Блог им. elogunov

Китайский производитель электромобилей NIO запретил банкам, проводившим для них IPO, сотрудничать с конкурентами

Китайский производитель электромобилей NIO запретил 8 крупнейшим инвестиционным банкам работать на конкурентов, связав их 1-летним соглашением о неконкуренции.

Для проведения IPO в сентябре прошлого года NIO наняла Bank of America Merrill Lynch, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley & UBS.

Соглашение о неконкуренции запрещает этим банкам помогать конкурентам NIO привлекать капитал (private & public) в течение 12 месяцев с момента проведения IPO.

В списке конкурентов числятся 10 компаний, из которых известны 3: Xpeng Motors, WM Motor, Byton.

Источник: Reuters
www.reuters.com/article/us-nio-banks-exclusive/exclusive-chinese-ev-car-maker-nio-restricts-its-ipo-banks-from-working-for-rivals-sources-idUSKCN1RA122

Интересно, это ограничение распространяется только на китайских конкурентов или Tesla тоже в списке?
★1
10 комментариев
Уаауууу!
Вот-то наконец китаёзы-то впервые стали откровенно и демонстративно «берега попутывать»
Настанет вскоре им пора и санкции вводить против любых китайсконежелательных
avatar
Дмитрий Ш, Это все возможно только внутри Китая. В США и ЕС антимонопольщики замучают.
avatar
Andrew_Kl, А где ж они(не антимонопольщики из США и ЕС, а население их) «харчеваться» будут?? Неужели ж, наконец, своё промпроизводство возобновят?))
avatar
 Компания NIO (ранее она называлась NextEV) запустила в производство свой первый электрический внедорожник, который получил название ES8. Машина в прошлом году была представлена в качестве концепта на Шанхайской автомобильной выставке (Shanghai Motor Show). Но лишь сейчас компания представила основную информацию по автомобилю, включая его цену и запас хода на одной зарядке.

«Продаваться ES8 начнет в следующем году. Цена начинается с $68 000 в базовой комплектации. Без подзарядки машина способна проехать около 355 километров. Стоимость может показаться высокой, но это всего лишь половина стоимости Tesla Model X, самого «заряженного» на текущий момент электрокара от Tesla. „
https://habr.com/ru/post/371115/
avatar
Тесла вряд ли, не зря там Трамп потеет 
avatar
Мяско подвезли, Трамп развязал торговую войну с Китаем, которая явно не на пользу Тесле. Так что тут мимо.
avatar
Eugene Logunov, в любом случае 12 месяцев истекает в сентябре
avatar
Мяско подвезли, Пока слышал только про временное снижение пошлины с 40% до 15% на 90 дней. Достигнут долгосрочного решения — будет о чём спорить.
avatar
Сомнительно… закон о недобросовестной конкуренции никто не отменял, ну ладно у нас, а в США финт с ущемлением прав американских производителей в интересах иностранной компании точно не пролезет- там это не тут, повторюсь.
а че, так можно было?
avatar

теги блога Eugene Logunov

....все тэги



UPDONW