёт, контрольный пакет по-прежнему остаётся у Молчанова, можно даже осторожно радоваться повышению ликвидности и хорошему шансу попасть в индексы.

2) На таком фоне я по-прежнему практически не сомневаюсь, что 78 рублей (минимум) дивидендов за 2018 год мы увидим.

3) А значит, если завтра рынок запаникует, я готов подставлять биды!

Молчанов продаёт 5,5% акций ЛСР? Поводов для переживаний нет!

P.S. Прошу высказывать в комментариях свои мнения на этот счёт, а также добавлять официальные заявления официальных представителей ЛСР, если вдруг наткнётесь на них в интернете.

===========================

Читайте также:

 

На какие дивиденды приходится рассчитывать акционерам АФК Система за 2018 год?
Приятный сюрприз по дивидендам в акциях Мосэнерго, ОГК-2 и ТГК-1

  • Ключевые слова:
  • ЛСР
Понятно, что на фоне снижения платежеспособного спроса, риска девальвации  и прочих санкций все кто может стараются уйти в кэш и свалить. Вон Рома уже сделал это. Но не все такие умные, кто-то не успевает. Мудрость гласит — продавать надо на пике. Думаю какое-нибудь ВТБ эту контору  в итоге и купит.  Контора в перспективе тухлая. Риски запредельные. Менеджмент из 90-х. Лучше облиги RUS купить в бидоны Должны попадать в моменте. Ждем.
avatar

Остап1978

Остап1978, 
А откуда данные, что контора тухлая? Как бывший сотрудник, могу сказать, что качество принимаемых решений лучше многих, от полицаев отбиваются грамотно, умело и дешево. Был слушок, что верха питерские не только по географии. Фундаменталка лучше ПИКа. Риски в чем? Как у всего рынка: санкции и дурость родоплеменного правления?
Даже то, что сначала пролились, а потом откомментили, говорит, что не самые глупые господа.
ИМХО — подожду слива, наращу долю в портфеле...
Люблю таких ребят: Система, Яндерс, Русал…
avatar

Mezantrop

Сергей, Галицкий тоже продавал сперва по паре процентов.
avatar

Остап1978

Остап1978, 
Галицкий в Кремль и Смольный двери ногой не открывал...
И Вы не указали источник данных «про тухлость конторы».
Или Вы как в анекдоте про еврея, поменявшего с хохлом в поезде вяленую рыбку на рюкзак еды хохла, и когда хохол спросил, а не «налюбил» ли его еврей, тот ответил: «Вот видишь, одну рыбку съел — а как поумнел!»
avatar

Mezantrop

Сергей, каждому свое, удачи в инвестициях!
avatar

Остап1978

Ждал цену к 630.теперь жду когда санкции какие то введут, все станут нервничать сливать, и ЛСР тоже.буду покупать, но пока жду 8 апреля.двльше рука на пульсе.
avatar

Дмитрий C

Коллеги, на каких уровнях покупать планируете?
avatar

Дмитрий

По технике отличный разворотец.
avatar

Ынвестор


....все тэги
2010-2020
UPDONW