Блог им. elektrobarsik

ИНТЕРВЬЮ С МАТЕМАТИКОМ, ВЗЛОМАВШИМ БИРЖУ

Джим Саймонс был математиком и криптографом, которого однажды осенило: комплексная математика, благодаря которой он взламывал коды, могла также объяснить схемы финансового мира. Как он делал деньги, тренды, прогнозирование, методики, аномалии и террабайты математики))).
★16
послушайте сказочку на ночь, как говорится =))
avatar

Андрей К

Андрей К, ну да, как раз перед сном)

Законы финансовых рынков представляют собой особую проблему, говорит Саймонс. В отличие от законов, регулирующих физику или химию, они, как правило, меняются с течением времени. Спрогнозировать ход кометы легче, чем курс акций Citigroup», – говорит он. Однако привлекательность и заключается в том, что вы можете сделать больше денег, успешно предсказывая курс акций, чем предсказывая движение кометы».
Герчик?
avatar

Igor Boroda

тема
avatar

massa1604

Ну, так это и есть тот чувак, который основал хедж-фонд renaissance echnologies, который по слухам успешно зарабатывает деньги алготрейдингом
Про фонд я слышал и читал очень много, а вот видео про этого Джеймса Саймонса — интересно посмотреть, спасибо
Он когда в интервью говорит что всё сложно, посмотрите на его реакцию)
Обыкновеную пирамиду слепил!!!
                    Математика???
                                            Думаю игра взяла своё!!!))))))))))))))))))))))))))
avatar

SEREGA

SEREGA, Маловероятно. Они 15 лет назад закрыли Medallion для внешних инвесторов. Говорят, сейчас в этом фонде только средства сотрудников; capacity ограничена примерно $5B.
То, что они хитрят — правда. Если постараетесь — найдете материалы слушаний в сенате США о том, как Renaissance сэкономил $6B (если не путаю цифры) на оптимизации налогообложения и какую роль в этом принимал Deutsche Bank.
avatar

Eugene Logunov

Eugene Logunov, ОК!!!
Я почему про пирамидинг написал!!!
Он математик который огласил процентное вознагрождения за управление капиталом в этих цифрах стопудовый пирамидинг с малым риском!!!
кароче клиентов 50 и фонд бесмертен!!! Стопудова!!!
А када падушка накоплена да и жирок появился!!! Почему бы не сыграть покрупному  он ведь ясно сказал что краткосрок (да и математик!!! оному без проблем риск высчитать что при серии убыточных сделок он в плюсе- сдеся главное не остановить ИГРУ!!! Этим и занимается наш математик!!!

avatar

SEREGA

наши олигархи все на шлюх и яхты тратят, а этот вон 1000 учителей математики спонсирует и фонд научный сделал. Бездуховные американцы одним словом.
avatar

Warren Warren

Легенда, конечно!
Но сучка, конечно! — вообще грааль не палит.
Рассчитывал на прохладные, а оказалось 20+ минут прекраснодушных разговоров.
avatar

AIF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW